Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

pc che si impalla

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

pc che si impalla

Postdi sbimage » 08/10/07 18:29

salve a tutti.
il mio pc si impalla durante lo scan disk, inoltre si impalla dopo un po' che avvio alcuni programmi, come ad esempio quello per masterizzare. mi spiego meglio: avvio il programma per masterizzare, masterizzo il primo cd ed è tutto ok. masterizzo il secondo e si impalla. però se dopo il primo cd chiudo il programma e poi lo riapro e masterizzo il secondo non si blocca.
così è per altri programmi.
a parte questo il computer funziona bene.
ho pulito il registro, fatto la deframmentazione, controllato l'HD con vari programmi, lanciato più antivirus ed antispyware.
quale può essere la causa secondo voi?
grazie a chi risponderà
sbimage
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 08/10/07 18:23

Sponsor
 

Postdi settanta » 08/10/07 21:55

la memoria, oppure la temperatura,
quando masterizzi, disabilita i soft che non servono, mantieni solo un buon antivirus in funzione,
modifica il file di paging del disco per evitare che i file vengano sparsi per il disco.
Lo scandisk si blocca perche tenta di accedere a file blindati, prova in modalità provvisoria,meglio ancora all'avvio.
Se il PC gira da molto tempo, dai una ripulita alle ventole/dissipatori, la maggior parte dei crash dipendono da un aumento improvviso della temp.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi sbimage » 09/10/07 08:57

ho due giga di ram, e la temperatura (con Dtemp) non supera mai i 40°.
lo scandisk lo faccio sempre all'avvio ma si blocca (l'HD in questione contiene solo dati ed ha molto spazio libero)...
sbimage
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 08/10/07 18:23

Postdi settanta » 09/10/07 10:13

scandisk:
se si blocca all'avvio potrebbe essere l'antivirus oppure un firewall attivo.
La ram è sufficente, ma wind usa molto volentieri la ram su disco(paging),
se lasci in auto, mette i file dove capita,
e qualche volta tarda a trovarli,
se la imposti manualmente, i file in attesa saranno sempre in uno spazio confinato del disco.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi sbimage » 09/10/07 16:04

come firewall ho solo quello di windows, l'antivirus è avast. li devo disattivare?
come faccio a non fare usare la ram su disco?
grazie..
sbimage
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 08/10/07 18:23

Postdi settanta » 09/10/07 22:22

se il ripristino di configurazione funzia, non devi disattivare niente, solo alcuni firewall impediscono l'accesso al registro in avvio.

La ram su disco è necessaria, non puoi farne a meno,
regola l'impostazione in manuale,
con xp:
start,impostazioni,pannello di controllo,sistema,avanzate,prestazioni/avanzate,
memoria virtuale.
Imposta il doppio della ram, naturalmente sul disco di sistema, ma puoi aggiungere un file anche su un secondo disco,
migliora l'accesso ai dati e riduce la frammentazione..
con vista il percorso è simile....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna


Torna a Software Windows


Topic correlati a "pc che si impalla":

PC SI IMPALLA
Autore: cipo94
Forum: Software Windows
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti