Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formattare senza avere un'unità floppy...

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Formattare senza avere un'unità floppy...

Postdi ivan10grazie » 11/01/03 14:53

Visto che non riesco a risolvere il problema di congelamento della connessione quando mi collego a internet per cui il modem si connette ma poi non riceve e non invia dati nè da explorer nè da Outlook allora vorrei formattare l'hard disk ma il problema è che il mio portatile non ha un'unità floppy e quindi non so come formattare senza far partire il dos da floppy.
Qualcuno sa come fare?
ivan10grazie
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/01/03 23:19

Sponsor
 

Postdi PRADA » 11/01/03 15:41

vai nel bios e metti il cd-rom come primary boot

metti il cd del sistema operativo nel lettore ed è fetta

win95 e win98 (prima edizione) non supportano il boot, mi sembra

ciao
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Nicola » 11/01/03 17:12

Precisazione:
PRADA ha scritto:win95 e win98 (prima edizione) non supportano il boot, mi sembra

Win98 1st Edition è bootabile, invece il cd di 95,come hai detto,no.
Cioè WinNT (che è del 1996) e successivi (anche 9x) sono bootabili.

Per come installare senza floppy l'ha gia' detto PRADA quindi nn ripeto..


Ciao, Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Frengo78 » 11/01/03 17:27

Nicola, questa parte va riutilizzata tu sai dove ;)
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 11/01/03 17:29

Frengo78 ha scritto:Nicola, questa parte va riutilizzata tu sai dove ;)

Se rileggi bene ti accorgi che l'ho scritto :)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

grazie

Postdi ivan10grazie » 12/01/03 12:03

Grazie ragazzi avevo risolto.
Ho fatto proprio come avete detto voi con una differenza.
Fatto partire per primo il cd di win 98se mi chiede mi chiede se voglio installare nuovamente win98 oppure avviare con o senza supporto cd.
Scelgo di installare di nuovo win 98 e poi parte la nuova installazione.
A questo punto però se proseguo con l'installazione succede che mi aggiorna il win ma non formatta nulla.
Allora in una richiesta di conferma dell'installazione scelgo di uscire dall'installazione.
Mi ritrovo dal prompt di dos sull'unità cd nella cartella win98 con il sistema dos in memoria.
A questo punto essendo presente anche format scrivo format c: ed il gioco è fatto.
Formattazione avviata.
Alla fine termina rimanendo ovviamente nello stesso percorso di prima.
Allora essendo sempre sul cd in cartella win98 scrivo setup e parte l'installazione che era già partita prima solo che stavolta parte su un hard disk completamente formattato :)
Saluti.
ivan10grazie
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/01/03 23:19

Postdi dado » 12/01/03 14:39

Altrimenti, quando ti chiede cosa vuoi fare (installazione SO, avvio con o senza supporto cd), mi sembra che ti basti premere MAIUSCOLO+F5 e vieni catapultato nel prompt di msdos... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ivan10grazie » 12/01/03 22:57

Si vai nel prompt ma non riconosce i comandi (ad esempio la tastiera)
ivan10grazie
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 10/01/03 23:19

Postdi dado » 13/01/03 12:36

ivan10grazie ha scritto:Si vai nel prompt ma non riconosce i comandi (ad esempio la tastiera)


Strano... la tastiera la riconosce, però con tasti all'inglese... forse però c'hai ragione, visto che di solito usavo il floppy di avvio e poi facevo MAIUSCOLO+F5. Il floppy contiene i file x tastiera e cd generici...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 13/01/03 14:22

dado ha scritto:
ivan10grazie ha scritto:Si vai nel prompt ma non riconosce i comandi (ad esempio la tastiera)


Strano... la tastiera la riconosce, però con tasti all'inglese... forse però c'hai ragione, visto che di solito usavo il floppy di avvio e poi facevo MAIUSCOLO+F5. Il floppy contiene i file x tastiera e cd generici...

Di solito se il CD del SO è in IT anche la tastiera corrisponde a quella IT ;)
Forse perchè hai scaricato i BootDisk da http://www.bootdisk.com e quindi sono in inglese :)

Se è inglese naturalmente carichera' i drivers della tastiera inglese, che è differente da quella italiana, ma durante l'installazione si puo' cambiare per scrivere agevolmente con la propria tastiera.

Ciao, Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 13/01/03 14:38

Nicola ha scritto: Se è inglese naturalmente carichera' i drivers della tastiera inglese, che è differente da quella italiana, ma durante l'installazione si puo' cambiare per scrivere agevolmente con la propria tastiera.


Non cambia poi in modo così radicale... c'è qualche tasto spostato (la punteggiatura). La si usa un paio di volte, poi si impara. Cmq, la tastiera inglese mi capita solo in alcuni casi (forse proprio con floppy autoavvianti scaricati da Internet). :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Formattare senza avere un'unità floppy...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti