Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Accesso alla cartella programmi attraverso la shell di dos

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Accesso alla cartella programmi attraverso la shell di dos

Postdi AkuMa » 16/03/03 16:06

Non riesco ad accedere alla cartella programmi attraverso la shell di dos in Win2k , mi dice directory no valida. E un problema solo mio o è normale che sia così ?

Ciao grazie :D
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi pjfry » 16/03/03 16:33

Codice: Seleziona tutto
c:\>cd programmi
c:\programmi>

a me funziona... sicuro di non avere win2k in inglese e quindi 'program files' invece di programmi? (può sembrare una domanda stupida, ma è l'unica cosa che mi viene in mente ;) )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 16/03/03 16:33

se intendi l'emulatore DOS cmd.exe si ci riesce tranquillamente, anche da utente non amministrare, se non hai settato strani permessi semplicemente con:

Codice: Seleziona tutto
cd C:\programmi


o

Codice: Seleziona tutto
cd C:\program files


se il so è inglese.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi AkuMa » 16/03/03 16:52

Lo so che è incredibile :eeh:
vi faccio un copia incolla del prompt :

Codice: Seleziona tutto
C:\>dir
 Il volume nell'unità C non ha etichetta.
 Numero di serie del volume: E0E9-288D

 Directory di C:\

10/02/2003  14.53                    0 aierrorlog.txt
11/02/2003  12.52       <DIR>          CCNA
23/02/2003  16.37       <DIR>          CCNA ECG
07/12/2002  22.16       <DIR>          Documents and Settings
16/03/2003  16.18       <DIR>          Download
23/01/2003  22.41       <DIR>          Mame
26/02/2003  19.05       <DIR>          My Music
16/03/2003  14.34       <DIR>          Programmi
24/01/2003  21.28       <DIR>          Quake2
15/03/2003  12.45       <DIR>          WINNT
07/12/2002  23.56       <DIR>          WUTemp
               1 File              0 byte
              10 Directory   4.948.918.272 byte disponibili

C:\>cd download

C:\DOWNLOAD>cd..

C:\>cd programmi
Directory non valida

C:\>


Un problema nel file system ? da windows ci accede tranquillamente :neutral:
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi pjfry » 16/03/03 17:07

prova
Codice: Seleziona tutto
cd progra~1
anche se non dovrebbe cambiare tanto...
l'ondina (tilde?) si fà con alt+126 del tastierino
:oops: come si copia il prompt? :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi AkuMa » 16/03/03 17:22

Esatto pjfry il problema era proprio quello . Mi è venuta l' illuminazione poco prima del tuo reply , infatti il dos non vede più di 8 caratteri + estensione , non me lo ricordavo più . La cosa assurda cmq è che nel comando dir i file e le directory mi vengano visualizzate senza un limite che in realtà esiste ... bah :(

Per copiare il prompt sul 2k basta che lo evidenzi come qualsiasi porzione di testo , tasto destro copia. Sul 98 mi sembra che prima devi premere un tasto sulla barra in alto che si chiama evidenzia.

Ciaoooo :D
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi pjfry » 16/03/03 17:28

è comunque strano perchè a me dal prompt dei comandi funzionano i nomifile di windows, non c'è il limite a 8 caratteri... ho win2k pro :-?
il tasto dx sul prompt non mi funziona, ma ho trovato 'modifica' nelle proprietà della finestra :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi AkuMa » 16/03/03 17:33

Mah sarà qualche settaggio del cavolo ...
cmq con dir /x si vedono anche i nomi dos.
Il tasto destro fa il copia automatico mi ero confuso prima.
Tu selezioni poi premi sulla selezione col tasto destro , la selezione scompare ma in realtà ti ha già copiato tutto nella clipboard (come MIRC), poi ti basta fare un normalissimo incolla.

Ariciaoooo :lol:
Guarda la luna non il dito che la indica ...
Immagine
AkuMa
Utente Junior
 
Post: 58
Iscritto il: 14/12/02 18:33
Località: Milano

Postdi Nicola » 16/03/03 17:52

strano questa limitazione 8+3 non dovrebbe esistere da Win95 in su, figuriamoci su Win2000.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Accesso alla cartella programmi attraverso la shell di dos":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti