Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 11:33

Ciao, io ho due partizioni Win XP home edition, service pack 3 la funzionante sull'unità E, service pack 2 sulla C, non più accessibile ormai da tempo. Vorrei finalmente formattarla, ma mi risulta impossibie. Da gestione disco mi dice che è di sistema, e non posso perciò togliere la partizione. Come ne esco? :undecided:
Grazie,
djUbik
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Sponsor
 

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi axelrox » 04/04/09 12:20

Il volume C è predefinito per il salvataggio dei file di sistema (e altro).. quindi in uso col sistema operativo.
Per formattare devi farlo da fuori Windows, ma così facendo rische di cancellare file importanti.. sarebbe una bella idea fare un bel backup dei tuoi dati e dare una bella ripulita a tutto reinstallando l'OS in C.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 12:23

Entra nella console di ripristino col CD di XP (premendo R quando richiesto) poi scegli windows da ripristinare (E:) una volta nella console di ripristino digita help ed avraii le spiegazioni dei comandi.
i due comandi da usare sono Fixboot e Fixmbr
i comandi li trovi anche qui' http://www.wintricks.it/windxp/console.html
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 12:36

quizface ha scritto:Entra nella console di ripristino col CD di XP (premendo R quando richiesto) poi scegli windows da ripristinare (E:) una volta nella console di ripristino digita help ed avraii le spiegazioni dei comandi.
i due comandi da usare sono Fixboot e Fixmbr
i comandi li trovi anche qui' http://www.wintricks.it/windxp/console.html


Grazie, già provato, non riesco a ripristinare la partizione, e quando provo a formattare c da qui non riesco; quanto ad Axelrox, grazie, ho già copiato i files necessari, ora l'unica cosa sarebbe formattare c, o meglio, identificare e come c. E' possibile, senza compromettere il nuovo disco di avvio?
Ciao
djUbik
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 13:19

Scusa avevo capito che avei due Hard Disk, invece hai due partizioni ed ovviamente E: non e' primaria ed attiva devi settare E: come primaria ed attiva. Prova con Partition Magic o Partition Manager
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 13:27

assicurati anche di avere il file NTLDR in E: (che poi diventera' C:)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 13:47

Prova a vedere come sono messe le tue partizioni con Active Partition Manager se hai due partizioni primarie penso si possa fare, se hai una primaria e l'altra estesa no
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 17:12

quizface ha scritto:Prova a vedere come sono messe le tue partizioni con Active Partition Manager se hai due partizioni primarie penso si possa fare, se hai una primaria e l'altra estesa no


Va bene, ho fatto tutto, adesso vediamo se l'hd di sistema riparte come E: C è formattato, la partizione cancellata e il disco rinominato come j:
Ho un po' paura di riavviare, confesso... :undecided:
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 17:15

:undecided: :undecided: :undecided: :roll: :roll: :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 17:18

assicurati anche di avere il file NTLDR in E: (che poi diventera' C:)

probabilmente poi dovrai usare i comandi fixboot e fixmbr per far partire windows
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 20:51

quizface ha scritto:assicurati anche di avere il file NTLDR in E: (che poi diventera' C:)

probabilmente poi dovrai usare i comandi fixboot e fixmbr per far partire windows


Eccomi qui dal portatile. Infatti non parte, sono in dos col disco di installazione di Win XP. Fatto fixboot e detto di sì alla creazione di un settore di avvio - il disco di sistema ora è E: - c'è da usare fixmbr. Devo dire di sì alla creazione di un nuovo record di avvio principale nonostante mi dica che rischio la perdita delle partizioni sull'hd?
Grazie! :eeh:
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 20:53

ovvio che devi rispondere di si
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 20:55

quizface ha scritto:ovvio che devi rispondere di si



Fatto. Faccio ripartire con exit?
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 20:55

:undecided: :undecided: incrociamo le dita :roll: :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 21:02

quizface ha scritto::undecided: :undecided: incrociamo le dita :roll: :roll:


No. Senza disco mi da disk boot failure e vuole il cd di sistema. :( :( :(
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 21:06

rifai fixboot perche' ora le partizioni dovrebbero essere cambiate
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 21:10

quizface ha scritto:rifai fixboot perche' ora le partizioni dovrebbero essere cambiate



Fatto. Riparto senza cd di sistema, allora.
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 21:15

quizface ha scritto:rifai fixboot perche' ora le partizioni dovrebbero essere cambiate



Niente da fare... Disk boot failure :cry: :cry: :cry: :cry:
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi quizface » 04/04/09 21:15

reincrociamo le dita
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?

Postdi djUbik » 04/04/09 21:17

quizface ha scritto:reincrociamo le dita



Cioè scusa? Adesso cosa posso fare? :undecided:
Avatar utente
djUbik
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 29/03/09 17:16

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Volume di sistema:come fare a cambiare l'impostazione?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti