Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 08/09/08 16:13

Ciao a tutti.
Ho emule morph e poco tempo fa sono passato dalla vecchia linea a quella wireless.
Ho contattato sia il servizio clienti della NETGEAR (router wireless WGT 624) che della TRUST (modem md-4050).
Entrambi mi hanno spiegato come aprire queste benedette porte TCP e UDP.
Dopo averle aperte, creato un'eccezione al windows firewall, faccio il test delle porte ma l'esito è negativo :cry: .
Ho provato a disattivare il firewall di windows ma il problema resta.
Non ho nessun altro firewall installato e ho il NOD32 come antivirus.

Come fare?

PS: Ho tre pc collegati alla rete ai quali ho assegnato un ip fisso per appunto creare queste regole...

Ciaoooo
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Sponsor
 

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Dylan666 » 10/09/08 20:59

Controlla la procedura che hai fatto con questa comoda guida:
http://www.portforward.com/english/rout ... /eMule.htm
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 11/09/08 14:51

Ho provato, ho provato.
L'unica cosa che mi fa insospettire è l'ip statico... io ai miei pc ho assegnato:
1) 10.0.0.3
2) 10.0.0.4
3) 10.0.0.5

Mentre il link che mi hai postato tu ha gia come preimpostato 192.168.0....
Non sarà percaso una non corretta configurazione dell'ip statico?
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Dylan666 » 11/09/08 15:45

ma che IP ha il tuo router?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 11/09/08 17:27

Il mio router?
10.0.0.1

Mentre il mio modem
192.168.1.1
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Dylan666 » 11/09/08 19:18

Che porte hai forwardato sul router? Sono le stesse che appaiono nelle opzioni di eMule? Hai prestato attenzione a mettere UDP e TCP correttamente? Quale è l'IP del pc che ha eMule? Le porte sono forwardate verso quell'IP?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 15/09/08 12:51

Le porte che ho forwardato sono 1755 e 1756 (come consigliato dal mio provider) e sono le stesse che appaiono su emule...
Tutti e tre i pc hanno emule con porte diverse ovviamente e forwardate sul proprio ip.

Comunque, ho resettato il tutto, sia modem che router wireless... ho rifatto il tutto, ma ho alcune perplessità.
Non mi ricordo la procedura per assegnare ip fissi ai pc (ce l'avevo su un foglietto che ho perso) e proprio ora mi sono accorto che se disabilito il DHCP, internet non funge. :cry:
Poi, c'è il DHCP sia sul router che sul modem, è normale?
L'assistenza non mi ha assolutamente detto di disattivare il DHCP, ma solo di creare le regole e disattivare Upnp (o roba del genere, che non so assolutamente che sia!)
Puoi darmi una dritta tu su come creare bene ip fissi?
Oppure devo creare un nuovo topic, e poi magari continuare su questo dopo l'assegnazione dell'ip fisso???? :roll:

Grazie mille in anticipo
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi baf-on » 15/09/08 13:42

Immagine....Immagine
Avatar utente
baf-on
Moderatore
 
Post: 929
Iscritto il: 16/12/06 18:47
Località: ChipTown

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Dylan666 » 15/09/08 18:23

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 16/09/08 14:50

Ei ragazzi... ho chiamato l'assistenza clienti del router e mi ha detto che per aprire le porte non c'è bisogno di assegnare un ip fisso, poichè quello assegnato dal DHCP è sempre lo stesso, potrebbe cambiare solo se va via la corrente elettrica.
Me lo ha garantito... Secondo voi è possibile?
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi hydra » 16/09/08 15:11

In linea di massima un pc mantiene lo stesso indirizzo finchè rimane collegato al router (ma non è sempre detto). Se il tuo netgear è come il mio puoi tranquillamente "prenotare gli indirizzi", ossia c'è un'opzione sul router che permette di assegnare sempre lo stesso IP al pc, il che quindi ti permette di mantenere il DHCP (che io terrei abilitato solamente sul router) e fare in modo di non dover configurare a mano i pc.

Aggiungo solo che non ho esperienza di collegamenti con modem e AP separati, quindi non ti so indicare precisamente il motivo per cui il test delle porte non funziona. Io comunque sono propenso a pensare per una errata configurazione delle porte e degli ip. Ma su emule hai impostato le porte diverse, vero?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 16/09/08 15:46

Sisi... ovviamente.
Ora vado a provare con il DHCP attivo che mi fa...
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 16/09/08 17:42

Niente, niente, niente.
Ho inviato un email alla Trust (modem) incazzandomi poichè non si capisce niente per quanto riguarda la configurazione delle porte. Almeno alla Netgear (router) si capiva qualcosa in più!

Voi avete qualche idea?
Ripenso a quanto sia strano ciò che mi ha detto oggi l'operatore della Netgear. Ovunque leggo che bisogna utilizzare ip fissi, e questo mi dice che vanno bene quelli dinamici!

Io sto per diventare pazzo!!! :aaah
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Dylan666 » 17/09/08 07:14

Ricapitolo:

1) porte TCP e UDP scritte in eMule: 1755 e 1756
2) IP del modem: 10.0.0.1
3) IP del router: 192.168.1.1

Mi manca solo di sapere l'IP del pc che ha emule e come hai compilato i campi nella schermata del presunto forwarding di eMule.

Confronta quello che hai fatto con questo:
http://www.portforward.com/english/rout ... /eMule.htm

Poi magari fai uno Stamp e allega qui (con l'opzione "Invia allegato" che trovi sotto a dove scrivi le risposte) l'immagine di quello che hai scritto sul router
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 17/09/08 12:50

No, è così:

1) ip del router = 10.0.0.1
2) ip del modem = 192.168.1.1
3) ip del pc con le porte aperte = 10.0.0.3

Ma ieri l'ip del pc (con DHCP) era 10.0.0.8 e quello della NetGear mi ha detto che NON CAMBIAVA MAIII!!!!

Faccio tutto quello che c'è scritto sul sito di portforward però senza utilizzare il sito poichè come ip ha gia preimpostato 192.168.... e come vi ho gia detto il mio è 10.0.0.3 (per ora, dato che al contrario di quello che mi ha detto il supporto clienti, cambia ogni volta che spengo il pc)

Comunque, ecco le schermate sia del modem Trust sia del router Netgear del forwarding delle porte...
Allegati
Immagine2.jpg
Questo era riferito all'ip di ieri (10.0.0.8)
(127.3 KiB) Scaricato 105 volte
Immagine1.jpg
Questo era riferito all'ip di ieri (10.0.0.8)
(222.43 KiB) Scaricato 104 volte
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Dylan666 » 17/09/08 13:52

Prima di tutto: dai un IP fisso al tuo pc. Sia esso 3 oppure 8 o quello che è!

Seconda cosa. Il tuo router ha due IP, uno che gli viene assegnato dal modem e con cui viene visto dai pc.
Schematizzando

Codice: Seleziona tutto
    MODEM:
  192.168.1.1
    |
    |
    |
  192.168.1.2 (probabile IP assegnatogli dal modem)
   ROUTER:
  10.0.0.1 (IP con cui il router è visto dai pc)
    |
    |
    |
 Computer con eMule
 10.0.0.3


Quindi:
1) sul modem forwardi le porte verso 192.168.1.2
2) sul router forwardi le porte verso 10.0.0.3

Sia chiaro che il router ha 192.168.1.2 se è il solo apparecchio che collegato al modem, altrimenti dovrai vedere quale ha
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 17/09/08 16:05

Come faccio a sapere qual'è l'ip del router assegnatoli dal modem?
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Dylan666 » 17/09/08 19:51

Lo vedi o dalla schermate del modem o da quelle del router.
In quale precisamente non te lo so dire, il nome non è esattamente "standard".
Sul mio modem vedo chi gli è connesso da una schermata chiamata "LAN Clients"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 17/09/08 20:42

Io vedo solamente un "Attached devices" nella schermata del router che contiene i nomi dei pc collegati con indirizzo ip e MACM e poi questo in quella del modem:
Allegati
Immagine.jpg
Modem
(92.03 KiB) Scaricato 108 volte
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Re: Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.

Postdi Leonardo Ferrulli » 17/09/08 20:43

*MAC (non MACM)
Leonardo Ferrulli
Utente Junior
 
Post: 29
Iscritto il: 24/05/08 19:11

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Emule Morph: Porte aperte, Test negativo.":

eMule
Autore: valyfilm
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti