Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattazione totale con compaq e xp

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

formattazione totale con compaq e xp

Postdi ivca1989 » 30/01/09 12:17

premetto che ho usato il tasto cerca senza trovare molti risultati al mio caso.
ho xp, devo formattare tutto..ho gia copiato tt quello che mi seve sull'hard disk esterno..
ho un compaq presario e ho il disco di ripristino (il D)..spegatemi la procedura..
ho provato a fare formatta col tasto destro direttamente sul C ma mi dice che c'è qualcosa di aperto anche se ho gia canc tutto, poi ho provato ad entrare in modalita provvisoria ma michiede un num o un lettera e io non so cosa mettere..
auito
grazie in anticipo
ivca1989
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 30/01/09 11:22

Sponsor
 

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi MIKI68 » 30/01/09 12:49

ivca1989 ha scritto:ho provato a fare formatta col tasto destro direttamente sul C ma mi dice che c'è qualcosa di aperto anche se ho gia canc tutto,


Ma non hai cancellato la cosa principale il sistema operativo :D Non puoi formattare, con i dischi di ripristino puoi ripristinare il computer allo stato iniziale!!!
Trucchi e impostazioni per un computer sempre efficiente http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI68
Utente Senior
 
Post: 1732
Iscritto il: 17/10/08 15:26
Località: Bari

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi Mikizo » 30/01/09 13:45

Per ripristinare non c'è bisogno di avviare una formattazione manualmente.

La confusione probabilmente dipende dal fatto che spesso diciamo "formattare" ma intendiamo "reinstallare il sistema operativo".

Per usare il ripristino che hai nel disco D devi premere il tasto F11 appena acceso il PC; e poi seguire le istruzioni a video.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi ivca1989 » 02/02/09 11:00

ok sono nel bios setup utiliy..ora cosa faccio?
il mio obiettivo e plirlo, tornare allo stato come lo avevo comprato
ivca1989
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 30/01/09 11:22

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi Mikizo » 02/02/09 12:17

Non devi fare nulla dal BIOS.
Forse nel tuo modello il tasto per entrare nel ripristino è diverso da quello che ti ho indicato (anche se dovrebbe essere lo stesso per tutti i Compaq).

Qui trovi le istruzioni, comunque:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fast ... cc=it#N609
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi ivca1989 » 11/02/09 12:06

ma io vado in tutti i programmi ma non ho piu nulla!
ho il computer praticaente vuoto ma nn formattato

a me nn interessa il back up interessa solo ripulirlo
ivca1989
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 30/01/09 11:22

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi Mikizo » 11/02/09 16:34

Allora, se non hai fatto pasticci con la partizione di ripristino, ti confermo che devi premere F11 all'avvio e poi procedere esattamente con la stessa procedura che ti ho linkato.

Se la partizione di ripristino è stata danneggiata (rimossa, spostata, parzialmente cancellata, etc etc) allora hai bisogno dei dischi di ripristino.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi ivca1989 » 15/02/09 13:18

no con f11 mi porta nel bios setup utility...
sarà un altro tasto

nel link leggo solo il procedimento un volta che sn entrato in windows ma non penso che io debba entrare
ivca1989
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 30/01/09 11:22

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi Mikizo » 15/02/09 21:26

mi dai il modello del PC?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi ivca1989 » 17/02/09 11:10

compaq presario
processore intel, pentium 4 a 3.0
ghz 512mb, ddr 160 gb disco rigido
ivca1989
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 30/01/09 11:22

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi Mikizo » 17/02/09 12:10

ehm, non vedo il modello :D
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi Trotwood » 17/02/09 12:16

andando sul sito di diagnostica della HP c'è la possibiltà(dopo aver installato cun controllo activex) di farsi riconoscere il proprio modello automaticamente...o per lo meno ci sono le indicazioni su dove trovarlo scritto :P
Trotwood
Utente Senior
 
Post: 208
Iscritto il: 12/08/07 16:22
Località: Parma

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi ivca1989 » 18/02/09 10:06

si ma io non sto lavorando col computer da formattare, quello ormai è morto..
ma andando su modalità provvisoria e facendo format dovrebbe andare? tutti mi dicono di fare cosi ma mi segna errore eppure la sintassi dovrebbe essere giusta visto che mi aiuto con l'help..

io faccio cosi:
f8
modalita provvisoria
console di ripristino di emergenza d M W XP
quale installazione di w si vuole accedere? 1
password amminist: *****
format (unità:c) (/q) (/fs:FAT)

(ho messo a caso sia il numero 1 che il FAT)
dove sbaglio?
ivca1989
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 30/01/09 11:22

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi ivca1989 » 22/02/09 11:44

allora? :(
ivca1989
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 30/01/09 11:22

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi Mikizo » 22/02/09 15:11

Ti sei impuntato a fare come dici tu e non ti fidi di quello che ti ho scritto.
E' normale che poi non ti risponda più; senza offesa, naturalmente, ti sto solo spiegando come la vedo.

In merito al problema: immaginiamo pure che tu riesca a lanciare la formattazione dalla modalità provvisoria, ma poi cosa avrai ottenuto? Il PC sarà comunque senza sistema operativo e comunque non partirà.
Tu devi REINSTALLARE il sistema operativo. La formattazione (il famoso FORMAT C) è solo una parte di questa procedura. Per dirti qual'è la procedura giusta per il tuo PC, avrei bisogno di sapere che modello è. Se mi rivelerai questa informazione che sembri voler tenere segreta, allora posso provare ad aiutarti.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi ivca1989 » 26/02/09 15:17

ok adesso ti elencherò i codici che ho trovato: COMPAQ Presario SR1000
System number: PN139AA Serial number: CZB4431CLD Product: SR1239IT HW BOM: Oy^041100 SW BOM: IT44
attendo risposta
grazie ciao
ivca1989
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 30/01/09 11:22

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi ivca1989 » 02/03/09 11:19

ho dato info che possono servirvi per aiutarmi?
ivca1989
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 30/01/09 11:22

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi Mikizo » 02/03/09 13:02

Scusa il ritardo, non avevo visto la tua precedente risposta.

Le istruzioni complete per il ripristino del tuo computer sono qui:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... R1002_ITIT

Visto che XP non sia avvia, dovrai usare la procedura "Ripristino utilizzando dischi di ripristino" oppure "Ripristino utilizzando dischi di ripristino".

Il PC è un po' vecchiotto, dunque il tasto per l'avvio del ripristino è F10 anzichè F11 come sui modelli HP/Compaq più recenti.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi ivca1989 » 08/03/09 11:10

allora
a me parte windows ma in tutti i programmi non ho "strumenti compaq"
cosi ho provato con f10 ma tutte le volte che provo con modalita provvisoria mi parte windows all'improvviso

quale devo fare dei due?
ora cm ora non posso fare nullla
ivca1989
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 30/01/09 11:22

Re: formattazione totale con compaq e xp

Postdi quizface » 08/03/09 11:51

Ci dici che menu' ti viene fuori premendo ripetutamente F10 all'avvio del computer ?? (esattamente quello che viene fuori)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "formattazione totale con compaq e xp":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti