Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

unicode

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

unicode

Postdi trappy » 20/08/09 10:55

salve, intanto chiedo scusa se questa non dovesse essere la sezione giusta... ho questo problema: devo scrivere dei caratteri unicode (nel sito www.unicode.org trovo il codice relativo) ma non so come fare ad inserire il carattere corrispodente per esempio al codice 2DEB... nella mappa caratteri inoltre non lo trovo per cui non so come fare... devo in qualche modoi aggiornare la mappa caratteri? questo carattere è stato codificato unicode nella versione 5.2 appena definita... grazie a tutti
trappy
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 14/08/07 09:47

Sponsor
 

Re: unicode

Postdi Dylan666 » 20/08/09 12:04

Fai così: vai su Start > Esegui e scrivi CHARMAP
Avrai davanti a te tutti i caratteri disponibili per ogni font.
Avrai davanti due strade: o selezioni il carattere con un doppio click e premi Copia (e poi lo incolli dove ti serve) oppure guardi il codice che si vede in basso a destra.
Prendiamo ad esempio la E maiuscoloa accentata (il vebo "essere" a inizio frase insomma). Vedrai scritto Alt+0200
Questo vuol dire che per inserirlo dove vuoi devi tener premuto Alt e poi 0 2 0 0 sul tastierino numerico
Il risultato sarà il seguente: È
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: unicode

Postdi trappy » 20/08/09 13:11

Start > Esegui e scrivi CHARMAP mi apre la mappa caratteri, ma come ti dicevo non vedo qui tutti i caratteri che mi servono... inoltre anche per quelli che ci sono non è riportata la "battuta" ma solo il codice unicode: con riferimento all'esempio della E accentata che mi hai dato tu, la battuta è alt+0200 (penso sia il codice ascii), il codice unicode U+00C8... ma se non ho la battuta ma solo il codiuce unicode? grazie
trappy
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 14/08/07 09:47

Re: unicode

Postdi Dylan666 » 20/08/09 19:19

che carattere ti serve ad esempio? In che programma lo devi scrivere? Che codice unicode ha?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: unicode

Postdi trappy » 21/08/09 16:47

faccio fatica a postarti il carattere preciso proprio perchè non riesco a scriverlo, si tratta di caratteri particolari usati nell'alfabeto slavo ... vorrei utilizzare il write di open office. Per farti un esempio, "00BE" è il codice unicode di FRACTION THREE QUARTERS. Come faccio ad utilizzare questo codice? grazie
trappy
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 14/08/07 09:47

Re: unicode

Postdi Dylan666 » 22/08/09 04:09

Il caratteri che mi dici tu è semplice, si fa con Alt+0190 ¾
Se del carattere che non riesci a scrivere mi dici il codice unicode riesco facilmente a capire quale sia...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: unicode

Postdi trappy » 22/08/09 16:35

Grazie davvero. Ad esempio mi servono i caratteri il cui codice Unicode è A656 e A657, come pure A64A e A64B.
(la tabella unicode è http://www.unicode.org/charts/PDF/UA640.pdf).
Si tratta della versione 5.1, rilasciata nel 2008- Ma comunque è anche una questione di principio: come si fa?
:)
Grazie molte
trappy
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 14/08/07 09:47

Re: unicode

Postdi Dylan666 » 23/08/09 21:35

O scarichi un font di quella lingua oppure usi un font unicode com l'Arial Unicode MS:
http://office.microsoft.com/it-it/help/ ... 0605171040
http://office.microsoft.com/en-us/word/ ... 71033.aspx
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: unicode

Postdi trappy » 24/08/09 08:31

il problema è che io un font unicode per quella lingua ce l'ho (dilyan) ma alcuni di quei caratteri non ci sono... appena ho un attimo guardo i due link che mi hai mandato. grazie
trappy
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 14/08/07 09:47

Re: unicode

Postdi trappy » 24/08/09 10:22

come indicato nel primo link, il font arial unicode è aggiornato allo standard unicode 2, mentre i caratteri che servono a me sono presenti nello standard unicode 5.1... c'è qualche modo di far sì che il mio pc recepisca lo standard unicode 5.1? come? imfatti ALT+X indicato nel secondo link mi funziona solo per i caratteri già presenti in unicode 2, ma non per quelli della versione 5.1. E' il font stesso che aggiorna l'elenco di caratteri? cioè, se i signori unicode decidono di aggiungere dei caratteri unicode, il mio pc come fa a interpretarli se non installo nulla? basta solo il font? grazie mille
trappy
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 14/08/07 09:47

Re: unicode

Postdi Dylan666 » 02/09/09 11:56

direi che basta solo il font ma ce lo deve avere pure chi legge lo stesso testo.
Già l'uso dell'Arial unicode è abbastanza spinto, pensare che tu ne debba usare uno con una relase superiore alla 2 (la 5.1 è stata rilasciata a aprile 2008) mi induce ad avere dubbi che sarà poi un documento di facile lettura su pc comuni.

http://en.wikipedia.org/wiki/Unicode

Se ci spiegassi precisamente cosa devi scrivere, a chi e perchè potremmo trovare soluzioni più pratiche.
Si tratta ad esempio di scrivere una singola parola in una tesi? O è una lettera? O un libro intero?
Di che lingua parliamo?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "unicode":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti