Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

sincro video/audio dopo conversione mpeg1

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

sincro video/audio dopo conversione mpeg1

Postdi cocis » 13/05/03 15:24

Salve ragazzi(ed in particolare Tos per via della guida),eccomi di nuovo con un quesito.Allora,ho convertitoun filmato AVI in MPEG1 per copiarlo su VCD,usando virtualdub per tagliare e comprimere e Panasonic MPEG1 encoder per codificarlo in MPEG1,tutto seguendo le istruzioni della guida che ToS ha postato tempo addietro.Fin qui tutto bene,però quando ho copiato il film in VCD con Nero a vel 2x,ho notato(nel rivederlo) che c'è un ritardo di quasi un secondo fra audio e immagine :( ,ora non capisco cosa sia successo visto che il filmato dopo la codifica(6 ore e 48 min :x ) era giusto,sia il frame rate che il resto erano settati come diceva la guida.
Già che ci sono vorrei sapere come posso creare un VCD da un filmato con sottotitoli,ho cercato nei vecchi topic,ma non ho trovato niente che mi possa aiutare,Grazie ancora e ciao
PS sopportatemi,quando avrò imparato potrò rispondere anche io alle domande :D :D
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 13/05/03 17:37

Mhmmh..
ma il video visto su PC (appena convertito) aveva l'audio synch?

Se non lo aveva, lo devi synch con Virtual Dub, impostando su Audio l'InterLeaving (e devi fare delle prove.. )
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi cocis » 13/05/03 17:54

Triumph Of Steel ha scritto:Mhmmh..
ma il video visto su PC (appena convertito) aveva l'audio synch?

Se non lo aveva, lo devi synch con Virtual Dub, impostando su Audio l'InterLeaving (e devi fare delle prove.. )

Ciao ToS se intendi il video in form Mpeg si,era sincronizzato giusto,quando poi l'ho visto con win media player dal VCD ho notato sto errore,mentre dopo il cut con virtualdub era perfetto.
Dimenticavo,il filmato del Video cd mostrava immagini allungate(sembravano tutti alti 3metri) che cavolo ho sbagliato?
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi Triumph Of Steel » 13/05/03 18:41

Forse dipende allora dai settaggi di Nero...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi cocis » 13/05/03 19:02

Triumph Of Steel ha scritto:Forse dipende allora dai settaggi di Nero...

Per caso conosci i settaggi di virtual e Mpeg encoder?così li confronto con i miei intanto controllo Nero,anche se dubito che sia quello il broblema,comunque non si sa mai,per non modificare troppo il filmato originale non ho aggiunto nemmeno dei filtri,,anche perchè non ne aveva bisogno.
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi Triumph Of Steel » 13/05/03 19:58

Si ma se si vede bene una volta convertito, e poi non si vede bene quando lo masterizzi, mi viene in mente che sia Nero che gli cambia il formato...

controlla se c'è qualche settaggio in Nero del tipo PAL e NTSC, o di cambiare il formato...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi h23 » 13/05/03 22:15

Non puo' semplicemente essere che andando in lettura da cd fosse troppo lento? Prova a copiare il filmato dal cd su cui l'hai masterizzato all'hd e prova ad aprirlo un volta li'.
Facci sapere ;)

P.S.
cocis ha scritto:il filmato del Video cd mostrava immagini allungate

sei sicuro che quando hai settato PAL come codifica di destinazione, tu abbia settato 16:9 e non 4:3???
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi cocis » 14/05/03 18:37

h23 ha scritto:Non puo' semplicemente essere che andando in lettura da cd fosse troppo lento? Prova a copiare il filmato dal cd su cui l'hai masterizzato all'hd e prova ad aprirlo un volta li'.
Facci sapere ;)
Bhe,la lettura del VCD l'ho fatta dal masterizzatore 40x12x48x,perchè il DVD non lo accettava(ho usato un CD RW,ora provo come dici tu poi ti farò sapere

P.S.
cocis ha scritto:il filmato del Video cd mostrava immagini allungate

sei sicuro che quando hai settato PAL come codifica di destinazione, tu abbia settato 16:9 e non 4:3???

Con Mpeg encoder ho settato (in type)VCD/PAL stream(.mpg),questo settaggio non consente modifiche (4:3 fisso),per fare il VCD ho usato questo,dubbio,dovevo usare MPEG1 system percaso?
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi h23 » 14/05/03 19:01

cocis ha scritto:Con Mpeg encoder ho settato (in type)VCD/PAL stream(.mpg),questo settaggio non consente modifiche (4:3 fisso),per fare il VCD ho usato questo,dubbio,dovevo usare MPEG1 system percaso?

Sinceramente non conosco nessuno dei due programmi. Quello che uso io (TMPGEnc) xo', permette di scegliere il formato di arrivo onde evitare questi problemi.
Se sei sicuro che il tuo programma (Mpeg encoder) non supporti il mantenimento del formato originale, cambialo: il 99.9% dei film, essendo concepiti per il cinema, sono in formato 16:9, motivo per il quale dovresti ritoccare ogni filmato inserendo a mano, tramite un altro programma, le due bande nere sopra e sotto l'immagine per arrivare a vederlo della dimensione giusta.

Ciao ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi cocis » 16/05/03 17:05

Rieccomi,dopo aver perso un giorno e mezzo :evil: a provare e riprovare i settaggi di Virtualdub ed Mpeg encoder,risultato,il ritardo fra audio e video si è ridotto.Però il mio problema attuale è come trovare il modo di ridurre l'allungamento delle immagini(sembrano ancora tutti alti 2 metri)cliccando su video>compression>divx 5.05>configure>profiles,ci sono 4 scelte :handheld,portable,home theatre,high definition.Vorrei sapere quale è la scelta migliore fra le 4 e se queste modificano anche il filmato,per poi codificarlo con Mpeg encoder.Mi serve l'aiuto di chi ha già usato sia virtual che mpegenc per fare un VCD perchè ci sto diventando matto :-?
PER ToS ho guardato Nero per vedere se era impostato in modo errato ma,non era così,anche perchè una volta che scelgo nuovo VCD si imposta automaticamente l'unica cosa che potrei cambiare sono : PAL oNTSC(ovviamente per noi PAL)crea un CD compatibile standard, usa applicazioni CDi,quello che non ho capito è,a che serve la finestra sotto a :usa applicazioni CDi,i quali riferimanti sono cambiabili.Ciao...
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi cocis » 16/05/03 20:47

Dimenticavo,come posso portare un anime in Divx con sottotitoli su VCD?
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi Triumph Of Steel » 17/05/03 00:52

mi sembra molto strana questa cosa delle immagini e del formato del video....
visto che te le fa 4:3 (se ho capito bene), dovresti provare a comprimere il filmato in 4:3... da qualche parte ci saranno i settaggi (in virtualdub o altro)...

altro non so...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 17/05/03 10:48

tanto per provare.. prova quest'altro programma...


http://www.programmigratuiti.com/window ... 5&pagina=1
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi cocis » 18/05/03 19:22

Ok ToS,domani lo provo e ti dico,grazie ancora,comincio anch'io a pensare che sia Nero a farmi casino perchè le prewieu do mpeg vanno bene.Ciao...
E SONO 27... FORZA JUVE::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
________________________________________

Nella vita è possibile fare tutto...Se non si crepa prima!!!!!
cocis
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 16/03/03 19:03
Località: mare di Dirach

Postdi h23 » 18/05/03 20:12

cocis ha scritto:comincio anch'io a pensare che sia Nero a farmi casino perchè le prewieu do mpeg vanno bene.

Secondo me no: il motivo per il quale il preview lo vedi bene dipende sicuramente dal fatto che il tuo lettore multimediale (WMP ad esempio) adatta automaticamente la grandezza della finestra alla grandezza del filmato. Il televisore, invece, non avendo questa capacita', forza il filmato ad aderire alla grandezza da lui imposta (4:3).
Per farla breve: secondo me il probl e' nell'encoder e non nella masterizzazione.
Cmq per scrupolo prova a fare sia la masterizzazione che la codifica con altri progr e facci sapere
Ciao ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Triumph Of Steel » 18/05/03 21:47

h23 ha scritto:sicuramente dal fatto che il tuo lettore multimediale (WMP ad esempio) adatta automaticamente la grandezza della finestra alla grandezza del filmato.


queto succede quando salvi un filmato in 16:9, e per risparmiare spazio, tagli le bande nere..

forse per questo motivo sul televisore si ingrandisce, xchè non vedendo le bande nere (che sono state tagliate), si allunga...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi h23 » 19/05/03 14:39

Triumph Of Steel ha scritto:forse per questo motivo sul televisore si ingrandisce, xchè non vedendo le bande nere (che sono state tagliate), si allunga...

mmmhhh, se cosi' fosse (cosa che, a questo punto, mi pare molto probabile), credo sia molto piu' facile e veloce riscaricare il filmato piuttosto che andare a modificarlo con qualche progr di grafica video e aggiungere due bande sopra e sotto.
Che ne pensi ToS?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Triumph Of Steel » 19/05/03 18:23

penso che se scarichi il filmato, le bande nere siano già state tagliate....

io di solito faccio così.. le taglio... xchè tanto non ho DVD per casa :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi h23 » 19/05/03 19:05

Triumph Of Steel ha scritto:penso che se scarichi il filmato, le bande nere siano già state tagliate....

:undecided: sei sicuro???
Io ho scaricato parecchi divx e si presentavano tutti con le barre sopra e sotto cosi' che, anche se non hai il dvd da tavolo e vuoi vedere il film sul comp, puoi mettere la risoluzione a tutto schermo ed evitare che le immagini appaiano distorte.
A quanto ne so io l'unico modo per vedere bene un filmato che inizialmente era 16:9 e al quale sono state tagliate le bande nere e' aprirlo in un finestra delle sue dimensioni, lasciando quindi parte del desktop scoperta.
Credo di aver fatto un discorso un po' contorto, ma spero di essere stato chiaro, almeno un po' :P
Ciao
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi pjfry » 19/05/03 19:46

ultimamente lo standard dei filmati scaricati è senza bande nere, poi però io li vedo in tv (4:3) a tutto schermo senza problemi... le bande nere le aggiungerà il player,boh!?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "sincro video/audio dopo conversione mpeg1":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti