Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

creare una partizione

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Postdi chickym0nkey » 16/01/03 12:54

dado... ci ho provato a seguire le istruzioni ma niente... appena cerco di diminuire il volume di c: mi da errore(segna in rosso) e nn c'è quella riga che mi dice se è attivo o no.... sono disperato!
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Sponsor
 

Postdi dado » 16/01/03 13:00

Ho usato stamattina Ranish (e tanto x cambiare, mi ha parato un'altra volta il cu**). Fdisk mi pianta casino, poi RPM aggiusta tutto. :P
Lanci il file part243 da dos. Poi ti sposti con le freccette, selezioni la partizione su cui vuoi operare. Se è già 'identificata' con un certo tipo di file di sistema, dai invio e ti ritrovi nella schermata in basso a destra dello schermo. Di qui spostandoti con le frecce puoi andare su dimensione e diminuire la grandezza della partizione.
Se invece la partiz non è ancora 'associata' ad alcun file di sistema (unknown) usi il tasto INS per darle un'associazione. O meglio, la cancelli, la ricrei delle dimensioni che vuoi con invio e selez il file di sys da darci.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi chickym0nkey » 16/01/03 19:49

per poterci installare win95 che tipo devo mettere?? (extended,fat32,ecc...)
Di qui spostandoti con le frecce puoi andare su dimensione e diminuire la grandezza della partizione

ci provo ma poi mi segna la partizione in rosso!!!
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi Nicola » 16/01/03 20:08

Chicky ha scritto:per poterci installare win95 che tipo devo mettere?? (extended,fat32,ecc...)

Se hai 95 OSR2 Fat32.

Se hai 95 < OSR2 Fat16.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi chickym0nkey » 20/01/03 21:36

ragazzi queste partizioni mi stanno facendo impazzire!!!!!
ho creato una partizione (d: ) da 1gb... se la imposto come FAT32 nn mi permette di installarci win95... se la imposto come FAT16 me lo fa installare ma nn funziona!!!!!(sembra quasi che nn mi installa tutto il programma!)
dove sbaglio???? :aaah :aaah
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi Frengo78 » 21/01/03 02:33

Ma che diavolo ci fai con win 95? cmq windows 95 mi sembra di ricordare che funzionasse sia con fat 16 che con fat 32.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 21/01/03 13:38

ok allora hai win95 I^ versione.

Che errore ti da l'installer di 95? Se all'avvio non compare WIN non ti preoccupare.. metti il cd di WinXP e dalla consolle di recupero (o qlc del genere) digiti fixboot. dovrebbe andare ;)


Ciao, Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi chickym0nkey » 21/01/03 14:10

Nicola ha scritto:Che errore ti da l'installer di 95?

il problema è proprio questo... nn mi dà errori! :eeh:
mi dice che l'installazione è avvenuta correttamente cosi imposto la partizione di win95 come primaria(già l'avevo impostata come primaria in precedenza per effettuare l'installazione...)e al riavvio del pc mi dice missing operating system!!!allora imposto l'altra partizione (c: ) per vedere cosa ho installato in d: e c'è molto poco....
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi Frengo78 » 21/01/03 17:13

Gia gia ora mi ricordo che windows 95 supportava inizialmente la fat 16 e aveva double space 2 per la compressione dei supporti magnetici. Poi nella seconda versione è uscita con fat 32 di serie e versione 3 di quell'utility.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 21/01/03 17:15

chickym0nkey ha scritto:
Nicola ha scritto:Che errore ti da l'installer di 95?

il problema è proprio questo... nn mi dà errori! :eeh:
mi dice che l'installazione è avvenuta correttamente cosi imposto la partizione di win95 come primaria(già l'avevo impostata come primaria in precedenza per effettuare l'installazione...)e al riavvio del pc mi dice missing operating system!!!allora imposto l'altra partizione (c: ) per vedere cosa ho installato in d: e c'è molto poco....

hai provato a fare qt ho detto?
Se all'avvio non compare WIN non ti preoccupare.. metti il cd di WinXP e dalla consolle di recupero (o qlc del genere) digiti fixboot. dovrebbe andare ;)


Ciao.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi chickym0nkey » 23/01/03 13:36

ora ci provo... basta che metto il cd al riavvio del pc e digito fixboot??
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi Nicola » 23/01/03 13:46

chickym0nkey ha scritto:ora ci provo... basta che metto il cd al riavvio del pc e digito fixboot??

devi dirgli che vuoi riparare l'installazione da Consolleo o qualcosa del genere e digitare fixboot e resettare per poi avviare.

Ciao.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi chickym0nkey » 23/01/03 13:59

ma tutto questo da dove lo devo fare?da dos?
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi Nicola » 23/01/03 14:06

chickym0nkey ha scritto:ma tutto questo da dove lo devo fare?da dos?

Riavvando con il CD di WinXP con avvio da CDROM abilitato da BIOS.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Precedente

Torna a Software Windows


Topic correlati a "creare una partizione":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti