Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ERRORE IN BOOT

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

ERRORE IN BOOT

Postdi ENZ54 » 14/04/08 08:11

CIAO A TUTTI, VORREI SOTTOPORVI UN PROBLEMA CHE MI E' CAPITATO E CHE NON RIESCO A RISOLVERE.
LA SETTIMANA SCORSA PER PROBLEMI DI VIRUS HO DOVUTO FORMATTARE L'HDD, E SICCOME NE POSSIEDO DUE, DI HDD INSTALLATI, UNO CON ATTACCO IDE E L'ALTRO CON ATTACCO SATA, HO SBAGLIATO DOPO LA FORMATTAZIONE AD INSTALLARE WIN XP L'HO INSTALLATO SU HDD ATTACCO IDE ACCORTOMI DELL'ERRORE HO BLOCCATO LA INSTALLAZIONE E HO REINSTALLATO SU HDD ATTACCO SATA. TUTTO BENE SEMBRAVA MA ADESSO QUANDO VADO AD ACCENDERE IL PC (PUR AVENDO FORMATTATO HDD CON ATTACCO IDE) IN BOOT MI RICHIEDE SU QUALE HDD ACCEDERE. QUINDI SONO COSTRETTO A DARE INVIO SUL HDD EVIDENZIATO PER POI PROSEGUIRE. MI DITE PER FAVORE COME POSSO OVVIARE A QUESTO INCONVENIENTE? GRAZIE
ENZ54
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 14/04/08 08:08

Sponsor
 

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi Dylan666 » 14/04/08 08:46

Non scrivere tutto maiscuolo lo chiede il nostro regolamento ;)
Lo trovi nel riquadro rosso in cima alla pagina ;)

Per la soluzione al tuo problema vai us Start > Esegui e scrivi c:\boot.ini e dai invio. Poi copia e incolla qui quanto leggi lì.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi ENZ54 » 14/04/08 17:50

Grazie per l'aiuto ti invio la riga richiesta:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
Come puoi vedere c'e' una prima riga sotto boot loader
poi due righe uguali
ENZ54
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 14/04/08 08:08

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi Dylan666 » 14/04/08 18:52

Sai già quale delle due righe "Microsoft Windows XP Professional" corrisponde all'XP da tenere e quale a quello da levare?
Se non lo sai cambia una di quelle scritte in tipo "Microsoft Windows XP Professional PROVA" fammi sapere se è da levare la prima o la seconda
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi ENZ54 » 14/04/08 19:09

Scusa ho inserito prova nella seconda riga ma come faccio per sapere se e' quella da togliere devo spegnere e riaccendere?
ENZ54
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 14/04/08 08:08

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi Dylan666 » 14/04/08 21:07

Avvii e scegli la riga con "Prova" e vedi cosa parte. Poi resetti e provi l'altra. Solo una delle due dovrebbe avviarti l'XP "giusto"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi ENZ54 » 15/04/08 07:34

Si infatti, l'altro sistema operativo che si trova su hdd ide lo ho eliminato, quindi se provo non parte. Non so se puo' essere di aiuto il fatto che in boot il sistema parte con la prima riga ! Seguono lo stesso ordine?
ENZ54
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 14/04/08 08:08

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi Dylan666 » 15/04/08 09:01

Magari sarò esagerato ma meglio essere sicurissimi :D
Metti "prova" nella riga più in basso e dammi la certezza che quella è quella superflua.
Voglio essere certo che quella da tenere sia quella più in alto ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi ENZ54 » 15/04/08 18:57

Ciao, grazie per l'aiuto, si ti confermo e' la seconda riga, infatti ho messo prova nella seconda riga in avvio ripristino modifica, ed e' partito bene cliccando invio sulla prima riga in boot. Adesso che faccio posso cancellare la seconda riga? E come? Ti ringrazio
ENZ54
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 14/04/08 08:08

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi Dylan666 » 15/04/08 19:18

Una ultima domanda, sinceramente superflua ma volgio levarmi lo scrupolo.
Attualmente il Windows che parte è installato in C:, giusto? Poi hai un disco D: che è l'altro (quello IDE) che usi per i dati ed è attualmente vuoto, dico bene?

Se è così (e così dovrebbe esser da quanto leggo nel boot.ini) segui quanto detto qui per far diventare il tuo boot.ini come quello nel primo esempio:
http://support.microsoft.com/default.as ... %3BI289022
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi ENZ54 » 15/04/08 20:01

Rimuovere un sistema operativo
Al prompt dei comandi digitare:
bootcfg /delete /ID#
dove # specifica l'ID della voce di avvio che si desidera eliminare dalla sezione dei sistemi operativi del file BOOT.INI, ad esempio 2 per il secondo sistema operativo elencato.

Mi spiegate per favore come devo operare e da dove? grazie
Il prompt dei comandi dove si trova? Forse lo sapro' pure ma non vorrei sbagliare.........Mi indicate per favore in modo semplice come operare? Grazie
ENZ54
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 14/04/08 08:08

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi aurelio37 » 15/04/08 20:51

Secondo me Dylan666 intendeva dirti di modificare il boot.ini così:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

Non fare modifice fino a conferma sua o di altri esperti.
La musica rispecchia e accompagna le nostre emozioni e i nostri stati d'animo. Abel
Avatar utente
aurelio37
Moderatore
 
Post: 2419
Iscritto il: 07/02/07 11:36
Località: Milano

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi Dylan666 » 15/04/08 22:37

sì, intendevo quello e la parte prima che dice come arrivare a "Avvio sistema" ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: ERRORE IN BOOT

Postdi ENZ54 » 16/04/08 19:59

Grazie ho risolto il problema grazie ancora
ENZ54
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 14/04/08 08:08


Torna a Software Windows


Topic correlati a "ERRORE IN BOOT":

Problema pc al boot
Autore: karotto
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti