Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema con ScanDisk

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

problema con ScanDisk

Postdi KID.A » 29/01/03 00:35

Non riesco a eseguire ScanDisk approfondito+correzzione autom. errori da Windows (win95)

Pur non essendoci nessun virus, avendo disattivato la protezione Antivirus, pur avendo (anche mediante RegCleaner) terminato ogni applicazione in background [eccetto Sistray e Explorer], Scandisk viene continuamente riavviato.

La motivazione che mi dà è questa:
"ScanDisk è stato riavviato 10 volte per la scrittura su disco di un programma o di Windows stesso.
Uscire dalle applicazioni in corso e riavviare ScanDisk"

Cosa devo fare???
grazie
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Sponsor
 

Postdi pjfry » 29/01/03 01:09

fai il boot con un disketto di sistema(mi pare,o di ripristino...boh) e fai scandisk da dos
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 30/01/03 12:28

scaricati un programma che funzioni meglio dalla rete... ne è stato parlato a lungo sui forum... basta cercare...
comunque quando ti dice che ha riavviato 10 volte digli di continuare... vedrai che lo completa :-)
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi Frengo78 » 30/01/03 12:58

fai scan disk da dos e non ci pensare!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 30/01/03 14:12

è quasi impossibile chiudere tutte le applicazioni che danno fastidio allo Scandisk.

Quindi ti consiglio di fare come ha detto frengo.

Prendi un disco di ripristino riavvia, scegli la modalità senza supporto cdrom e digita scandisk.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi KID.A » 30/01/03 20:21

ppossenti ha scritto:scaricati un programma che funzioni meglio dalla rete... ne è stato parlato a lungo sui forum... basta cercare...
comunque quando ti dice che ha riavviato 10 volte digli di continuare... vedrai che lo completa :-)


...sì, lo completa dopo 10 ore...

se ce l'hai sottomano, mi indichi il Thread che dicevi?
grazie
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi Nicola » 30/01/03 20:47

prova PageDefrag.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 30/01/03 20:51

cmq il discorso è simile a quanto si era detto per la deframmentazione (cerca un topic iniziato da me in proposito)

Oltre a cambiare programma un ottimo suggerimento era stato di agire sul registro per far girare il programma prima del caricamento di tutti gli altri programmi all'avvio di windows
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 30/01/03 21:06

O sennò cercati sul web il Defrag di Windows ME che è molto meglio rispetto a quello di Win9x.

Ciao.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi KID.A » 31/01/03 19:08

Nicola ha scritto:prova PageDefrag.

Ciao


...ma io purtroppo ho Win95

il soft da te indicato gira su NT/2K/XP....
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi pjfry » 31/01/03 19:24

scusa se insisto ma perchè non lo fai da dos? con win95 forse puoi farlo anche senza disketto, non c'era 'riavvia in modalità ms-dos'?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 31/01/03 19:40

pjfry ha scritto:scusa se insisto ma perchè non lo fai da dos? con win95 forse puoi farlo anche senza disketto, non c'era 'riavvia in modalità ms-dos'?

sì c'è riavvia in modalita' ms-dos ;)

x il prog prova anche VoptXP 7.13

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 31/01/03 19:51

si 'riavvia...' c'è,ma poi non sono sicuro al 100% che se digiti scandisk parta qualcosa (peccato,avevo un pc con win95 ma l'ho passato al 98 poco tempo fà...)
voptxp ce l'ho anch'io ma mi pare che serva a deframmentare,scandisk è un'altra cosa,no?
cmq se và bene voptxp kid A ha risolto,basta fare clean restart e selezionare batch defrag
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi KID.A » 01/02/03 14:45

Nicola ha scritto:
pjfry ha scritto:scusa se insisto ma perchè non lo fai da dos? con win95 forse puoi farlo anche senza disketto, non c'era 'riavvia in modalità ms-dos'?

sì c'è riavvia in modalita' ms-dos ;)

x il prog prova anche VoptXP 7.13

Ciao



posso fare cos' (da Dos):
scandisk c: /autofix /nosave/surface

giusto?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi Frengo78 » 01/02/03 14:48

qualcosa del genere, esatto. Da dos non c'è nulla che interromperà di continuo l'elaborazione dello scandisk.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 01/02/03 15:46

KID.A non ho un 9X sottomano per provare.

Cmq digita scandisk /? dal Prompt di Comandi di Windows ;)

Sennò digiti solo scandisk e selezioni a mano le opzioni.. ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi KID.A » 01/02/03 19:50

Frengo78 ha scritto:qualcosa del genere, esatto. Da dos non c'è nulla che interromperà di continuo l'elaborazione dello scandisk.


so che quella stringa (che ho scritto) è il corrispettivo della scansione approfonndita con correz. autom. errori.

da Dos, cmq, l'efficaia dello ScanDisk è identica?
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi Nicola » 01/02/03 19:57

KID.A ha scritto:da Dos, cmq, l'efficaia dello ScanDisk è identica?


Certo ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi KID.A » 03/02/03 00:31

Allora, ho digitato scandisk c: /autofix /nosave /surface
è partito scandisk, ma quando si è trattato di passare alla scansione della
superficie, mi comunica:

<Memoria convenzionale insufficiente per eseguire una scamsione della
superficie.
Potrebbe essere necessario rimuovere (REM) da CONFIG.SYS alcuni dei driver
di periferica oppure caricare il driver EMM386.EXE per poter caricare altri
driver di periferica nei blocchi di memoria superiore tramite le istruzioni
DEVICEHIGH=. >
KID.A
Utente Senior
 
Post: 662
Iscritto il: 27/05/02 17:35

Postdi Frengo78 » 03/02/03 00:35

Ma hai avviato il tuo pc in modalità ms dos? prova ad avviare ms dos in modalita provvisoria in modo che non ti carichi nulla di nulla in memoria
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "problema con ScanDisk":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti