Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Formattazione difficile

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Formattazione difficile

Postdi darkcutter » 28/03/07 17:24

Il pc si accendeva e spegneva senza riuscire ad installare xp 4/5 volte poi riusciva a caricarlo, così ho deciso di formattare e reinstallare xp.
Ho 2 hrd disk , inserito il cd di xp dato il comando accensione da cd, domanda se formattare la partizione e qui ho provato tutto, cioè solo la partizione, quindi ho eliminato tutte le partizioni, riformattato tutto ma il problema resta e cioè:
vengono caricati i file di xp compare il logo di xp professional, ma a questo punto non parte l'installazione e il pc si rispegne.
Ho rifatto la manovra parecchie volte ma sempre uguale.

Ch fare??

Grazie
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 28/03/07 18:43

sono dischi s-ata o ide? Quanto grandi? XP sp1 o sp2?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi darkcutter » 28/03/07 20:47

sono dischi ide con xp sp 2
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi darkcutter » 28/03/07 20:48

aggiungo 160 e 200 GB
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi Dylan666 » 28/03/07 21:34

da modalità provisoria XP parte? Fai anche un checkdisk dal CD di xp
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi darkcutter » 29/03/07 14:07

da modalità provvisoria non parte perchè ho formattato il disco.
Ho fatto check disd da console di ripristino e notava 1 o più errori.
Ho fatto allora checki co /R e il primo 50% fatto velocemente poi va pianissimo ma riesce aa controllare tutto l' hard disk.
Sperando avesse ripristinato eventuali errori ho riformattatato e tentato di installare xp ma solito guaio si spegne e da solo si riaccende


:?: :?: :?:
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi Dylan666 » 30/03/07 09:50

potrebbe essere un problema hardware
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi darkcutter » 30/03/07 19:53

@ Dylan666
Ho staccato un hd e provato ad installlare xp sull' altro ma il problema è lo stesso.
Impossibile o per lo meno improbabile un danno ad entrambi i dischi, mma certamente è un danno hardware.

Azzarderesti qualcosa???

ciao e grazie
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi sephiroth_88 » 30/03/07 23:36

allora ti consiglio se ne hai la possibilità di formattare il discorigido non con la utily di partizione di windows xp ma con un disco di avvio di W98 o WME una volta che hai creato il disco di avvio entra nel bios del computer (di solito il tasto canc nella schermata di post) e imposta come first boot il lettore floppy) inserisci il floppy di avvio di w98 e metti "avvio computer con supporto CD rom" il primo comando che tu devi digitare è FDISK è provare a formattare da li. Dopo di che prova a reistallare WXp normalemente.
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28

Postdi Dylan666 » 31/03/07 09:15

darkcutter non ho capito, hai provato con un disco nuovo sullo stesso PC? Allora il problema potrebbe essere tutto tranne il disco, quindi ram (usa il MemTest) o la scheda madre, o la CPU o l'alimentazione
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi sephiroth_88 » 31/03/07 14:11

Dylan quando lo detto io del test della ram nn andava bene? :lol: va bhe per stavolta nn me la prendo (scherzo)
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28

Postdi Mikizo » 31/03/07 15:43

sephiroth_88 ha scritto:Dylan quando lo detto io del test della ram nn andava bene?

ehm, non vorrei passare per polemico, ma dove hai parlato di test della ram? :roll:
forse ti confondi con un altro topic ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi darkcutter » 31/03/07 20:43

@sephiroth_88
Ho trovato un dischetto di avvvio W98.
avvio da cdrom
fdisk attivare supporto per grandi unità? dico s
crea partizione o unità ogica dOs
imposta part attiva
elimina part o unità logica dos
visualizza info su part

quale coma ndo per formattare?



@ dylan666
Avevo 2 hd. Ne ho staccato uno e poi ho provato con l'altro.
darkcutter
Utente Junior
 
Post: 25
Iscritto il: 08/11/05 18:51

Postdi sephiroth_88 » 02/04/07 00:45

Mikizo ha scritto:
sephiroth_88 ha scritto:Dylan quando lo detto io del test della ram nn andava bene?

ehm, non vorrei passare per polemico, ma dove hai parlato di test della ram? :roll:
forse ti confondi con un altro topic ;)


mi sa di molto probabile :oops: chiedo scusa
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Formattazione difficile":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti