Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

FastWeb e Pomodoro

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

FastWeb e Pomodoro

Postdi Triumph Of Steel » 17/03/03 12:49

Ho postato questo messaggio anche su un forum dedicato proprio a FastWeb... però volevo qualche consiglio anche da voi...
(Rayden, Ordine e BianCo sanno già :D )
Diciamo che questo messaggio potrebbe essere rivolto a chi conosce le reti (NAT in particolare) e/o a chi ha già avuto questi problemi cno FastWeb.

Allora.. il problema è questo:

Premessa:
con fastweb si ha un IP privato NON visibile al di fuori della rete stessa, ma con alcuni accorgimenti, è possibile farlo (pomodoro, appunto).

DSL FastWeb:
Quando avevo la DSL, non avevo nessun problema a far vedere il mio caro e buon FTP Server agli altri...
Settings: Pomodoro che forwarda una porta sul mio IP e il Server FTP attivato... passo l'IP di NAT di FastWeb all'utente-non-fastweb, ed è tutto ok, l'utente si collega ecc. ecc.

Fibra:
Ora che ho la fibra, sono iniziati i problemi.
faccio la stessa cosa della DSL, ma scopro che ho 2 IP di NAT.

Domande:
Quale IP NAT dare??
Pomodoro a chi chiederà di forwardare le porte??

Denghiu!!!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi Nicola » 17/03/03 14:10

Se riesci a raggiungerlo (l'ip) l'ip da dare sarebbe quello che ha due IP cioe' quello di NAT e quello verso internet.. non resta che provare..

ma il nat è una cosa consequenziale, cioe'
Codice: Seleziona tutto
TE > NAT > NAT
o è di bilanciamento di banda
Codice: Seleziona tutto
        NAT
TE /
    \  NAT


:?:

Se è di bilanciamento puoi scegliere, magari ogni tanto cambi... se è consecutivo dovrebbe essere l'ultimo..

Fammi sapere.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 17/03/03 14:29

Sembrerebbe bilanciamento...
alcuni Siti/FTP mi identificano come *.167, altri come *.168

a volte con nessuno dei due IP funziona...


[AGGIUNTA]
Ehm.. mi sono accorto ora di averlo messo in assistenza software...
se per voi è meglio discussioni... spostare pure...
[/AGGIUNTA]
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi BianConiglio » 17/03/03 19:26

Fiuff....ogni tanto ho c*lo pure io :D

Codice: Seleziona tutto
connecting to *.167:21
Connected to *.167 port 21
220 Serv-U FTP Server v4.0 for WinSock ready...
Host type (1): Serv-U
USER soft
331 User name okay, need password.
PASS (hidden)
230 User logged in, proceed.
PWD
257 "/" is current directory.
Host type (I): Serv-U
PORT 80,116,60,116,8,96
200 PORT Command successful.
LIST
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Donnie » 19/04/03 05:56

Ma....alla fine?qualcuno è riuscito a risolvere il mistero dei 2 nat?anche perche finche è un ftp nn ci son particolari problemi basta a dare entrambi gli indirizz ma quando si parla di aaltri servizo o un semplice webserver la cosa diventa piu fastiodiasa....thx a tutti per l aiuto
D.
Donnie
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 19/04/03 05:53

Postdi Nicola » 19/04/03 09:04

Donnie ha scritto:Ma....alla fine?


ToS c'è riuscito alla fine.. poichè i NAT sono di distribuzione banda e a seconda come si vede fuori (ad es. con checkip.dyndns.org) l'IP si setta nel progz.. se mi ricordo bene !

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 19/04/03 09:49

Ho notato però che ci sono problemi per utenti dietro LAN.. io per esempio, in ufficio....

ancora, a volte (poche per fortuna), nessuno dei 2 ip va...
diciamo che ho trovato quello che funziona meglio dei 2 IP di NAT che ho....
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Donnie » 19/04/03 15:09

Purtroppo non è cosi.....entrambi gli ip sempre validi dipende da dove provieme la connessione in ingresso ho anche provato a utlizzare solo server d appoggio forwardanti lo stesso nat ma in questo modo coloro che utilizzavano l altro nat nn riescono a ragggiungermi. Io la vedo molto dura...alla fine mi son comprato l ip pubblico :evil: :evil: :evil:
Donnie
Newbie
 
Post: 2
Iscritto il: 19/04/03 05:53


Torna a Software Windows


Topic correlati a "FastWeb e Pomodoro":

Fastweb
Autore: Blackkbull
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti