Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

APACHE - VISUALIZZ. PAGINA CON IMMAGINE PNG

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

APACHE - VISUALIZZ. PAGINA CON IMMAGINE PNG

Postdi tgnsa » 27/03/03 12:47

Ciao a tutti, il mio problema:
ho creato un'immagine png usando PHP ma quando mi carica la pagina non me la apre, mi chiede di scaricare l'immagine!
Devo conf. Apache diversamente? Come?

Ciao :undecided:
tgnsa
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 19/07/02 14:03

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 27/03/03 13:01

Mi sembra assurdo. Qualcunque cosa si trovi fra i tag img viene riconosciuta come un immagine. Qualcosa non quadra.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi tgnsa » 27/03/03 13:59

Infatti: se cambio il file.php prendendone un'altro, mi apre la pagina eseguendo le altre istruzioni, a questo punto vado a sostituire il file.php con quello che contiene la mia immagine e:
-se aggiorno con il tasto apposito tutto va bene
-se provo a ricaricare la pagina scrivendo nell'indirizzo del Browser il nome della pagina stessa mi chiede di scaricare il file!

Ciao
tgnsa
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 19/07/02 14:03

Postdi Nicola » 27/03/03 14:01

frengo abbiamo l'esempio su http://www.pc-facile.com e non te accorgi?

Un bel APACHE+PNG (Maniax)+PHP.. per caso è generata dinamicamente l'immagine come quella di Maniax o?

In ogni modo leggi http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=7619 anche se ho capito dovrebbe essere supportato di default...

wm visto che funziona ci dici come hai fatto? :)

ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi tgnsa » 27/03/03 14:18

Aggiungo info:
la PNG è generata dinamicamente usando codice PHP che mi carica ogni volta. (se ho capito cosa vuol dire generare dinamicamente l'immagine).

Per di più sul PC di un amico con lo stesso SO (W2000) mi apre correttamente la pagina.

Ciao
tgnsa
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 19/07/02 14:03

Postdi pjfry » 27/03/03 17:24

tgnsa ha scritto:Per di più sul PC di un amico con lo stesso SO (W2000) mi apre correttamente la pagina.
allora non può essere un problema del tuo browser?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Frengo78 » 27/03/03 17:45

le immagini png di pc-facile le vedi correttamente?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi piercing » 27/03/03 18:31

tgnsa ha scritto:Aggiungo info:
la PNG è generata dinamicamente usando codice PHP che mi carica ogni volta. (se ho capito cosa vuol dire generare dinamicamente l'immagine).

Per di più sul PC di un amico con lo stesso SO (W2000) mi apre correttamente la pagina.

Ciao


ti sei risposto da solo... proprio perchè la PNG è generata automaticamente, viene semplicemente generata male... non viene riconosciuta come PNG (o come immagine) e quindi ti chiede di scaricarla... tutto qua...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi tgnsa » 27/03/03 19:11

la PNG del link la vedo bene, ma vedo bene anche la mia con un trucco:
-carico la pagina con un altro codice php
-sostituisco il codice con quello in cui ho la PNG
-con F5 mi ligge bene la PNG con le modifiche del caso.

Problema: se anzichè aggiornare provo a inserire di nuovo l'indirizzo della pagina Mi chiede il download di un file! (credo la PNG).
Uso Apache in locale sul mio PC!Forse è qc legato a questo!

Non capisco, da altri PC funziona correttamente, non credo di esermi risposto perchè sicuramente da qualche parte c'è qualche cosa che non quadra.

Ciao, grazie a tutti per l'interesse

:mmmh:
tgnsa
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 19/07/02 14:03

Postdi Frengo78 » 27/03/03 20:35

Penserei a qualcosa che riguarda il tuo browser ma al tempo stesso intendo escluderlo. Qualsiasi cosa si trovi fra i tag di img (anche una jpg rinominata .txt per capirci) viene correttamente visualizzata

Cmq se hai una versione 5. qualche cosa di ie prova a vedere se passando alla 6 il problema sussiste. Se hai un altro browser in un altro topic in cui si parlava del formato png avevo messo un link interessantissimo che definiva le difficolta di visualizzazione su certi browser di questo formato
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi pjfry » 28/03/03 00:34

non potresti postare il codice della pagina incriminata? ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 28/03/03 13:41

Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi tgnsa » 28/03/03 18:48

Ma il codice è banale, è una immagine PNG, non credo sia lì il problema.
Secondo me è qualcosa nell'Apache, o nell'Explorer, dove si controllano le azioni che IE compie quando carica una pagina? Mi piacerebbe mettere mani nei file di configurazione.
La cosa strana è che un amico con lo stesso Browser IE 5.00 non ha problemi nel visualizzare l'immagine, per di più ha lo stesso SO W2000.

Nel mio PC non fz il Microsoft photo editor, ma è ai confini della realtà pensare che centri qualcosa, cosa ne pensate?

La cosa bella è che la settimana prox mi arriva il nuovo PC, quindi il problema dovrebbe risolversi da solo, anche se.... mi piacerebbe capire!

Ciao a tutti
tgnsa
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 19/07/02 14:03

Postdi pjfry » 28/03/03 18:57

questo è il topic di cui parlava frengo, c'è una soluzione abbastanza veloce per ripristinare il supporto dei png da parte di explorer ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Frengo78 » 28/03/03 19:58

In effetti è assurdo. In ufficio ho anche io un pc con ms photo editor scachato ma i png di pc-facile li vedo tranquillo
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 29/03/03 12:26

io ora NON ho ms photo editor e i PNG li vedo.

li vedevo anche quando avevo PhotoEditor...

frengo che intendi per scachato?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 29/03/03 13:38

Nel mio linguaggio mooooolto tecnico vuol dire semplicemente rotto e non funzionante (vai a sapere il perche). Ma non mi importa, su quel pc c'è adobe photoshop quindi..
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi piercing » 29/03/03 14:11

io ancora devo capire il problema... :neutral:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Nicola » 29/03/03 16:30

piercing ha scritto:io ancora devo capire il problema... :neutral:

l'utente non riesce a vedere tramite il suo webserver le img png create dinamicamente con il php.

se si connette un amico vede tutto perfettamente.


tutti e due win2k

se ho capito bene
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 29/03/03 16:41

io non ho capito se tgnsa vede bene o no le png di pc-facile
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "APACHE - VISUALIZZ. PAGINA CON IMMAGINE PNG":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti