Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

dal dos a visual basic

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

dal dos a visual basic

Postdi petsematary » 02/03/07 17:33

so che è una domanda un pò difficile, ma se ci riuscite ve ne sarei molto grato.ho un programma in dos che gira in un vecchio computer(286???) ,io vorrei fare lo stesso programma con visual basic (con un computer molto più vicno ai giorni nostri) solo che vorrei vedere la struttura del programma in dos per copiare delle formule, altrimenti perderei molto più tempo se dovrei crearle da zero.è possibile? anche perchè di dos non so nulla
grazie ;)
petsematary
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 12/03/06 17:32

Sponsor
 

Postdi Licia Priami » 02/03/07 19:45

Se il file ha estensione EXE, dubito che tu possa recuperare le formule perché si troveranno in una forma compattata, crittografata e irriconoscibile.

Se è un sorgente in uno qualsiasi dei programmi che giravano sotto DOS (GW-Basic, Pascal, o anche - più moderno - C), hai qualche speranza di vedere qualcosa.

Cosa c'è sotto la veste di quel programma?

Ciao
Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze

Postdi petsematary » 02/03/07 20:35

non lo sò come riesco a vederlo?appena accendo mi dà- C:>\ o qualcosa del genere.
petsematary
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 12/03/06 17:32

Postdi Licia Priami » 02/03/07 21:32

OK. Quello è il "prompt" del DOS. La macchina ti dice "io ci sono, vedo l'hard disk e aspetto i tuoi ordini: dimmi che cosa vuoi".

Normalmente in DOS si deve digitare un comando. Ma tu l'hai mai sperimentato il programma che vorresti recuperare? Con quale comando?

Sulla base del comando che devi digitare ci facciamo un 'idea.

Ciao
Licia
La civiltà di un paese si giudica dal modo in cui tratta le sue minoranze
Avatar utente
Licia Priami
Utente Senior
 
Post: 292
Iscritto il: 14/12/04 11:34
Località: Firenze

Postdi petsematary » 05/03/07 09:41

Ok.Questo è quello che vedo all'inizio appena accendo il computer:
MODE: preparazione completata
Mouse Driver Version 3.03
Copyright (C) 1990-1991. All rights reserved
Mouse installed: Mouse system mode
Mouse connected with port of com 1:
Software dynamic resolution is off
C:\>
a questo punto per entrare nel programma devo scrivere questo:
cd\curvabh clicco invio e di nuovo
curvabh clicco invio
petsematary
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 12/03/06 17:32

Postdi hydra » 05/03/07 10:48

Quando tu fai cd curvabh poi prova a fare un
Codice: Seleziona tutto
dir curvabh.*

e vedi se compare per caso un curvabh.exe. In ogni caso se lanci semplicemente il nome del file sicuramente è un eseguibile.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi petsematary » 19/03/07 08:54

Ho provato a fare "dir curvabh.*" e mi è uscito questo:
Il volume nell'unità C non ha etichetta
Directory C:\curvabh
Curvabh exe 76736 23/12/93
Curvabh <dir> 09/02/95
2 file 27215872 byte disponibili
C:\>curvabh
Ciao
petsematary
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 12/03/06 17:32

Postdi sephiroth_88 » 03/04/07 14:11

e dagli con il visual basic..non usatelo anche perchè nn si può fare il porting su altri os non windows
sephiroth_88
Utente Senior
 
Post: 553
Iscritto il: 30/03/07 23:28

Postdi Dylan666 » 03/04/07 17:38

sephiroth_88 ha scritto:e dagli con il visual basic..non usatelo anche perchè nn si può fare il porting su altri os non windows


Non è detto che si voglia fare il porting su altri OS, anzi è molto raro che lo si faccia su applicazioni ad uso personale ;)

Il visual basic ha il pregio di essere semplice e dato che l'utente ha espressamente richiesto di usare questo linguaggio è sì bene fargliene capire i limiti, ma senza esagerare :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi BianConiglio » 03/04/07 18:10

Licia Priami ha scritto:(GW-Basic, Pascal, o anche - più moderno - C)Licia


:aaah :aaah :aaah
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi petsematary » 03/04/07 22:21

ok lasciamo perdere il visual basic, ma io voglio vedere come è strutturato il programma e poi in seguito deciderò
petsematary
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 12/03/06 17:32

Postdi Dylan666 » 03/04/07 22:38

Riassumendo:

Licia Priami ha scritto:Se il file ha estensione EXE, dubito che tu possa recuperare le formule perché si troveranno in una forma compattata, crittografata e irriconoscibile.


petsematary ha scritto:non lo sò come riesco a vederlo?


hydra ha scritto:Quando tu fai cd curvabh poi prova a fare un
Codice:
dir curvabh.*

e vedi se compare per caso un curvabh.exe. In ogni caso se lanci semplicemente il nome del file sicuramente è un eseguibile.


petsematary ha scritto:Ho provato a fare "dir curvabh.*" e mi è uscito questo:
Il volume nell'unità C non ha etichetta
Directory C:\curvabh
Curvabh exe 76736 23/12/93
Curvabh <dir> 09/02/95
2 file 27215872 byte disponibili


Come vedi puoi fare ben poco
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi petsematary » 04/04/07 18:08

Vi ringrazio ugualmente, sceglierò un'altra strada
ciao ;)
petsematary
Utente Senior
 
Post: 157
Iscritto il: 12/03/06 17:32


Torna a Software Windows


Topic correlati a "dal dos a visual basic":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti