Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

macchina virtuale

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

macchina virtuale

Postdi thevoyager » 11/07/07 12:06

Non riesco ad avviare nessuna macchina virtuale, ne con vmware ne con virtual pc.Sono sicura che dimende dal boot manager di linux che mi permette di sceglire fra xp pro e ubuntu.
Sembra che i software non siano in grado di leggere GRUB (il boot manager di linux)
che se fa?
thevoyager
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 01/10/06 16:42

Sponsor
 

Postdi hydra » 11/07/07 12:15

Spiega bene come stai configurando il tutto.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi longhorn » 11/07/07 20:10

Siccome è virtuale il bootloader / bootmanager non c'entra niente ;) .
Sai come si crea una macchina virtuale con Virtual PC o VMWare ?
longhorn
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 10/07/07 12:01

Configurazione e creazione macchina virtuale

Postdi thevoyager » 12/07/07 09:24

Per rispondere ad entrambi:
Il pc ha due HD, un 160G con xp pro e un 20G dove succussivamente ho installato ubuntu. ovviamente linux ha sostituito il boot manager di windows col suo sul disco da 160G (disco C:). Tutto funziona perfettamente a parte il fatto che no riesco ad installare il modem USB sotto ubuntu(vedi altro topic).
Così penso . . mettiamo un virtualizzatore.
Per quanto riguarda la creazione della macchina ho seguito il wizard e mi sono sincerato di aver scelto il disco giusto (HD 0;0)
Ho guardato un po' le impostazioni avanzate e mi sembra ok.
Risultato:entrambi i virtualizzatori mi dicono che non c'è un butable disk e di inserirne uno. . .ergo non leggono il booter.
Aspetto consigli o la richiesta di altri dati della configurazione!

Max
thevoyager
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 01/10/06 16:42

Postdi hydra » 12/07/07 10:12

Allora, la macchina virtuale la installi sotto windows, e fin qui non ci piove.

Secondo me stai facendo un po' di casino tra bootloader e macchina virtuale: la faccenda è che tu poi non scegli all'avvio quale sistema far partire, devi entrare in windows, far partire la macchina virtuale e caricare il sistema. Se il tuo problema è che non ti fa installare niente sulla macchina virtuale, prova a montare l'immagine, dovrebbe esserci l'opzione, ora non mi ricordo dove perchè è parecchio che non la uso (al massimo dovresti avere l'immagine di ubuntu sul disco, no? Sennò estraila). Se il tuo problema è un altro allora non ho capito qual'è.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Aggiornamento

Postdi thevoyager » 12/07/07 11:06

X Hydra

Si, il problema è che una volta creata la macchina virtuale (ew. un nuovo xp pro) quando la avvio si vede la schermata iniziale del bios etc ma non arriva mai a farmi scegliere il sistema da avviare)se faccio girare un'immagini di ubuntu non ci sono problemi . . ma non posso avviarne una nuova da quello presente sul mio HD.
L'ultima volta che ho usato vmware avevo un disco con w98 e xp funzionava alla grande ora che ho mischiato w con lin non va.
non vorrei ripetermi ma quando il SW cerca di avviare la virtualizzazione non sa da dove cominciare . .
vorrei provare il contrario . . cioè avviare ubuntu, caricare un virtualizzatore e far partire xp però è lunga e io con ubuntu non sono ancora abbastanza pratico
thevoyager
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 01/10/06 16:42

Postdi gunter » 12/07/07 11:21

Come gli altri non capisco cosa c'entra il bootloader GRUB con una macchina virtuale su win xp o linux chessia... Quando ne avevo usata una io mi ricordo che avevo creato un file con le specifiche del "pc virtuale" e uno che mi faceva da "disco virtuale" avviavo la macchina virtuale inserivo il cd del sistema operativo voluto e installavo... Tu hai inserito il cd del sistema operativo?
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi hydra » 12/07/07 12:15

Appunto, tu avvii la macchina virtuale e parte il "BIOS", però poi ci devi installare il sistema operativo. Il bootloader non centra niente, perchè tu ti crei tante "macchine virtuali" quanti sono i sistemi da installare, uno per XP, uno per ubuntu, uno per W98 o per tutto quello che vuoi. Mi ricordo che VirtualPC dava problemi a far partire direttamente l'installazione da cd ed era necessario montare l'immagine, tra le opzioni trovi sicuramente come fare.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Virtual si virtual no

Postdi thevoyager » 12/07/07 13:54

Mi sa che faccio un po' di confusione:
il mio desiderio è di avviare una macchina virtuale identica a quella esistente senza installare da zero. Cioè ho provato l'immagine di ubuntu . . ma per fare esperimenti ho bisogno di una immagine di xp, del mio xp con tutto quello che c'e e farlo girare assieme al principale.
Dove mi sono perso?

Pazienza Hydra
thevoyager
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 01/10/06 16:42

Postdi hydra » 12/07/07 14:57

Cioè, fammi capire, tu vuoi creare una macchina virtuale con XP e ubuntu in multiboot? Non so se puoi farlo.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis


Torna a Software Windows


Topic correlati a "macchina virtuale":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti