Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Excel: come allungo una lista di celle?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Excel: come allungo una lista di celle?

Postdi neurone » 11/03/03 12:44

Ciao,
ho alcune formulette in excel ma il numero di celle cambia spesso e io mi sono stancato di fare l'aggiornamento a mano!!
Sapete se e come e' possibile farlo in automatico?
Grazie Mille!
If the future is hidden and the past is visible....then you must be facing the wrong way!!!
neurone
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 23/05/02 22:36
Località: ospedale paolo pini milano

Sponsor
 

Postdi Frengo78 » 11/03/03 12:48

Un altro caso per l'ispettore ezechiel :D

Non ricordo molto di excel ma mi sembra che si possa identificare anche con dei nomi le celle. Se tu chiami la prima e l'ultima e se è possibile in questo modo identificarne la posizione allora hai risolto
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi ezechiel2517 » 11/03/03 13:13

Non sono sicuro...ma penso di aver capito!!!
esempietto:
colonna A Colonna B
12 =SOMMA(A1:A11)
1
234
56
78
900
.....


Immagine

ma poi aggiungi un valore in A12 e devi cambiare la formula, giusto????
La soluzione per te si chiama: Range Dinamico!! (Fre' ci sei andato vicino!)
In effeti un Range e' un nome che dai a una o + celle. Nell esempio di prima se selezioni le celle da A1 fino A11 e vai nella combobox in alto a sinistra e ci scrivi pippo

Immagine

poi vai nella formula e scrivi =SOMMA (pippo) e' la stessa cosa!!!

Immagine

Ora questo e' un range statico!! A te ne serve uno dinamico!
INSERISCI-->NOME-->DEFINISCI (forse!!) (non faccio lo screenshot tanto non serve ;) )
Devi poi dare una formuletta nella definizione

Immagine

nell'esempio sopra ho inserito la formula in inglese (...il mio excel-translator non ha le voci in italiano!!!) come potra' mai essere OFFSET in italiano??
cmq vediamo un po la formuletta che dice:
offest(celladiriferimento; spostamentoversodestra; spostamentoversoilbasso; larghezza; altezza)
offset produce come risultarto un RANGE e non un valore!!

mentre count conta il numero di celle che hanno un numero al loro interno quindi count(a:a) conta tutte le celle che contengono un numero nella colonna A!
Se hai anche delle stringhe allora devi usare COUNTA

HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi neurone » 11/03/03 13:18

Esattamente quello che cercavo, FUNZIONA.
E per fortuna ho office in inglese ;) .
If the future is hidden and the past is visible....then you must be facing the wrong way!!!
neurone
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 23/05/02 22:36
Località: ospedale paolo pini milano

Postdi ezechiel2517 » 11/03/03 13:22

Meno male!!!!
Giusto per la cronaca, se vuoi che il tuo range dinamico sia orizzontale devi solo cambiare la posizione del count

=offset(celladirif;spostdx;spostdw;1;count(1:1)) e' un range dinamico che si estende orizzontalmente tante sono le celle che contengono numeri nella riga 1

e fai attenzione se hai dei range con celle bianche nel mezzo!

HTH
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi ezechiel2517 » 11/03/03 13:24

Giusto adesso mi sono accorto di aver scritto una baggianata:
ezechiel2517 ha scritto:offest(celladiriferimento; spostamentoversodestra; spostamentoversoilbasso; larghezza; altezza)


offest(celladiriferimento; spostamentoversodestra; spostamentoversoilbasso; altezza;larghezza)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi neurone » 11/03/03 13:27

OK grazie tante, davvero esauriente :)
If the future is hidden and the past is visible....then you must be facing the wrong way!!!
neurone
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 23/05/02 22:36
Località: ospedale paolo pini milano

Postdi ezechiel2517 » 24/03/03 11:06

Solo per completezza di informazione riesumo il presente.
Mi sono fatto inviare il mio file per le traduzioni delle formule ed ora ho anche quelle in italiano.
Per chi avesse Excel in italiano la formuletta per un range dinamico verticale con cella iniziale in A2 e altezza uguale al numero di valori inseriti nella colonna A e':
=SCARTO(A2; 0; 0; CONTA.VALORI(A:A); 1)

Sempre per completezza di informazione se qualcuno ha Excel in una lingua NON compresa in questa lista, mi contatti via mp!
INGLESE
OLANDESE
TEDESCO
FRANCESE
ITALIANO
SVEDESE
NORVEGESE
GIAPPONESE
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Excel: come allungo una lista di celle?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti