Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattare uno di due hard disk possibile?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi copacabanas » 06/12/07 22:47

salve ragazzi , ho trovato questo forum girovagando per internet e mi sono iscritto ;)
ho un piccolo problema , ho il pc imballato , ma non posso formattare perchè ho un sacco di cose che non posso cancellare..ne passare su un dvd per via delloro numero e della loro immane pesantezza , mi servirebbe una pila da 100 dvd in pratica..e non ho un hard disk esterno sul quale passarli..
Essendo che io ho 2 hard disk da 150 gb , volevo portare tutto cio che mi serve sul secondo hard disk (e:) e formattarmi il primo (C:).
è possibile oppure devo formattare per forza entrambi? grazie 1000 ragazzi! :D
copacabanas
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 06/12/07 22:40

Sponsor
 

Postdi danieleg » 07/12/07 09:39

Non vedo nessuna difficoltà: puoi tranquillamente formattare un disco senza che l'altro venga toccato, quindi in assoluta sicurezza.
Io ti suggerirei, visto che formatti, di ripartire in disco in tre partizioni, come se fossero tre dischi distinti. Nel primo il Sistema Operativo e il minimo indispensabile (diciamo una quindicina di GB), nella seconda i programmi (facciamo una quarantina di GB) e il resto per i dati: testi, foto, film, documenti vari eccetera. L'altro disco lo puoi tenere per il backup.
Così, anche se un domani dovessero succedere incidenti, almeno i tuoi dati (sono quelli che sono veramente importanti: tutto il resto si può sempre reinstallare) sarebbero al sicuro.
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi netstudio » 07/12/07 10:58

puoi benissimo copiare tutti i file nel altro hard disk e formattare il primo senza nessun problema... Per il trasferimento di grosse quantità di dati dovresti però utilizzare un programma più professionale.
netstudio
Utente Senior
 
Post: 246
Iscritto il: 15/08/07 10:55

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi fruppiola » 02/03/08 13:59

Ciao ragazzi,
vi scrivo qui perchè più o meno ho un problema analogo.
Per adesso ho 2 hard disk sul mio pc: uno da 40gb come master su cui c'è tutto: xp, programmi e dati e l'altro da 250gb in slave ancora vuoto.
Io vorrei portare TUTTO sul secondo, formattare il primo e poi toglierlo del tutto. Come devo procedere?
Cioè sposto i miei dati e le applicazioni dei programmi che ho dal primo al secondo, ma poi per il sistema operativo che faccio? Lo installo sul secondo che lo lascio in slave, poi formatto lil primo e passo lil primo in slave e questo in master?
Spero di essermi spiegata...
Grazie
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi quizface » 02/03/08 14:09

Devi fare una immagine del disco con un programma tipo... Acronis Trueimage10 (o altro) poi la riversi sul nuovo togli il vecchio e setti il nuovi come master
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi quizface » 02/03/08 14:13

con google puoi cercare con parole chiave tipo Drive Image, Disk Image, True Image ecc..
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi OndaQuadra » 02/03/08 15:01

se riesci a cavartela con l'hardware puoi semplicemente invertire i due dischi intallare il sistema operativo sul hd da 250 ex novo e poi cancellare semplicemente i files che non ti interessano da quello da 40 senza formattare o passare i dati
Dio creò la mosca ma non disse a cosa serviva
Avatar utente
OndaQuadra
Utente Junior
 
Post: 44
Iscritto il: 26/02/08 19:20

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi fruppiola » 05/03/08 18:31

Ehm... non sono molto pratica... se faccio l'immagine del disco... risolvo il problema dei dati ma per il sistema operativo vale la stessa cosa?
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi fruppiola » 05/03/08 18:32

qualcun altro mi ha consigliato di invertire i due hard disk... in che senso?
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi quizface » 05/03/08 18:48

Creando l'immagine del disco vecchio in quello nuovo, avrai sia il sistema operativo sia i dati nel disco nuovo. Una volta fatta la copia e spento il computer metterai Master quello che adesso e' Slave, il nuovo per intenderci (cambiando il ponticello posteriore) e Slave quello che adesso e' Master (sempre cambiando il ponticello posteriore). Questo e' invertire gli hard disk.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi fruppiola » 05/03/08 19:07

ok, grazie mille... siete mitici!
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi fruppiola » 05/03/08 19:18

Ehm... mi sembrava in effetti un pò troppo facile.
Ho cercato il programma che mi hai suggerito: Acronis Trueimage10 ma me ne trova un sacco:
File Name: DL Speed: File Size: File Date:

Acronis Trueimage10 *DEVIANCE* 21kb/s 39.81 MB 2008-03-04
Acronis Trueimage10 *PAL* 342kb/s 4301 MB 2008-02-16
Acronis Trueimage10 Latest Release 186kb/s 1516 MB 2008-02-07
Acronis Trueimage10 GenX Release 11kb/s 1403 MB 2008-01-30
Acronis Trueimage10 CRACK 326kb/s 1567 MB 2008-01-30
Full Acronis Trueimage10 150kb/s 2130 MB 2008-01-30
Acronis Trueimage10 [KEYGEN] 141kb/s 1372 MB 2008-01-30
Acronis Trueimage10 Latest Release 357kb/s 354.85 MB 2008-01-26
Acronis Trueimage10 CRACK 180kb/s 4844 MB 2008-01-25
Acronis Trueimage10 (06-07) 240kb/s 3420 MB 2008-01-20
Acronis Trueimage10 Latest Release 371kb/s 3543 MB 2008-01-20
Acronis Trueimage10 CRACK 323kb/s 4372 MB 2008-01-20
Acronis Trueimage10 CRACK 14kb/s 7117 MB 2008-01-20
Acronis Trueimage10 CRACK 36kb/s 3543 MB 2008-01-20
Acronis Trueimage10 [FULL-CD] 360kb/s 4372 MB 2008-01-20
Full Acronis Trueimage10 105kb/s 3482 MB 2008-01-20
Acronis Trueimage10 GenX Release 50kb/s 3420 MB 2008-01-20
Quale scarico?
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi quizface » 05/03/08 19:51

hem... :eeh: :undecided: sicuramente non l' hai cercato con Google
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi fruppiola » 05/03/08 23:18

ok, programma scaricato. Ora però ho 2 nuovi problemi:
1) ho installato l'hard disk da 250 gb in slave, se vado nel bios (o in dos?) me lo rileva, come anche in gestione periferiche, se però apro risorse del computer, non lo vede, come mai?
2) quando creo l'immagine del primo disco rigido (quello da 40gb che adesso ho in master) posso salvarla direttamente sul secondo hard disk?
grazie
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi quizface » 05/03/08 23:40

Probabilmente non l'hai ne partizionato ne formattato,vai in Strumenti di amministrazione -> Gestione computer -> Gestione disco .
Si puoi fare direttamente l'immagine sul disco nuovo
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi Dylan666 » 06/03/08 00:22

fruppiola, è vietato qui parlare di materiale pirata. Sei a un passo dala chiusura del topic.
Sei pregato di leggere il nostro Regolamento, lo trovi nel rettangolo rosso in cima a questa pagina
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi fruppiola » 06/03/08 23:50

chiedo scusa per ciò ke ho postato, ma ero in buona fede: ho semplicemente copiato il risultato di una ricerca... non sapevo neanche di cosa si trattasse... comunque chiedo scusa, starò più attenta.
Ora sto facendo quello ke mi avete detto: sono in gestione disco, ma mi vede regolarmente quello da 40 gb(master) e poi un altro di 31,49gb (quello che io ho aggiunto e settatto in slave però è di 250gb, quuindi non capisco) e a fianco compare la scritta: "non allocata". Cosa vuol dire?
grazie
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi quizface » 07/03/08 00:17

vuol dire che non e' utilizzata perche' non formattata devi creare partizioni o cancellare quella da 31,49gb e farne una unica.
Se non ce la fai da windows prova Partition Magic
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi fruppiola » 09/04/08 15:10

1) Avevo un hard disk da 40 gb col sistema operativo Windows xp. Ora ne ho aggiunto uno nuovo. Senza cancellare nulla dal vecchio ho provato ad installare il sistema operativo anche sul nuovo hard-disk da 250gb, che poi ho messo in master. Il problema è che poi ho provato a rimettere in master quello iniziale (da 40gb) e, nonostante non avessi cancellato nulla, non c'è più nessun programma aggiuntivo di quelli che avevo installato. Neanche incredimail (programma per la gestione della posta) e quindi temo di aver perso tutte le mie e-mail. Se però vado nelle proprietà dell'hard disk non risulta essersi liberato dello spazio, è ancora pieno come prima. Ho provato a reinstallare incredimail ma ovviamente non ci sono le vecchie mail... è vuoto! Non è che avete idea se ho perso tutte le mail o se sono semplicememente in qualke posto ke non so?
2) Premetto che ora sto utilizzando il nuovo hard disk da 250gb mentre quello precedente era da 40. Detto ciò... non riesco + ad entrare in windows:il pc si accende, comincia a caricare ma poi si blocca in una pagina dove mi dice che non riesce ad accedere a Windows e mi chiede cosa voglio fare: avviare windows normalmente oppure utilizzare l'ultima configurazione salvata. In entrambi i casi, lui procede e mi si apre la pagina nera con la scritta windows e la bandierina, e sotto il serpentello blu che sembra che stia caricando. Ma poi di colpo si ferma e ricomincia a caricare dalla prima pagina e si blocca sulla scritta: "detecting ide drives..." e da li non fa più nulla!
Grazie a tutti!"
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Re: formattare uno di due hard disk possibile?

Postdi fruppiola » 11/04/08 21:13

aiuto!
Qualcuno mi può rispondere?
Grazie :-)
fruppiola
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 02/03/08 13:50

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "formattare uno di due hard disk possibile?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron