Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Wlan - 2° puntata

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Wlan - 2° puntata

Postdi ironmax » 08/04/03 17:59

Salve a tutti sono riuscito a completare la mia rete Wlan tra 2 98se e un win2000, tutti si pingano senza problemi compreso l'AP ma purtroppo non si vedono nelle risorse di rete (ho condiviso i dischi), chi mi può aiutare a capire cosa sbaglio?Max
ironmax
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 30/01/02 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi eduardroccatello » 08/04/03 21:43

hai abilitato la condivisione in windows98?
potresti comunque avere difficoltà a far vedere win2k dal pc con win98 perchè microsoft ha dismesso il supporto e quindi può causare problemi.
Eduard Roccatello
Modding, overclock and hardware reviews @ http://www.pcimprover.it
RoLUG member @ http://rovigo.linux.it
eduardroccatello
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 09/12/02 20:06
Località: Rovigo

Postdi h23 » 08/04/03 21:50

una soluzione, che di certo non e' la migliore ma funziona, e' installare il Nebeui su tutti e tre i comp.
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi pjfry » 08/04/03 22:04

se cerchi di aggiungere una risorsa di rete usando l'ip invece del nome cambia qualcosa?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi AkuMa » 08/04/03 22:21

Anche se non si vedono in risorse di rete prova ad entrare nel disco dell' altro pc con :

\\nomepc\c$ (se è Win2k)
\\nomepc\c (se è 98 )
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi ironmax » 09/04/03 08:56

Si, ovviamente ho condiviso i dischi, ma perchè se utilizzo un cavo rj45 funziona tutto anche in risorse di rete mentre via wireless non sono visibili i dischi....
ironmax
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 30/01/02 01:00
Località: Roma

Postdi kadosh » 09/04/03 10:04

Non avevi specificato di avere una rete Wireless con Access Point. Controlla il tipo di rete che hai impostato nei settings dell'AP, ti consiglio di impostare la stessa per ogni PC Card. Metti la stessa impostazione per il livello di crittografia. Sono tutti nello stesso gruppo di lavoro? ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi ironmax » 09/04/03 15:56

I settaggi delle schede wireless e dell'AP sono tutti uguali, canale, crittografia (disabilitata) ecc. ecc. però continua a pingare tra loro ma non riesco a far vedere i pc nelle risorse di rete.
ironmax
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 30/01/02 01:00
Località: Roma

Postdi AkuMa » 09/04/03 16:35

Se la condivisione è solo sui dischi non mi risulta che si veda in risorse di rete su macchine Win2k prova a condividere una cartella.
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi ironmax » 09/04/03 18:11

...il problema si presenta anche su rete di win98 e poi dico perchè via cavo rj45 funziona e in wireless no.
ironmax
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 30/01/02 01:00
Località: Roma

Postdi pjfry » 09/04/03 18:17

dovrai mica installare il protocollo di condivisione sulle schede wireless?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ironmax » 09/04/03 18:20

Cioè?Non credo di seguirti....
ironmax
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 30/01/02 01:00
Località: Roma

Postdi pjfry » 09/04/03 18:28

cioè nelle proprietà della scheda ethernet devi installare i protocolli, tra cui il client microsoft e la condivisione di files,giusto? io non sò come funziona il wireless, ma forse non hai installato questi protocolli (ma solo il tcp\ip) nelle schede che usi... potrei aver detto un bel pò di ca**ate cmq :P
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi giax » 10/04/03 11:18

sicuramente l'avrai già provato da solo, se no

quando si pingano ma non si vedono prova a fare TROVA>COMPUTER IN RETE
prima prova a cercare senza nome se non funziona ancora specifica il nome del comp da cercare

a me è capitato molte volte, dopo aver fatto questo si vedono in gestione risorse normalmente.
giax
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 24/08/01 01:00

Postdi ironmax » 10/04/03 11:37

...ho provato solo con trova senza nome....tento anche questa
ironmax
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 30/01/02 01:00
Località: Roma

Postdi ironmax » 30/04/03 17:34

Vi aggiorno sullo stato della mia disperazione!!!!! Sono riuscito 1 volta a far vedere i pc nelle risorse di rete ma ad una lentezza....circa 120 Kbps invece di 11Mbs per trasferire un file da uno all'altro, poi ho spento i pc, riaccesi e non si sono + visti nelle risorse di rete. Dove c...o sbaglio.AIUTO
ironmax
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 30/01/02 01:00
Località: Roma

Postdi pjfry » 30/04/03 19:04

hai detto che si pingano vero? come sono i tempi?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ironmax » 01/05/03 22:26

I tempi mi sembrano buoni.....perchè?
ironmax
Utente Junior
 
Post: 49
Iscritto il: 30/01/02 01:00
Località: Roma

Postdi pjfry » 02/05/03 00:07

non lo sò,data la lentezza ho pensato che potesse essere un problema 'hardware'... nel senso che magari la rete non funzionava bene per interferenze o roba del genere
purtroppo non avendo mai usato queste cose io non posso dire di +...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 02/05/03 14:07

se \\$IP\ funge cercati il file HOSTS (su C:\windows\system32 ecc ) e aggiungi una riga del tipo:

Codice: Seleziona tutto
IP1 nomeMacchina1
IP2 nomeMacchina2
ecc


così funzionera' anche \\nomeMacchina1 ecc ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Wlan - 2° puntata":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti