Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Velocizz. e ottimizz. XP ....

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi miciotta » 27/04/09 09:19

fatto! ragguppato le icone ma nulla !

ma se tolgo TUTTI i programmi che vedi sopra in avvio...

ma poi va' ancora il pc o ?

aiutooooooooooooooooooooo
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Sponsor
 

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi miciotta » 27/04/09 09:22

x Bebbo22

ho usato il programma fratello di CCleaner il prg REVO

oltra a disinstallare in modo ottimale i prg , ti fa vedere
come nella mi schemata sopra i prg che ti si avviano
al accensione del pc !

chi mi dice allora cosa devo NON far partire ?

grazie
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi quizface » 27/04/09 10:04

Se non ci dici cosa parte, come facciamo ad indovinare???
Di solito comunque serve solo l' antivirus, gli altri puoi eliminarli tutti (se ti servono li apri di volta in volta)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi miciotta » 27/04/09 10:18

dalla schermata nel post sopra di REVO ...non si vedono i prg cha partono all'avvio ?
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi quizface » 27/04/09 10:49

miciotta ha scritto:dalla schermata nel post sopra di REVO ...non si vedono i prg cha partono all'avvio ?


scusa non l'avevo vista nella pagina precedente, se sono questi

Immagine

li puoi eliminare tutti, a parte vptray , se il Norton e' aggiornato, altrimenti disinstallalo ed anche tutta la catena Symantec e monta un buon antivirus
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi miciotta » 27/04/09 13:19

grazie !

sono alle prime armi ma siamo sicuri che se tolgo
la spunta su tutti ...poi il pc funzia lo setsso ?

si veroooo :oops:
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi quizface » 27/04/09 14:20

Certo che funziona, anzi ti dico di piu', funziona meglio. Poi dopo qualche tempo (dopo che vedi che tutto e' a posto) ti consiglio di eliminarli proprio.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi Dylan666 » 27/04/09 14:43

Non sarei così drastico. Non tutti i programmi che partono al'avvio sono inutili.
Esempio pratico:
Adobe Reader Speed Launcher
Serve ad avviare in "sottofondo" il software che usi per leggere i PDF, così se ne apri molti non devi aspettare tanto perché il lettore non è mai chiuso "del tutto". Magari i PDF non li leggi mai e allora è inutile.
Una funzione simile per i programmi di Office ce l'ha Ctfmon:
http://support.microsoft.com/kb/282599/it

Il "Control Center" pare essere legato a un prodotto della Bother. Magari hai una stampante e quella è l'icona che ti avverte quando il livello di inchiostro è in esaurimento. Del tutto inutile non è.

Insomma, dipende. dipende dal pc hai e da quanto ritieni utili le singole applicazioni.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi miciotta » 27/04/09 15:11

ottimo dylan...

quindi cosa disattivo secondo te ?
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi mikedepetris » 27/04/09 15:56

miciotta ha scritto:ottimo dylan...

quindi cosa disattivo secondo te ?


Miciotta, ti vedo un po' timorosa, nessuno ti potra' dare la sicurezza che cerchi, devi trovarla dentro di te. Scegli il tool che vuoi usare, come gia' abbiamo segnalato, e prova a disattivare uno alla volta i programmi di avvio, riavvia e fai qualche prova. Con pazienza, uno alla volta, cosi' prendi confidenza con il tuo sistema e prendi mano ed il controllo su quello che stai facendo, che ne dici?

CORAGGIO!

Volendo c'e' anche msconfig.

;)
mikedepetris
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 24/08/07 09:03
Località: Trieste

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi Dylan666 » 27/04/09 16:21

miciotta ha scritto:ottimo dylan...

quindi cosa disattivo secondo te ?

È molto soggettivo. Concrdo col fatto che il Norton sia uno degli antivirus più pesanti in assoluto e lo sostituirei ad esempio col Nod32 (a pagamento) o con Avast o AVG (gratis).

Considero assolutamente inutile invece il consiglio delle icone sul desktop, il MRU Blaster, Index.Dat e QUALSIASI pulitore di registro

Per le voci in auto-avvio (che fanno giustamente notare trovi pure in Start > Esegui se scrivi MSCONFIG (invio) e vai sulla linguetta "Avvio") la scelta è soggettiva.
Io ad esmpio devo spesso usare il Java, quindi NON leverei il SunJavaUpdateSched che ne controlla gli aggiornamenti.
Invece il babylon per le traduzioni non lo usavo tanto, quindi toglievo sempre il Babylon Client.

Comunque se usi il MSCONFIG levare e mettere le voci in avvio è un attimo. Sta a te trovare il giusto equilibrio.
Ora non so che PC hai, ma valuterei anche il comprare un po' di RAM in più. Ormai costa poco (dipende dal modello e dalla grandezza ma potresti cavartela con una dozzina di euro) ed è facilissima da montare (la infili e stop).
Secondo me noteresti la differenza aumentandola.
Ma ci devi dire quanta ram hai ora e che scheda madre hai. Se non lo sai basta che lo dici e ti dico io come fare, basta un programmino minuscolo e gratuito e un paio di click ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi miciotta » 27/04/09 16:40

posto la schrmata di msconfig ?


grazieeeeeeeeeee
miciotta
Utente Senior
 
Post: 531
Iscritto il: 19/12/08 11:20

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi Dylan666 » 27/04/09 20:18

la schermata di MSCONFIG dovrebbe avere praticamente le stesse cose di quella sopra.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Velocizz. e ottimizz. XP ....

Postdi mikedepetris » 27/04/09 20:34

Dylan666 ha scritto:la schermata di MSCONFIG dovrebbe avere praticamente le stesse cose di quella sopra.


aggiungo RTFM !
simpaticamente :lol:
mikedepetris
Utente Senior
 
Post: 121
Iscritto il: 24/08/07 09:03
Località: Trieste

Precedente

Torna a Software Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti