Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

All'Inferno e ritorno

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

All'Inferno e ritorno

Postdi kafka » 03/02/03 18:35

Non vi dico cosa è successo al mio Pc in questi giorni...è morto e risorto...però ho perso tutto. Ora mi ritrovo con un Xp masterizzato in attesa di cambiare tutti i componenti interni oramai vetusti...
nel frattempo però devo usarlo in qualche modo...HELP!

Ho una stampante Epson Stylus Color 600 comprata 5 anni fa, non ho il driver x l'Xp, sul sito non c'è neanche..significa che non la potrò più usare?

Chi mi ha prestato l'Xp mi ha detto che non posso fare gli aggiornamenti su Wupdate,..è vero?

Nel formattare il C ho usato il comando Deltree di Dos e ho salvato il salvabile nella cartella Documenti ma ora con questo Xp non la visualizzo, c'è qualche modo per andarla a pescare? Probabilmente si trova in una partizione dove l'Xp non è installato, non so se mi sono espresso bene..


aiuto

ciao
K
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Sponsor
 

Re: All'Inferno e ritorno

Postdi Frengo78 » 03/02/03 19:28

kafka ha scritto:Non vi dico cosa è successo al mio Pc in questi giorni...è morto e risorto...però ho perso tutto. Ora mi ritrovo con un Xp masterizzato in attesa di cambiare tutti i componenti interni oramai vetusti...

Il tutto è accaduto in tre giorni come previsto dalle scritture? :D
kafka ha scritto:nel frattempo però devo usarlo in qualche modo...HELP!

vediamo che possiamo fare...
kafka ha scritto:Ho una stampante Epson Stylus Color 600 comprata 5 anni fa, non ho il driver x l'Xp, sul sito non c'è neanche..significa che non la potrò più usare?

prova un driver per una stampante della serie 6 della epson oppure se ce l'hai potrebbe andare bene un driver per 2000 o NT
kafka ha scritto:Chi mi ha prestato l'Xp mi ha detto che non posso fare gli aggiornamenti su Wupdate,..è vero?

se è crackato o hai usato un seriale "segnalato" no.
kafka ha scritto:Nel formattare il C ho usato il comando Deltree di Dos e ho salvato il salvabile nella cartella Documenti ma ora con questo Xp non la visualizzo, c'è qualche modo per andarla a pescare? Probabilmente si trova in una partizione dove l'Xp non è installato, non so se mi sono espresso bene..

Ma il tuo hard disk è partizionato come e con quale tipo di filesystem? secondo me non te ne sei nemmeno accorto ma installando xp hai formattato tutto. Secondo me hai perso la tua cartella documenti
aiuto

ciao
K[/quote]
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi kafka » 03/02/03 21:55

per quanto riguarda la Stampante ogni volta che la collego salta tutto...il sistema si blocca e dice un sacco di eventualità...ma questa la sistemo dopo..ora m'interessa recuperare i dati vecchi che sono TANTI e IMPORTANTI :aaah

Ho la speranza di ritrovarli perché quando ho installato Xp il programma d'installazione mi ha chiesto se volevo installarlo in una partizione di 3,8 giga (il C è di 4,3) in quanto nel restente cera "qualcosa"...e io ho detto SI.
quindi dovrebbe essere rimasta intatta la partizione sulla quale l'Xp non ci è andato... ma come si può vedere? io Xp non lo conosco nemmeno
HELP!!
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi ezechiel2517 » 04/02/03 10:26

ma se hai l'HD partizionato dovresti vedere 2 HD!! tu li vedi?
in teoria quando hai installato xp lui ti ha creato una nuova cartella documenti (presumibilmente in D) e quindi li dentro non ci troverai i dati che hai salvato!
se riesci a vedere i dati che hai salvato su C devi reindirizzare la cartella documenti!
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi kafka » 04/02/03 11:12

..no ,purtroppo non vedo un altro disco..ho scaricato una utulity che fa una foto ai dischi e si vede solo A: C. e D. cioè il CD..
qualcuno mi diceva però che forse quella cartella non viene visualizzata perché era gestita da un altro Sistema Operativo (W98) che viaggiava in Dos mentre l'Xp non parla Dos ecc..

sempre più disperato

K
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi francy » 04/02/03 11:27

Per verificare se sul tuo disco ci sono altre partizioni vai nel pannello di controllo - Strumenti di amministrazione - Gestione computer
All'interno trovi "Gestione disco" guarda cosa ti riporta e riferisci... ;)
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi kafka » 04/02/03 11:37

mi indica il C da 4,01 Gb e il Cd denominato D.

Sul C vien detto:
Layout: Partizione
Tipo: di base
File System: Fat 32
Stato: Integro (Sistema)
Capacità: 4,01 Gb
Spazio libero:2,45 Gb
Disponibile: 61%
Tolleranza d'errore: No
Overhead:0%
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi francy » 04/02/03 12:05

mi indica il C da 4,01 Gb e il Cd denominato D

Quindi non hai altre partizioni nel Disco... :-?
Mi sa che hai fatto un po' di casino con l'installazione...
Per essere sicuri al 99,9% nella schermata sotto a DX di gestione disco dovrebbe riportarti la figura del tuo disco...il C: occupa tutto lo spazio...? :undecided: Oppure ci sono altre cose..? :-?
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi ezechiel2517 » 04/02/03 12:30

prova a boottare da dos e vedere cosa ti dice fdisk!!!
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi kafka » 04/02/03 13:06

francy ha scritto:
mi indica il C da 4,01 Gb e il Cd denominato D

Per essere sicuri al 99,9% nella schermata sotto a DX di gestione disco dovrebbe riportarti la figura del tuo disco...il C: occupa tutto lo spazio...? :undecided: Oppure ci sono altre cose..? :-?


nella finestra più sotto c'è
(C:)
4,02 Gb FAT 32
Integro (Sistema)

mentre nella finestra in alto lo spazio è 4,01...che sia questo???

K
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi kafka » 04/02/03 13:07

ezechiel2517 ha scritto:prova a boottare da dos e vedere cosa ti dice fdisk!!!


da Xp come si fa a bootare da Dos? :undecided: :-?
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi Nicola » 04/02/03 13:31

Con un disco di ripristino di windows 98 precendetemente fatto o scaricabile da http://www.bootdisks.com quindi dgt fdisk e guarda le partizioni.

Per il blocco durante l'attacco della stampante: su che configurazione (CPU,RAM) hai installato XP? Facendo un aggiornamento.

Cmq NON parliamo di copie pirata e di come ovviare alle limitazioni delle stesse nel forum, grazie.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi ezechiel2517 » 04/02/03 13:33

grazie nicko :P mi hai preceduto di un istante!!! ;)
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi kafka » 04/02/03 14:06

..brutte notizie.
il fdisk di Dos dice

Unità disco rigido corrente:1
Partizione:1
Stato:A
Tipo: PRI Dos
Mbyte: 4118
Sistema: FAT32
USO:100%

ho visto l'opzione 4 di fdisk,cioè la visualizzazione delle partizioni,le altre 3 non credo che servivano.

5 anni di lavoro e di documenti archiviati con cura.
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27

Postdi Frengo78 » 04/02/03 14:24

Distrutti!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi francy » 04/02/03 14:38

Ma...L'unica cosa che puoi fare è usare Restoration, lo trovi nella sezione download di questo sito...anche perchè, grazie a Dio ;) ...hai usato il deltree invece del format...Dai che forse riesci a recuperare qualche cosa... :)
P.S. Facci sapere
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

Postdi ezechiel2517 » 04/02/03 14:50

Frengo78 ha scritto:Distrutti!

AZZ, ma voi mod fate un corso di tatto???? (tu fre' lo so a che tatto stai pensando!!! :P )
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi kafka » 05/02/03 00:44

francy ha scritto:Ma...L'unica cosa che puoi fare è usare Restoration, lo trovi nella sezione download di questo sito...anche perchè, grazie a Dio ;) ...hai usato il deltree invece del format...Dai che forse riesci a recuperare qualche cosa... :)
P.S. Facci sapere


putroppo anche Restoration non ci ha potuto cavare neanche un bit...forse anche perché io avevo raccolto tutto in una cartella che ho zippato in 325 mega, quindi era un file solo..

sono ancora intontito

è come aver subito un trapianto
kafka
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 24/02/02 17:27


Torna a Software Windows


Topic correlati a "All'Inferno e ritorno":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti