Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

partizioni DOS e Win oltre il cilindro 1024

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi arouetlejeune » 25/10/01 01:05

é possibile rendere attiva una partizione DOS o Win che si trova oltre il 1024simo cilindro dell'HD? cioé: se metto Linux (2 GB) nella prima, poi Win e poi il DOS, posso sempre far partire Win o DOS anche tramite LILO?
arouetlejeune
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 02/10/01 01:00
Località: Catania

Sponsor
 

Postdi kyara » 25/10/01 03:45

Fammi capire:<br>prima vuoi installare linux e poi win e dos?<br>Se è così non credo che sia facile, in quanto win (teoricamente) dovrebbe stare all'inizio e comunque mal sopporterebbe la presenza sull'HD di linux installato prima di lui.<br>Ma il mondo è pieno di pionieri e gente che prova anche l'impossibile e non è detto che non si riesca a fare (ne dubito però).<br>Se invece ho capito male e vuoi installare prima dos e win e poi linux allora non ci sono problemi di cilindri etc. e lilo funziona benissimo.<br>:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi arouetlejeune » 25/10/01 15:30

io voglio fare così: Linux (2 GB, primaria) - Swap (128 MB, primaria) - Win98 (3 GB, primaria) - [Partizione di archivio (14 GB, logica) - DOS (8 MB, logica)].<br>ho problemi all'avvio se voglio fare partire windows anche se non é la prima partizione del disco?<br>e con LILO mi può partire anche il DOS anche se é un'unità logica della estesa?
arouetlejeune
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 02/10/01 01:00
Località: Catania

Postdi kyara » 25/10/01 19:19

In data 25/10/01 09:30, arouetlejeune ha scritto:<br><br>io voglio fare così: Linux (2 GB, primaria) - Swap (128 MB, primaria) - Win98 (3 GB, primaria) - [Partizione di archivio (14 GB, logica) - DOS (8 MB, logica)].<br>ho problemi all'avvio se voglio fare partire windows anche se non é la prima partizione del disco?<br>e con LILO mi può partire anche il DOS anche se é un'unità logica della estesa?<br>
<br>Il lilo riconosce solo le partizioni primarie per il boot (come altri bootmasters), mentre le logiche non sono riconosciute.<br>:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi arouetlejeune » 25/10/01 19:28

grazie x l'aiuto,cmq adesso basta,ci provo.ho fatto un backup di tutto quello che mi poteva servire e adesso procedo.speriamo bene!<br><br>se non mi faccio + sentire vuol dire che qualcosa non é andato per il verso giusto...
arouetlejeune
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 02/10/01 01:00
Località: Catania

Postdi arouetlejeune » 26/10/01 14:23

tutto OK! funzionano sia dos che win, grazie per l'aiuto!
arouetlejeune
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 02/10/01 01:00
Località: Catania

Postdi kyara » 27/10/01 02:34

Allora possiamo chiudere il thread?
:)
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web


Torna a Software Windows


Topic correlati a "partizioni DOS e Win oltre il cilindro 1024":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti