Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errore alla accensione del pc

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Re: x nicola

Postdi Nicola » 24/01/03 15:53

radius43 ha scritto:veramente dopo 10 tentativi ho desistito
ma se sono in A come pretendete che possa partire lo scandisk del disco rigido se non dgt il comando giusto?????????

Non conosco ancora uno scandisk per floppy.

Anyway se proprio credi che scandisk da A:> non funzioni digita
Codice: Seleziona tutto
cd C:\

ti apparirà:
Codice: Seleziona tutto
C:\>

e da qui digita scandisk.

Ciao.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Sponsor
 

Postdi pjfry » 24/01/03 16:07

ma se passi a c: poi come fai a lanciare lo scandisk che è su floppy? secondo me dovrebbe partirti da a: ,se sei sicuro che c'è nel disketto...
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi Nicola » 24/01/03 16:27

pjfry ha scritto:ma se passi a c: poi come fai a lanciare lo scandisk che è su floppy? secondo me dovrebbe partirti da a: ,se sei sicuro che c'è nel disketto...

m'ero scordato

da C:\> digitare A:\scandisk che poi è uguale a A:\>scandisk.

Infatti come ho detto non cambia niente ma se radius non si fida ;)

Ciao...
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

x tutti

Postdi radius43 » 24/01/03 17:32

forse si è creato 1 malinteso
lo scandisk non ce l'ho sul floppy
il floppy è il mezzo x andare o x meglio dire entrare nel dos
poi x far partire scandisk x C e D(visto che ho la partizione) devo da A andare sul disco rigido dove c'è lo scandisk e poi farlo partire
dico bene???????
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi Nicola » 24/01/03 17:40

luna11 ha scritto:Il mio consiglio è di effettuare la scansione partendo dal disco di ripristino.
Fai il boot dal floppy
Scegli la modalità senza supporto CD-rom
Al prompt dei comandi digiti scandisk
Verrà effettuata una scansione molto superficiale alla fine della quale ti verrà proposta una scansione approfondita fornendoti anche il tempo necessari per effettuarla.
Il tempo necessario dipende dalla capacità del tuo H.D.


Quindi avvii con un disco di ripristino di Windows ME che contiene lo scandisk, avvii senza supporto CD-ROM e digiti scandisk.

Ciao.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi luigi99 » 24/01/03 17:56

Domanda stupida: sei sicuro che nel floppy ci sia il programma di scandisk?
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi pjfry » 24/01/03 17:59

pjfry ha scritto:se sei sicuro che c'è nel disketto...
evidentemente in quello che usava radius no.... non ero stato chiaro? :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi luigi99 » 24/01/03 18:16

pjfry ha scritto:
pjfry ha scritto:se sei sicuro che c'è nel disketto...
evidentemente in quello che usava radius no.... non ero stato chiaro? :D


oooops, scusa avevo saltato la lettura del post dove lo diceva. :oops: Ciao

CMQ per me l'unico modo per risolvere il problema (escluso che sia un problema hardware) resta il format.
ex Autodidatta, ma ancora in cerca di grane con il computer
luigi99
Utente Senior
 
Post: 563
Iscritto il: 21/11/01 01:00
Località: Vigliano Biellese

Postdi luna11 » 24/01/03 23:30

Ma tutto questo serve per cercare di capire da cosa deriva l'errore.
Potrebbe darsi ( ma è solo un esempio ) che un file sia in qualche modo danneggiato ( mettiamo che le dimensioni di un file siano errate).
In questo caso scandisk corregge l'errore .
Come potrebbe darsi che alla fine sia necessario formattare.
Ma nel primo caso Radius43 , cercando di risolvere il problema, avrà imparato qualcosa
Nel secondo caso avrà solo formattato.
E se ogni volta che abbiamo un problema formattiamo ...
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

x luna

Postdi radius43 » 25/01/03 08:25

grazie
eseguito scandisk
nessun errore rilevato
io però dico che se ogni volta formattiamo saranno + le volte che il pc è impegnato x la formattazione che non x altri usi
adesso ho notato che dopo 7 accensioni + o - di seguito o eseguite nell'arco di 3 gg non è comparso alcun msg di errore!
cmq ho imparato ad usare lo scandsik dal dos
cosa che prima facevo sempre con win98 e che è + difficile o lo era avendo winME
ciao e grazie
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "errore alla accensione del pc":

Errore strano
Autore: Mr.Frank
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti