Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Dominio

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi francy.fabio » 08/11/01 20:05

Ciao a tutti e grazie per le informazioni che mi darete ma anche perchè leggete il mio problema. Mi interessa sapere qualcosa riguardante le reti nel dettaglio e più precisamente: cosa è un dominio ho visto che alcune macchine client con Windows98 possono accedere ad un dominio NT quando compare la finestrella all'avvio del pc dove fare il login, sotto, nel caso che i computer siano configurati per accedere ad un dominio NT compare la casella di testo dove inserire il dominio, come funziona tutto questo discorso? Come configurare i diversi sistemi operativi Windows9x, NT e 2000 per accedere ad un dominio sia sui client che sui sul server ed a cosa è utile configurare una rete accedendo ad un dominio. Spero di essere stato un po' chiaro comunque nel generale mi interessa il discorso dominio. Grazie etantissimi saluti a tutti
francy.fabio
Utente Junior
 
Post: 86
Iscritto il: 28/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 09/11/01 06:27

Beh, se ti interessa l'argomento, e magari in un futuro pensi di usarlo, forse su

http://www.manuali.it

trovi qualche documentazione

:D :D
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi LuCa_WuTaNeS » 09/11/01 08:17

Penso che come dominio si possa intendere un rete od una subnet od un troncone di rete...chesso' immagina di avere una sottorete tre pc in rete collegati con un router ad altri tre pc in un'altra sotto rete...le due sottoreti subnettate potrebbero essere due domini distinti uniti in una stesse rete principale dal router quindi appartenenti alla stessa rete...scusa mi sto un po' incasinando spero sia stato sufficientemente chiaro e spero di aver capito quello che intendevi sapere...comunque per sapere di piu' su reti e domini di rete ti consiglio il sito http://www.networkingitalia.it pieno zeppo di articoli, guide e manuali anche a livello base. ciao!
:LuCa:WuTaNeS:
LuCa_WuTaNeS
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: Como

Postdi LuCa_WuTaNeS » 09/11/01 08:36

..scusa ma rileggendo il mio msg era un po' incasinato...provo a spiegare cosa intendevo conun esempio pratico :
ho 6 pc collegati ad un router di cui alcuni hanno NT ed altri win 98...bene sono tutti in rete il cui indirizzo ip di rete è : 100.100.50.0 che sara' un unico dominio se li voglio tutti e 6 nella stessa rete l'indirizzo IP dei vari pc sara' per esempio 100.100.50.1 / 100.100.50.2 etc...
Se pero' voglio formare da quest'unico dominio di rete due sottoreti o domini distinti (per esempio per eliminare collisioni e sfruttare meglio la banda) allora le cose si complicano e dovro' subnettare con una subnet mask la rete...avro' quindi l'indirizzo di rete principale 100.100.50.1 con subnet mask
di 255.255.255.248 e broadcast 100.100.50.7 l'indirizzo della prima sottorete o dominio (3pc) 100.100.50.8 (i pc saranno 100.100.50.9/100.100.50.10/100.100.50.11 il broadcast 100.100.50.15)
e l'indirizzo della seconda sottorete 100.100.50.16 (gli altri 3pc saranno rispett.
100.100.50.17 / 100.100.50.18 / 100.100.50.19) con broadcast 100.100.50.23
Mi sa che ti ho incasinato ancora di piu'...comunque tutti questi parametri vanno configurati nei singoli pc configurando i parametri del TCP/IP (il protocollo in genere utilizzato da tutti).

Ciaoooo
LuCa_WuTaNeS
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: Como

Postdi dima » 08/05/02 18:42

chiedo scusa se la domanda none pertinente ma essendoi un nuovo iscritto a questo forum volevo sapere come posso fare per mettere sul mio sito una form per la ricerca di un dominio libero
come devo fare per poter ricercalo su un database ?
e il database puo essere quello del http://www.nic.it
e se eventualmente posso troare gia la risposta
sul forum da qualche parte

vi ringrazio

dima
maurizio di tommaso
dima
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 08/05/02 18:28
Località: bicinicco

Postdi kadosh » 08/05/02 18:58

Sul sito che ti darò troverai documentazione in inglese della famiglia NT e di conseguenza dei domini:
http://docs.rinet.ru:8080/
;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi piercing » 09/05/02 00:01

dima... ti conviene aprire un altro topic che l'argomento che dici c'entra niente con questo!
Ciao!

(Cmq si può fare...)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Dominio":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti