Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

come proteggo l'altro HD???

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

come proteggo l'altro HD???

Postdi APOCALYPSE NOW » 04/01/03 11:15

Salve a tutti
ho la necessità di mettere un secondo HD per problemi di spazio..uso wXP pro e vorrei in qualche modo proteggere i dati che risiederanno sul secondo HD.In pratica vorrei che se il secondo HD venisse rimosso (esempio in assistenza) i dati fossero cmq protetti da password e fossero in qualche modo salvaguardati...
vi ringrazio e vi auguro buon anno
APOCALYPSE NOW
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 15/11/02 13:30

Sponsor
 

Postdi kadosh » 04/01/03 11:39

Se usi il File System NTFS hai già tutto a portata di mano tramite l'uso delle Permissions che assegnerai solo agli utenti o al gruppo di utenti che vorrai. Potrai inoltre decidere se criptare i dati con EFS ( Encapsulated File System ) o solo comprimerli per risparmiare spazio. Di possibilità ne hai tante.
Se usi ancora FAT, ti consiglio di passare a NTFS.
Se ancora non vuoi usare nessuna di queste soluzioni, puoi cercare un SW di terze parti che fornisca caratteristiche simili a quelle da me elencate, ma non ce ne sono di buoni in giro. ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi APOCALYPSE NOW » 04/01/03 11:43

kadosh ha scritto:Se usi il File System NTFS hai già tutto a portata di mano tramite l'uso delle Permissions che assegnerai solo agli utenti o al gruppo di utenti che vorrai. Potrai inoltre decidere se criptare i dati con EFS ( Encapsulated File System ) o solo comprimerli per risparmiare spazio. Di possibilità ne hai tante.
Se usi ancora FAT, ti consiglio di passare a NTFS.
Se ancora non vuoi usare nessuna di queste soluzioni, puoi cercare un SW di terze parti che fornisca caratteristiche simili a quelle da me elencate, ma non ce ne sono di buoni in giro. ;)


aspetta aspetta...dunque, naturalmente sono in ntfs. quindi come mi devo comportare materialmente?
installo l'altro HD (attualmente tutto risiede su un ibm dtla30 e installerò un IBM da 60G9....sposto i dati sul nuovo...poi per proteggerli?
come faccio?
grazie sei stato gentilissimo
:-)
APOCALYPSE NOW
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 15/11/02 13:30

Postdi Nicola » 04/01/03 11:53

APOCALYPSE NOW ha scritto:poi per proteggerli?
come faccio?

Per proteggerli entri nell'utente che vuoi far diventare proprietario di una cartella selezioni la cartella -> Proprieta' -> Condivisione -> Rendi la cartella privata ;)


Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi APOCALYPSE NOW » 04/01/03 11:55

Nicola ha scritto:
APOCALYPSE NOW ha scritto:poi per proteggerli?
come faccio?

Per proteggerli entri nell'utente che vuoi far diventare proprietario di una cartella selezioni la cartella -> Proprieta' -> Condivisione -> Rendi la cartella privata ;)


Ciao


quindi quando il nuovo disco diventerà D
tasto dx su "D"
proprietà e in protezione metterò solo l'amministratore che sarei io?
giusto?
APOCALYPSE NOW
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 15/11/02 13:30

Postdi Nicola » 04/01/03 11:59

APOCALYPSE NOW ha scritto:quindi quando il nuovo disco diventerà D
tasto dx su "D"
proprietà e in protezione metterò solo l'amministratore che sarei io?
giusto?


Ti logghi (entri) con l'utente che vuoi far diventare proprietario. tasto dx su D (se D sarà l'unita del nuovo HD) Proprieta' Condivisione Rendi la cartella privata.

Attento.. prima di formattare leva questa protezione..utenti sul forum installando un altro S.O. nn riescono a "sproteggerle".. Non so cosa succede quando formatti, installi XP e rientri... aspetto il parere di kadosh :D


Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi APOCALYPSE NOW » 04/01/03 12:02

Nicola ha scritto:
APOCALYPSE NOW ha scritto:quindi quando il nuovo disco diventerà D
tasto dx su "D"
proprietà e in protezione metterò solo l'amministratore che sarei io?
giusto?


Ti logghi (entri) con l'utente che vuoi far diventare proprietario. tasto dx su D (se D sarà l'unita del nuovo HD) Proprieta' Condivisione Rendi la cartella privata.

Attento.. prima di formattare leva questa protezione..utenti sul forum installando un altro S.O. nn riescono a "sproteggerle".. Non so cosa succede quando formatti, installi XP e rientri... aspetto il parere di kadosh :D


Ciao

ti chiedo scusa....perdonami ma penso di non aver capito.....non devo formattare, installo l'altro HD (che diventerà D)
e trasferirò tutti i dati che ho sul vecchio HD utilizzandolo come se fosse una cartella...controllando bene sulle altre cartelle (ho guardato ora in questo HD) le opzioni "rendi questa cartella privata mi appaiono velate e non posso selezionarle..
ti ringrazio per l'infinita pazienza
:-)
APOCALYPSE NOW
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 15/11/02 13:30

Postdi dado » 04/01/03 12:51

Forse l'operazione che vuoi fare è un'operazione che richiede l'utenza da amministratore. Tu come ti sei loggato?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 04/01/03 12:53

dado ha scritto:Forse l'operazione che vuoi fare è un'operazione che richiede l'utenza da amministratore. Tu come ti sei loggato?

No, è indipendente dall'utenza.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 04/01/03 12:54

...come non detto! :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi APOCALYPSE NOW » 04/01/03 13:03

io sono amministratore
APOCALYPSE NOW
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 15/11/02 13:30

Postdi brunok » 04/01/03 13:11

1) E' vero quanto dice Dado: se un giorno devi formattare C: e reinstallare i S.O. prima devi levare la protezione a D: contenente i dati. In caso contrario poi questi dati diventano illegibili.
2) Se ciò che vuoi è non far leggere i dati contenuti su D: puoi anche mettere il secondo HD in un cassettino estraibile. Se devi dare il pc in assistenza o lo deve usare qualcun altro, semplicemente lo togli girando la chiavetta.

;)
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Postdi APOCALYPSE NOW » 04/01/03 13:25

allora ricapitoliamo....io installo D
in protezione metto "ADMINISTRATOR" (che sarei io)
se qualcuno prende D e lo mette come slave su un altro HD
non vede una mazza (giusto???)
se un domani devo formattare C devo ricordarmi di togliere la protezione su D prima di formattare (giusto?????)
grazie ragazzi, devo avervi fatto fare una sudata
:-)
APOCALYPSE NOW
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 15/11/02 13:30

Postdi Nicola » 04/01/03 13:41

APOCALYPSE NOW ha scritto:allora ricapitoliamo....io installo D
in protezione metto "ADMINISTRATOR" (che sarei io)
se qualcuno prende D e lo mette come slave su un altro HD
non vede una mazza (giusto???)
se un domani devo formattare C devo ricordarmi di togliere la protezione su D prima di formattare (giusto?????)
grazie ragazzi, devo avervi fatto fare una sudata
:-)


Giusto.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi brunok » 04/01/03 13:41

Tutto giusto. :lol:
Ovvero ricapitolazione esatta. :D ;)
Fun World ;) :) :D
brunok
Utente Senior
 
Post: 666
Iscritto il: 10/12/02 22:05
Località: Fun Valley

Postdi APOCALYPSE NOW » 04/01/03 14:20

FIUUUU
RAGAZZI SIETE STATI MERAVIGLIOSI...
vi ringrazio infinitamente....
:-)
APOCALYPSE NOW
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 15/11/02 13:30


Torna a Software Windows


Topic correlati a "come proteggo l'altro HD???":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti