Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Impostazioni refresh monitor

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Impostazioni refresh monitor

Postdi mikilion » 19/04/03 09:09

Ho un Pc con sckeda video GeForce4 MX440 collegata momentaneamente ad un monitor Philips 104s 14". Codesto Motinor lavora, ad una risoluzione di 800x600, con frequenza verticale 56Hz. Dato che la scheda video parte da una frequenza di 60Hz c'è qualche piccola utility per impostare la frequenza desiderata? Quando possedevo la vecchia S3 PCI c'era un utility anche per DOS, esisterà per questa scheda video?
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Sponsor
 

Postdi Nicola » 19/04/03 09:22

hai installato i drivers del tuo monitor e gli ultimi per la scheda video?

Cmq vedi se puoi impostare la frequenza (dopo aver trovato e messo i drivers) da tasto dx punto vuoto sul desk - Proprietà - Impostazioni - Avanzate - Monitor ;)

Ciao

(sposto in AssistenzaSoftware poiché si tratta di settaggi sw - drivers ecc)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi mikilion » 19/04/03 09:31

Già fatto ma al settaggio della frequenza di aggiornamento della skeda video ci sono solo le seguenti frequenze:
60-70-72-75-85.
So ke ci sono utility per forza la frequenza ad un valore desiderato.
Dove trovarli?
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Postdi Nicola » 19/04/03 10:05

mikilion ha scritto:Già fatto ma al settaggio della frequenza di aggiornamento della skeda video ci sono solo le seguenti frequenze:
60-70-72-75-85.
So ke ci sono utility per forza la frequenza ad un valore desiderato.
Dove trovarli?


Ma scusa se setti 70-72 nn va? Se magari nn va significa che il monitor nn supporta + di tanto ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi mikilion » 20/04/03 10:59

A 800x600 la frequenza ottimale è 56, comunque tramite qualke utility che vorrei trovare si potrebbe settare la frequenza desiderata.
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Postdi Triumph Of Steel » 20/04/03 16:38

Scusa ma se il monitor supporta fino ad una certa frequenza... sicuro che puoi forzarlo??
non rischi che dopo qualche giorno devi buttare via il monitor?
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Nicola » 21/04/03 09:22

concordo con ToS... forzare significa quasi sempre rompere ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi mikilion » 21/04/03 12:07

Non ci siamo intesi, non è il monitor che và forzato, ma il segnale di sincronismo verticale della scheda video, e poi sulle note tecniche del monitor c'è scritto che la frequenza verticale ottimale di lavoro alla risoluzione di 800x600 e di 56Hz quando la mia scheda video dà in output minimo 60Hz. Esistono appunto utility per settare la frequenza di output della skeda video ad un valore desiderato.
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Postdi mikilion » 08/06/03 10:20

Nessuno sa dirmi dove posso reperire tali utility?
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Postdi Plettro » 08/06/03 10:32

In pratica tu vuoi abbassare la frequenza di refresh della scheda video fino a 55 Hz per esempio, proprio per non forzare il monitor, giusto?
Plettro
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 19/01/03 20:21
Località: Guitar World

Postdi Plettro » 08/06/03 11:16

Se è così...boh...non saprei dirti se è possibile andare contro le specifiche "fisiche" della scheda video...anche se la vuoi far "faticare meno".
Mi ricordo "HZ Tool" scaricabile alla pagina:
http://hem.spray.se/doxx/
funzionante sui 9x e non su tutti i chip grafici...guarda un pò se ti può essere di aiuto
Plettro
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 19/01/03 20:21
Località: Guitar World

Postdi piercing » 08/06/03 13:51

ma se la metti a 60 funziona o no???

pensi davvero che 4 hertz in più possano essere dannosi????
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 08/06/03 14:28

Se dovessi lavorare ad una frequenza cosi bassa impazzirei. Vuoi un consiglio? butta via il monitor!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi power1983 » 08/06/03 15:07

mikilion tu parli di frequenza ottimale, e frequenza consigliata...
Ma devi vedere qual'è la frequenza massima supportata dal monitor...
Se nel pc hai installati i driver del monitor e la scheda video ti rileva quelle frequenze vuol dire che le puoi mettere tranquillamente...
Ho cercato un pò in internet e ho trovato un sito che dice le risoluzioni massime,dovrebbe essere il tuomonitor
A 800x600 la frequenza ottimale è 56

Per me quella frequenza è ottimale solo per perdere la vista... :P :D

Dal sito
Autoscan covers wide range of scanning frequencies from 30 to 54 KHz offering flicker-free display with high refresh rates up to 87 Hz in 800x600 or 68 Hz in 1024x768

Non hai bisogno quindi di software che forzano la risoluzoine ;)
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi mikilion » 08/06/03 17:49

Mi dispiace ma il mio monitor risale a più di 5 anni fa, all'epoca avevo una sceda video S3 che mi permetteva di settare la frequenza verticale a 56 800x600, frequenza indicata ottimale nelle note tecniche del libretto di istruzioni del monitor.
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Postdi power1983 » 08/06/03 18:03

Quindi non è quello il monitor? :(
Lo sospettavo.....
Cmq parli sempre di frequenza ottimale, ma la massima è riportata sul manuale?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Plettro » 08/06/03 18:04

Mi sebra lo avessi già detto questo ;-)
nel frattempo ti sono stati dati un pò di consigli e osservazioni mi sembra!! Li hai letti? Ciao!
Plettro
Utente Senior
 
Post: 259
Iscritto il: 19/01/03 20:21
Località: Guitar World

Postdi Maurizio74 » 08/06/03 18:08

Plettro ha scritto:Mi ricordo "HZ Tool" scaricabile alla pagina:
http://hem.spray.se/doxx/

lo hai già provato :?: :!: :?:
in alternativa ti consiglio PowerStrip 3.4 ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi mikilion » 08/06/03 19:26

Vi illustro il manuale:

Dati Tecnici

Generalità :
Cinescopio :14 pollici, inclinabile di 90°, antiriflesso, matrice
nera, trasmissione della luce 57%, sfosforo P22
medio corto, passo 0.28 mm.
Formato dell'immagine :250mm(orizzontale)x188 mm(verticale)
Frequenza orizzontale :31.5/35.2/35.5 KHz
Frequenza verticale :50-100 Hz (automatica)
Tensione di rete :220-240 VAC, 50 Hz
Potenza assorbita :85 W max
Velocità :45 MHz

Risoluzione :
Mode Risoluzione Freq-Orizz Freq-Vert Nota
VGA 640x350 31.5 70 non iterlacciato
VGA 640x400 31.5 70 non iterlacciato
VGA 640x480 31.5 60 non iterlacciato
VESA/56 800x600 35.2 56 non iterlacciato
XGA 1024x768 35.5 87 iterlacciato

Datemi voi una soluzione.
mikilion
Utente Senior
 
Post: 237
Iscritto il: 24/09/02 10:00
Località: Bari

Postdi Maurizio74 » 08/06/03 19:47

per semplice curiosità, dietro al monitor ci dovrebbe essere un'etichetta con delle specifiche tecniche, qual'è ESATTAMENTE il modello ?
io avevo un brillance 1409 ma il modello era 7CM29... se non ricordo male... e scaricando i driver per quest'ultimo ho risolto ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Impostazioni refresh monitor":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti