Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SW per testare la RAM !

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

SW per testare la RAM !

Postdi Fabio.intermite » 10/11/07 18:33

Ciao raga
volevo sapere se conoscete un softwere per testare la ram.
Ho il pc che, appena avvio un applicazione o un gioco , si spegne di netto e non riesco a capire se è la ram oppure il processore che sta partendo.
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Sponsor
 

Postdi hydra » 10/11/07 23:31

Puoi provare memtest, lo trovi nella sezione download. Parte da floppy però. Senno su alcune distro live di linux (tipo ubuntu) dovrebbe esserci.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 11/11/07 02:41

Il Memtest+ c'è anche in versione ISO per CD ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Fabio.intermite » 11/11/07 07:47

ho fatto un test con memtest e sono andati tutti a buon fine ,ma ho un dubbio

essendo che ho 2 banchi da 512 non è che ne devo provare prima uno e poi l'altro ?
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi Dylan666 » 11/11/07 21:04

Il test li testa tutti e due. Ma nulla ti vieta di estrarli uno per volta e verificarli singolarmente.

Devo dire però che il tipo sintomo di un errore ram è la schermata blu.
Lo spegnimento improvviso in genere si verifica per problemi di alimentazione o di temperatire eccessivamente elevate.

Prova averificare quanti gradi ci sono nel tuo pc con un programma tipo SpeedFan. Ovviamente pure il bios ti mostra il calore rilevato ma con un programma eseguibile da windows hai il vantaggio di poter vedere se i valori cambiano con la CPU sotto sforzo (aprendo un programma di benchmark o il gioco di cui parlavi ridotto a finestra ad esempio)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Fabio.intermite » 12/11/07 08:53

ho installato speed fan ma non riesco a capire alcune cose?

Perche Fan 1 e 2 me li vede a 0 rpm?

temp1 e 2 indicano rispettivamente la temperatura dell processore e scheda madre?

Ho fatto una prova ad avviare il gioco ( cod 2 ) e prima che si spegnesse tutto (3/4 sec prima) la temperatura + alta che ho visto era di 40 C sulla voce temp 2.
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi netstudio » 12/11/07 12:29

Sicuramente è la ram che non funge....
netstudio
Utente Senior
 
Post: 246
Iscritto il: 15/08/07 10:55

Postdi Fabio.intermite » 12/11/07 13:30

netstudio ha scritto:Sicuramente è la ram che non funge....


che vuol dire???? :eeh:
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi Fabio.intermite » 12/11/07 14:53

Comunque con il programma Benchmarx ho notato una cosa strana.

nella sezione system info quando scelgo la ram mi da un messaggio di errore che è il seguente " value must be between 1 and 2147483647"

tenete presente che io ho 1 giga di ram
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14

Postdi Dylan666 » 12/11/07 15:06

SpeedFan rileva tutte le temperature che trova ma non sempre le colloca nel modo esatto o non ne aggiunge di inesistenti :P Ma quello che dovevamo vedere l'abbiamo visto, la temperatura più alta è sui 40 e allora la escludiamo.
Se vogliamo toglierci ogni dubbio sulle ram riprova col test e col gioco mettendo un banco per volta e cambiando anche slot dove le infili.
A me pare strano che evntuali funzionamenti non li abbia già evidenziati il MemTest+ ma una prova in più non può nuocere
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Fabio.intermite » 12/11/07 15:48

oggi pero si e spento anche mentre navigavo semplicemente.( e non è propio la prima voltache lo fa).

Volevo provare a stressare il processore con prime95(cosi vedevo a quanto arrivavo con la temperatura del processore) ma non ho capioto bene come funziona sto programma (lo scaricato ma i test no partono ).

Faccio le prove che mi hai suggerito.
Fabio.intermite
Utente Senior
 
Post: 130
Iscritto il: 23/08/05 15:14


Torna a Software Windows


Topic correlati a "SW per testare la RAM !":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti