Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ScanDisk da DOS "obbligato""

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

ScanDisk da DOS "obbligato""

Postdi KID.A » 02/04/03 01:01

ciao,
volevo sapere se c'è un modo (dal Regedit ?, da BioS ?) per disabilitare la
possibilità di "Uscire" da Scandisk in modalità DOS.

Questo perché su un pc condiviso (s.o. Win95plus) alcuni utenti, al Riavvio
di sistema in seguito ad un crash con spegnimeto forzato, dopo che è partito
lo Scandisk da DOS, cliccano su ESCI
....io so che ciò comporta la mancata correzione di problemi o settori
danneggiati, no?


E' possibile "obbligare" a farlo (oltre che a parole) anche sul piano
software?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Sponsor
 

Postdi BianConiglio » 02/04/03 01:34

mh, dubito ! supratutto da dos...in linea teorica lo puoi fare su scandisk.exe in ambiente win...ma devi modificare l'eseguibile....
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi dado » 02/04/03 10:03

Idea malsana e non so se applicabile... non si potrebbe far in modo che la tastiera venga caricata solo dopo l'esecuzione dello scandisk? Forse modificando qualche file di sistema, ma non chiedetemi come... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi KID.A » 02/04/03 23:43

ottima idea quella della Tastiere...se qualcuno sa il modo (senza incasianre nulla, ma andando a colpo sicuro) si faccia avanti !!!!

ciao

PS: perché l'hai definita "idea malsana" ? :cry:
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi BianConiglio » 03/04/03 00:03

e il mouse ? no...lascia perdere....convinci i tuoi colleghi...
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Frengo78 » 03/04/03 00:43

Scusate ma qual è il problema se si salta lo scandisk in seguito ad un riavvio e lo si riesegue di tanto in tanto? Si correggeranno gli errori in seguito al massimo
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi pjfry » 03/04/03 01:29

io voto per modificare l'eseguibile :D appena abbiamo tempo (cioè mai,immagino...) 8)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 03/04/03 15:52

KID.A ha scritto:PS: perché l'hai definita "idea malsana" ? :cry:


Xè è una bastardata... :diavolo:

bianco ha scritto:e il mouse ? no...lascia perdere....convinci i tuoi colleghi...


Ma ne dos (e quindi anche nello scandisk) il mouse non è attivo. ;)
Cmq, al limite, si esclude anche quello... :diavolo:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi KID.A » 03/04/03 19:21

Frengo78 ha scritto:Scusate ma qual è il problema se si salta lo scandisk in seguito ad un riavvio e lo si riesegue di tanto in tanto? Si correggeranno gli errori in seguito al massimo

non è che gli errori che non corregge quando lo salto, rimangono?
sei sicuro che verranno cmq corretti gli errori pregressi in uno Scandisk successivo?


x DADO
sembra anche a me che, cmaq, a livello Scan-DOS
il mouse non sia disponibile...

pjfry
per le modifiche all'eseguibile...l'idea è intrigante
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 03/04/03 19:27

l'idea non era mica mia, io ho solo detto che sarebbe interessante provarci ma di sicuro per un pò non ho tempo ;)
gli errori li dovrebbe correggere tutti, anche quelli vecchi, solo che chi lo usa subito dopo averlo saltato potrebbe avere dei problemi e crearne di nuovi, credo...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 04/04/03 11:44

Diciamo infatti che saltando un pò di scandisk di fila potrebbe aggravarsi la situazione di salute dell'hdd... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Frengo78 » 04/04/03 13:02

Vogliamo scendere piu sul tecnico? Che tipo di errore si genera da uno spegnimento brutale?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi pjfry » 04/04/03 13:07

io ci provo... incoerenze tra file system (logico) e files su HD (fisici)
di solito dice che c'è qualche file che ha una dimensione diversa da quella dichiarata nel file system, per esempio
derivano dal fatto che il SO cerca di agire sull'HD quando 'ha tempo', nel senso che finchè può lavora in ram o nei buffer di scrittura che credo abbiano anche gli HD
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi dado » 04/04/03 18:58

Inoltre dallo spegnimento brutale, può danneggiarsi anche l'hdd. I cluster diventano così inutilizzabili, e quando iniziano a essere un numero considerevole si moltiplicano che è un 'piacere'...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi KID.A » 05/04/03 14:53

e queste "belle" rogne (logiche e fisiche) sono riparate dallo ScanDisk DOS?

sarà qualche problema del genere o altro, a impedirmi poi di completare lo ScanDisk da Windows (non da Dos) ?
(ne avevamo già parlato in un topic..)
tipo: Riavviato Scandisk 10 volte..etc etc
nonostante abbia chiuso tutte le applicazioni, anche in background (eccetto explorer e systray) e ripulito le chivi con RegCleaner...
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 05/04/03 16:34

i problemi fisici non credo che siano risolvibili via software... forse lo scandisk può dire al sistema di non usare i cluster danneggiati? :undecided:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi KID.A » 05/04/03 18:04

col defrag?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 05/04/03 19:41

no no defrag sposta solo i pezzi di file per renderli contigui, un HD frammentato può essere + lento ma funziona come uno sano
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi KID.A » 06/04/03 11:25

quindi format?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi dado » 06/04/03 12:13

Quando l'hdd ha problemi fisici, non c'è operazione software che tenga. A volte, la formattazione a basso livello ti può risistemare un pò i settori, ma di certo non durerà a lungo... dopo qualche mese ritornerà ad essere danneggiato come prima... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "ScanDisk da DOS "obbligato""":

MB "andata"?
Autore: Cassidy
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti