Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornamento BIOS per principiante con GIGABYTE GA-7VM400M

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Aggiornamento BIOS per principiante con GIGABYTE GA-7VM400M

Postdi ROBY-82 » 20/06/08 20:58

Salve ragazzi!!!!!
io ho un disperato bisogno di voi.....
Dovrei aggiornare il bios della mia scheda madre (GIGABYTE GA-7VM400M(Rev 1.x) )
Sono riuscito a trovare l'aggiornamento nel sito del costruttore,
ma non ho completamente idea di come si possa aggiornare
chi mi puo' spiegare passo passo la procedura esatta per far rinascere il mio computer? (inriconoscibile :( )
"Ovviamente la piu' semplice possibile dato le mie limitate capacita'"
GRAZIE MILLE!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Sponsor
 

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi quizface » 20/06/08 22:22

L' aggiornamento di BIOS della scheda madre, non serve per velocizzare il computer, ma ad aggiornare eventuali sviluppi. Per esempio supportare nuove CPU o correggere eventuali bachi (errori hardware)
Se non hai di questi problemi (esponici il tuo) ti sconsiglio l'aggiornamento, se invece vuoi proseguire lo faremo...l'ultimo bios e' la versione F9 tu che versione hai?
Ci sono due metodi per aggiornare il bios di quella scheda madre, uno in DOS ed uno in Windows. Entrambi sono spiegati nel Manuale a pag.63 di 96 del PDF
Se non capisci l' inglese (obbligatorio oggi giorno) chiedi pure.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi ROBY-82 » 20/06/08 22:26

io ho la versione f6, e i miei problemi sono tutt'altro:
ho istallato hardware piu' nuovi e di conseguenza credo che abbia bisogno dell'aggiornamento bios in quanto gli hardware da me istallati non funzionano al centoxcento.
effettivamente l'inglese non e' il mio forte!!! :oops:
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi ROBY-82 » 20/06/08 22:53

la versione attualmente istallata e la F6,
ma se non mi sbaglio dovrei istallare la ver. F9 GIUSTO?????
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi quizface » 20/06/08 22:55

Scarica il file motherboard_bios_ga-7vm400m(rev1.x)_f9.exe e scompattalo in una cartella. Dentro ci sono 3 files

7VM400M.F9 (BIOS)
autoexec.bat (file per il lancio)
FLASH879.EXE
(programma per aggiornare)

Prima cosa formatta un disketto con l' opzione: Crea disco di avvio MS-DOS metti dentro i tre files, lascia il disketto nel floppydisk e riavvia il sistema (boot dal floppy)
Il programma di aggiornamento parte in automatico, segui le istruzioni a video.
Tutto questo lo fai consapevole dei rischi di un aggiornamento sbagliato.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi ROBY-82 » 20/06/08 23:02

come vada vada grazie tante della tua generosa consulensa!!!
E CHE DIO ME LA MANDI BUONA!!!!!! ;) ;)
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi ROBY-82 » 21/06/08 14:24

scusate ragazzi!!!
ho provato ad aggiornare la bios scaricando un programma nel sito gigabyte che si chiama "@bios"
ma quando provo a fargli caricare l'aggiornamento e successivamente istallarlo mi da il seguente errore:
"FLASH BIOS FAILED"
Sapete di cosa si tratta?
Ho provato anche la vers. F8, ma e uguale stesso problema.....
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi ROBY-82 » 21/06/08 14:34

il programma e' questo....
Allegati
Capture.jpg
(52.38 KiB) Scaricato 109 volte
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi ROBY-82 » 21/06/08 14:40

successivamente quando riavvio la macchina in DOS mi dice:

BIOS-RECOVERING.......... (caricando i puntini)
ma poi tutto come prima....
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi quizface » 21/06/08 16:05

Perche' chiedi aiuto se poi non accetti i consigli??? :roll: :roll: :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi ROBY-82 » 21/06/08 18:28

perche' sul manuale della scheda madre ho visto che come secondo metodo
potevo usare questo programmino che mi sembrava + semplice......
La verita' e' anche che per entrare in BIOS o DOS occorre molta praticita' (che io non ho)
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi quizface » 21/06/08 18:44

Ti assicuro che quelo che ti ho proposto e' la via piu' semplice e sicura.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi ROBY-82 » 21/06/08 18:53

allora scusa se ho dubbitato!! :oops:
seguiro' te..
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi ROBY-82 » 28/07/08 21:19

NON RIESCO AD USARE FLASH879, QUALCUNO MI AIUTA??????????????
HO CREATO IL DISCO DI AVVIO, HO COPIATO I TRE FILE CHE OCCORRONO PER L'AGGIORNAMENTO BIOS,
MA QUANDO RIAVVIO E SI APRE AUTOMATICAMENTE FLASH879 NON SO PIU' COSA FARE.......
AIUTATEMIIIIII..........................
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi ROBY-82 » 28/07/08 22:08

COSA METTO IN :
LOAD:
E
SAVE:
???????
ROBY-82
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 20/06/08 20:48

Re: AIUTO!!!!BIOS!!!!

Postdi Dylan666 » 29/07/08 11:06

Dai titoli descrittivi per favore, "AIUTO!!!!BIOS!!!!" non loè, ora lo cambio ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Aggiornamento BIOS per principiante con GIGABYTE GA-7VM400M":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti