Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Firefox: individuazione automatica indirizzi

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Firefox: individuazione automatica indirizzi

Postdi zaratrue » 05/01/08 12:34

Ciao a tutti,
ho un problema/curiosità. In passato, digitando un indirizzo incompleto nella barra degli indirizzi e cliccando su "invia", almeno per quanto riguarda i siti più importanti, firefox associava direttamente il sito e si reindirizzava automaticamente verso lo stesso.

Esempio: se scrivevo nella barra "gazzetta" e cliccavo invia, dopo pochi secondi di caricamento a vuoto appariva nella barra il sito gazzetta.it che veniva normalmente caricato.
Come detto, valeva un pò per tutti i principali siti.
In pratica era come se la barra degli indirizzi agisse come campo di ricerca di google e fosse selezionato di default l'opzione "mi sento fortunato".

Da qualche tempo, ho notato che non accade più.
Tornando all'esempio di prima, digitando "gazzetta" si viene rimandati a tale "gazzetta.com".

In generale, nella maggior parte dei casi, il dominio cui si viene reindirizzati è "testo_digitato" + ".com". Se il sito non esiste, si arriva alla pagina di errore (indirizzo non trovato; con indirizzo utilizzato "testo_digitato" + ".com").

Avete idea di quale sia la ragione? (sperando di essermi riuscito a spiegare)



Ho provato a cercare sul forum (ed anche su google) ma non so il nome di questa funzionalità e.. mi son ritrovato a leggere topic su topic (o siti su siti) che trattavano il completamento automatico: in pratica, se anche qualcuno ne ha parlato, senza la chiave giusta non so come trovarlo :-?
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Sponsor
 

cerca per nome Browse By Name google firefox

Postdi Dylan666 » 05/01/08 14:22

http://ubuntu.wordpress.com/2006/06/05/ ... ch-method/

about:config > keyword.url e ci incolli questo (se già non ci fosse):

http://www.google.com/search?ie=UTF-8&o ... &gfns=1&q=

Subito sotto vedi se keyword.enabled ha il valore "enabled"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Firefox: individuazione automatica indirizzi

Postdi zaratrue » 05/01/08 14:54

I due campi sono già settati in quel modo ma comunque la cosa fondamentale è che mi hai trovato la chiave di ricerca. Ora mi do alla lettura, partendo dal link che mi hai segnalato.

Grazie mille ;-)
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Re: Firefox: individuazione automatica indirizzi

Postdi Dylan666 » 05/01/08 15:00

Facci sapere se risolvi ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Firefox: individuazione automatica indirizzi

Postdi zaratrue » 05/01/08 16:34

niente.
Per ora mi ritiro :undecided:

Da quanto mi pare d'aver capito dovrebbe trattarsi di un problema sorto con la versione 2.0
http://kb.mozillazine.org/Keyword.URL
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=323801

Ammetto che però non ho capito se per loro il discorso è chiuso o se vale ancora il primo commento:
This could be handled on the server-side as well but would need to work with
keyword search provider to define what that experience should look like.

che mi farebbe pensare sia ora collegato ai dns cui ci si appoggia.

Ammetto: è troppo per le mie conoscenze :oops:
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae

Re: Firefox: individuazione automatica indirizzi

Postdi zaratrue » 05/01/08 17:38

Trovato. Problema molto più semplice di quanto pensassi.

Ho provato infatti a disabilitare Keyword.enabled, settandolo su false e... non è cambiato nulla :roll:

Allora, ho pensato fosse legato a qualche altra applicazione che per qualche motivo a me ignoto creasse il conflitto e... in effetti, disattivando Tabbrowser Preferences (che da quando ho installato firefox 2.0, ha iniziato a crearmi dei problemi nella schermata delle opzioni, obbligandomi a configurare manualmente dall'about confing tutte le opzioni relative alle tab) il problema ha cessato di manifestarsi.

Ora mi resta solo da verificare se esiste un'alternativa a quella estensione o, in caso contrario, se mi è più comodo avere questa funzionalità attiva piuttosto che la gestione delle tab ottimizzata.
Che cos'è il genio?
è fantasia, intuizione, decisione
e velocità d'esecuzione (cit.)
Avatar utente
zaratrue
Utente Senior
 
Post: 283
Iscritto il: 06/07/04 09:37
Località: Centumcellae


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Firefox: individuazione automatica indirizzi":

Problema con firefox
Autore: Girod
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti