Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

partizione con un compaq presario

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

partizione con un compaq presario

Postdi cannone66 » 14/09/07 20:24

:cry: premessa :se sbaglio forum abbiate pazienza devo capire come funziona
io ho un compaq presario sr2000 -sr2039it
volevo crearmi una partizione con gparted, ma tutto è andato male tanto che:ho dovuto farlo riformattare da uno pseudo tecnico (mi ha creato la partizione e installato xp pro ma pirata e non posso neanche scaricare gli aggiornamenti tranquillamente)perchè il cd di ripristino che mi ero preventivamente creato con li software dell'HP non partiva , era visualizzato in inglese "boh!" normalmente usciva in italiano e dopo addirittura uscii (nell'ultimo tentativo) schermata nera che recava un errore che non ricordo manco più tanto ero sconvolto dal casino da me creato.
dopo un pò di giorni ho tirato fuori il cd di ripristino di cui sopra e l'ho inserito e sembra che funzioni :vorrei sapere da voi
1)se faccio andare il cd di ripristino formatta tutto il disco"C"e riparte da come quando l'ho comprato anche se è stato installato un altro programma?
2)potrei avere problemi ?
tenete presente che sull'harddisk è ancora presente la PARTIZIONE PRESARIO_RP (D:)
3) devo rivolgermi all'HP con altro esborso di quattrini : non ne ho tanti!!!
attendo un vostro aiuto grazie anticipatamente
Avatar utente
cannone66
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 14/09/07 20:19
Località: puglia

Sponsor
 

Postdi settanta » 24/09/07 23:35

Se non sbaglio, la partizione che hai "presario",
probabilmente contiene il recovery della HP.
i soft di ripristino sono un'alternativa da usare in caso di guasto dell' hardisk.
Se non è stata alterata, puoi reinstallare il sistema operativo come mamma HP l'ha fatto.
Non ricordo quale tasto bisogna premere all'avvio per richiamare la schermata di selezione del recovery,
Se non è stata alterata la partizione del disco dove era precedentemente istallato, non dovresti avere problemi,in teoria, in pratica, si vedrà....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi SkunkWorks 68 » 25/09/07 08:39

Guarda sul bollino olografico Microsoft posto sotto al portatile che licenza hai(probabile che sia una Home OEM,sono la maggioranza).Ti procuri un CD di licenza rigorosamente corrispondente,anche via P2P,formatti,reinstalli ed attivi con il tuo seriale valido(se necessario telefonando alla Microsoft-non dire che ti sei fatto prestare l'eventuale il CD,se parlerai con l'operatore-dici che non sai perchè l'operazione di attivazione diretta non va a buon fine e non sai il perchè) ;)
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi cannone66 » 25/09/07 17:33

SkunkWorks 68 ha scritto:Guarda sul bollino olografico Microsoft posto sotto al portatile che licenza hai(probabile che sia una Home OEM,sono la maggioranza).Ti procuri un CD di licenza rigorosamente corrispondente,anche via P2P,formatti,reinstalli ed attivi con il tuo seriale valido(se necessario telefonando alla Microsoft-non dire che ti sei fatto prestare l'eventuale il CD,se parlerai con l'operatore-dici che non sai perchè l'operazione di attivazione diretta non va a buon fine e non sai il perchè) ;)
Ciao

rispondo in primis a settanta :ho riprovato con il cd di ripristino ma niente e nella partizione di HP c'è una cartella nominata recovery ma ha solo 201 KB di grandezza.
ora rispondo a SkunkWorks 68:il mio noè un portatile ma un pc desktop ,sul bollino c'è scritto windows xp media center edition 2005 ma non ho trovato oem c'è tutto seriale e tutti i codici tipo n.prod e quantaltro :come mi comporto? cosa mi procuro? grazie
Avatar utente
cannone66
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 14/09/07 20:19
Località: puglia

Postdi cannone66 » 25/09/07 18:02

cannone66 ha scritto:
SkunkWorks 68 ha scritto:Guarda sul bollino olografico Microsoft posto sotto al portatile che licenza hai(probabile che sia una Home OEM,sono la maggioranza).Ti procuri un CD di licenza rigorosamente corrispondente,anche via P2P,formatti,reinstalli ed attivi con il tuo seriale valido(se necessario telefonando alla Microsoft-non dire che ti sei fatto prestare l'eventuale il CD,se parlerai con l'operatore-dici che non sai perchè l'operazione di attivazione diretta non va a buon fine e non sai il perchè) ;)
Ciao

rispondo in primis a settanta :ho riprovato con il cd di ripristino ma niente e nella partizione di HP c'è una cartella nominata recovery ma ha solo 201 KB di grandezza.
ora rispondo a SkunkWorks 68:il mio noè un portatile ma un pc desktop ,sul bollino c'è scritto windows xp media center edition 2005 ma non ho trovato oem c'è tutto seriale e tutti i codici tipo n.prod e quantaltro :come mi comporto? cosa mi procuro? grazie

mi correggo da solo : sul bollino c'è scritto windows media center edition 2005 HP , che faccio?
Avatar utente
cannone66
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 14/09/07 20:19
Località: puglia

Postdi Mikizo » 25/09/07 20:11

settanta ha scritto:Non ricordo quale tasto bisogna premere all'avvio per richiamare la schermata di selezione del recovery


F10 ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi settanta » 25/09/07 20:47

adesso sò quale pulsante devo usare anche con hp.
Grazie :D

tornando al problema hp,
windows media center edition 2005 HP

presumo che a parte la config. multimedia, sia uguale a xp,
se la cartella recovery è solo qualche kb,
allora, o si tratta di un file di boot, ma ne dubito, dato che di solito il boot si fa da cd recovery,
oppure è stata cancellata.
con il cd recovery non lo ha riconosciuto oppure non permette di ripristinare?
se è la prima opzione, devi configurare il bios per
dirgli quale disco deve usare per l'avvio,
se è la seconda, non so darti altri suggerimenti se non di recuperare un cd originale e ripartire da zero.
Presumo che oltre al recovery tu non abbia fatto anche i 2 dvd di ripristino d'emergenza.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi cannone66 » 25/09/07 20:57

settanta ha scritto:adesso sò quale pulsante devo usare anche con hp.
Grazie :D

tornando al problema hp,
windows media center edition 2005 HP

presumo che a parte la config. multimedia, sia uguale a xp,
se la cartella recovery è solo qualche kb,
allora, o si tratta di un file di boot, ma ne dubito, dato che di solito il boot si fa da cd recovery,
oppure è stata cancellata.
con il cd recovery non lo ha riconosciuto oppure non permette di ripristinare?
se è la prima opzione, devi configurare il bios per
dirgli quale disco deve usare per l'avvio,
se è la seconda, non so darti altri suggerimenti se non di recuperare un cd originale e ripartire da zero.
Presumo che oltre al recovery tu non abbia fatto anche i 2 dvd di ripristino d'emergenza.

esatto ho solo il cd recovery e quando tutto andava bene bastava inserirlo e riavviare ed usciva la schermata "strumanto di ripristino " con le varie opzioni tra cui "avvia punto di ripristino " e tutto andava ok!ma dal giorno che ho pasticciato con gparted è andato tutto in malora ora sto andando con un xp he che avevo del vecchio pc ma vorrei ripristinare il tutto :aaah :aaah :aaah
Avatar utente
cannone66
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 14/09/07 20:19
Località: puglia

Postdi settanta » 25/09/07 21:13

una delle condizioni indispensabili, vale per tutti i cd di ripristino, è che la partizione originale non sia stata alterata.
se nonostante i vari tentativi non hai ottenuto niente,
non credo si possa recuperare il soft.
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

Postdi Mikizo » 25/09/07 21:17

settanta ha scritto:una delle condizioni indispensabili, vale per tutti i cd di ripristino, è che la partizione originale non sia stata alterata.
se nonostante i vari tentativi non hai ottenuto niente,
non credo si possa recuperare il soft.


Spiacente dover contraddire, ma non è così.
Se si usano i CD non c'è alcun bisogno che la partizione sia intatta, ne' che esista.
Se i CD di ripristino non funzionano, allora molto probabilmente sono semplicemente rovinati.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi settanta » 25/09/07 21:42

Spiacente dover contraddire, ma non è così.



azz, allora ho detto na cavolata,
ma non ne sono del tutto sicuro,
adesso faccio la prova, ho un hp su cui posso fare danni, tanto non è mio, poi ti so dire....
settanta
Utente Senior
 
Post: 764
Iscritto il: 12/09/07 10:28
Località: bologna

ripristino hp

Postdi cannone66 » 28/09/07 19:06

ragazzi la sapete l'ultima?
il giorno 12/09/2007 inviai una e-mail all'hp assistenza e spiegai il mio problema :bhé non solo si sono messi a disposizione ma mi hanno inviato il set completo di 3 cd/dvd hp originali per il ripristino di tutto il sistema , nb ricevuti oggi 28/09/2007 cavoli io non ci speravo proprio !!! ora dovrete spiegarmi in parole spicce come usarli è vero che ho le istruzioni però.... :lol: :D
Avatar utente
cannone66
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 14/09/07 20:19
Località: puglia

Postdi SkunkWorks 68 » 28/09/07 19:16

Se è come sul mio Compaq Presario dovrebbe essere sufficiente settare il lettore Cd come prima periferica di boot(to change boot order press...),riavviare ed inserire i CD in sequenza(dovrebbero essere numerati).
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi cannone66 » 28/09/07 19:21

SkunkWorks 68 ha scritto:Se è come sul mio Compaq Presario dovrebbe essere sufficiente settare il lettore Cd come prima periferica di boot(to change boot order press...),riavviare ed inserire i CD in sequenza(dovrebbero essere numerati).
Ciao

tutto qui ? denghiù ! con la lettura delle istruzioni mi era sembrata un attimo più complessa la cosa , comincerò subito :) speriamo bene
Avatar utente
cannone66
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 14/09/07 20:19
Località: puglia

Postdi SkunkWorks 68 » 28/09/07 19:23

Quando ha finito con il primo ti chiede il secondo e così via...
Se è come sul mio,eh... :D
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi cannone66 » 30/09/07 08:58

SkunkWorks 68 ha scritto:Quando ha finito con il primo ti chiede il secondo e così via...
Se è come sul mio,eh... :D
Ciao

:D :D và na meraviglia!!! :D :D
Avatar utente
cannone66
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 14/09/07 20:19
Località: puglia

Postdi SkunkWorks 68 » 30/09/07 09:33

cannone66 ha scritto::D :D và na meraviglia!!! :D :D

Bene ! :D
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi cannone66 » 30/09/07 19:58

SkunkWorks 68 ha scritto:
cannone66 ha scritto::D :D và na meraviglia!!! :D :D

Bene ! :D

ancora una piccola domanda : ma ora devo attivare windows? o no ! come faccio a sapere ?
Avatar utente
cannone66
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 14/09/07 20:19
Località: puglia

Postdi SkunkWorks 68 » 30/09/07 20:19

cannone66 ha scritto:ancora una piccola domanda : ma ora devo attivare windows? o no ! come faccio a sapere ?

Ma perchè,ti chiede di attivarlo?
Vai in start>accessori>utilità di sistema>attivazione di Windows.
Dovrebbe già essere attivato,se no chiami la Microsoft e te lo fai attivare da loro.
Ciao
"Quando ti svegli la mattina,pensa quale prezioso privilegio e’ essere vivi:respirare, pensare,provare gioia e amare"(Marco Aurelio).
Avatar utente
SkunkWorks 68
Utente Senior
 
Post: 2336
Iscritto il: 03/03/07 08:55

Postdi cannone66 » 30/09/07 20:38

SkunkWorks 68 ha scritto:
cannone66 ha scritto:ancora una piccola domanda : ma ora devo attivare windows? o no ! come faccio a sapere ?

Ma perchè,ti chiede di attivarlo?
Vai in start>accessori>utilità di sistema>attivazione di Windows.
Dovrebbe già essere attivato,se no chiami la Microsoft e te lo fai attivare da loro.
Ciao

in utilità di sistema non compare "attivazione di windows " vuol dire che è già attivato e neanche me lo chiede
Avatar utente
cannone66
Utente Senior
 
Post: 119
Iscritto il: 14/09/07 20:19
Località: puglia

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "partizione con un compaq presario":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti