Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambio di S.O con 2 H.D

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Cambio di S.O con 2 H.D

Postdi Ghigo » 13/04/03 07:59

Ho 3 H.d. Sul 1° C'è montato win2000, sul 2° c'è Linux e sul 3° tutti i miei backup.
Come posso farsì che certe volte il mio computer parta con win2000 e altre con Linux?
Ghigo
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 22/02/03 13:08

Sponsor
 

Postdi Nicola » 13/04/03 11:06

a caso? in che circostanza? cmq basta modificare il bootloader mettere 2 secondi di timeout e come predefinito l'altro...

o se vuoi puoi reinstallare i SO con l'altro HD del SO installato.. così hai due BootLoader separati.. e levi l'hd dell'altro SO quando nn lo vuoi ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Ghigo » 13/04/03 11:25

In realtà vorrei tenere questa configurazione:
1° H.D per Win2000 professional
2° Backup
3° Linux
Ricordo che Linux e quello del Backup sono dentro a 2 cassettini estraibili.
Quindi vorrei usare win2000 quando il cassettino con Linux non è inserito, e viceversa usare Linux quando il cassettino è inserito (anche se nell'H.D fisso è installato Win2000 prof.)
Sono stato più chiaro? Se ci sono dubbi chiedete pure
Ghigo
Utente Senior
 
Post: 154
Iscritto il: 22/02/03 13:08

Postdi Nicola » 13/04/03 11:29

se li hai installati separatemente.. esempio Win2k con solo il suo HD o al max anche quello di backup.. e Linux con solo il hd suo hd e al max quello di backup (senza SO).. ti si creeranno 2 settori di avvio indipenti.. ;)

se non hai fatto così puoi fare bootcfg /rebuild da recovery shell del cd del 2k per ricreare il settore.. se era sempre primario quando è stato avviato dovrebbe andare..

per linux non saprei.. bisognerebbe editare /etc/lilo.conf o /etc/grub.conf..

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Cambio di S.O con 2 H.D":

cambio scheda madre
Autore: mau1201
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti