Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Controller di dominio che non si vedono

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Controller di dominio che non si vedono

Postdi pk_67 » 05/12/02 18:09

Ho trovato questo forum per caso cercando di risolvere un problema.
Il mio problema è che ho creato un dominio Win2000 con due controller di dominio che quindi dovrebbero scambiarsi e condividere tra le altre cose i database degli utenti.
Il problema è che da un giorno all'altro, da un controller di dominio non riesco più ad accedere all'altro controller.
Se cerco di fare qualsiasi tentativo di accesso mi dice che il nome dell'account di destinazione non è corretto.
Eppure gli account essendo condivisi dovrebbero essere identici.
Che si può fare?
:undecided:
pk_67
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/12/02 18:04

Sponsor
 

Postdi kadosh » 05/12/02 20:59

Fai un po' di prove: spegnine o stacca dalla rete uno dei due e prova a loggarti con una macchina, vedi se accedi al dominio o no.
Controlli se i cavi di rete sono ben attaccati, che non si siano danneggiati.
Fatto ciò, in che senso il nome dell'account di destinazione è diverso? Ma se sono sullo stesso dominio avranno lo stesso SAM e quindi userai lo stesso user, Administrator ad esempio, per loggarti no?
Crea un nuovo utente nel dominio e da un controller prova ad accedere all'altro. Non riesce a sfogliare la rete o ti appare diretto un messaggio?
Postalo così come appare.
Hai Active Directory correttamente installata? Usi il servizio di replica?
Per ora basta qui ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

prove

Postdi pk_67 » 06/12/02 09:09

Allora premetto che:
da altri computer della rete accedo tranquillamente al controller di dominio incriminato;
L'utente con cui cerco di accedere da un controller all'altro è administrator e quindi è lo stesso identico per tutti e due;
Ho provato a loggarmi con utente diverso ma mi da lo stesso identico messaggio;
Credo di aver installato active directory correttamente perchè inizialmente ha funzionato tutto a dovere;
Quando sfoglio la rete e tento di accedere al controller di dominio in questione mi da il seguente messaggio:
Impossibile accedere a \\addettiserver\\"nome condivisione"
Errore di accesso.
Il nome dell'account di destinazione non è corretto
pk_67
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/12/02 18:04

Postdi kadosh » 06/12/02 14:22

Il tipo di errore lo ha fatto anche a me nel Dominio creato a casa, ma da un client XP. Purtroppo non sono ancora riuscito a capire cosa sia stato l'artefice del casino, ma ho risolto il problema forzando la replica del SAM con AD, creando una Unità Organizzativa solo per gli Amministratori e permettendo a loro e solo a loro il Managing del Dominio.
Caso alternativo, potresti togliere da Dominio con DCPROMO il Server che non permette l'accesso all'altro, e poi reinserendolo nel Dominio.
Fammi sapere ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi pk_67 » 09/12/02 08:44

Io credo che il problema sia nella comunicazione attraverso il DNS.
Infatti win2000 comunica tra i server attraverso il DNS e non più semplicemente attraverso netbios come NT.
Ho lanciato Dcpromo ma non riesce a contattare nessun server di dominio e quindi non mi fa retrocedere il server in questione.
Ora sto installando una terza macchina e non riesce a replicare le informazioni locali sul server perchè dice che il DNS non è configurato bene.
Che caspito di prove posso fare per vedere se il DNS server è configurato e funziona correttamente?
pk_67
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 05/12/02 18:04

Postdi kadosh » 09/12/02 08:57

Può benissimo essere proprio il DNS: devi lanciare dal Prompt di Dos il comando nslookup, e se tutto funzia ti apparirà il Server Predefinito ed il suo IP Address.
Ma hai il DNS su uno dei 2 Controller? Se è così non è la cosa migliore da fare, sarebbe meglio spostarlo su di un'altra macchina.
Controlla bene la Primary Standard Zone e le Forward/Reverse Zone, basta poco per sbagliarsi. ;)
Avendo tu AD ti conviene usare anche l'Integrazione del DNS in AD.
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi francy » 09/12/02 09:21

se come ti ha detto Kadosh digitando nslookup da CMD, ti da un errore vuol dire che hai configurato erroneamente il DNS... apri il tuo DNS ( devono esserci 2 zone: 1 di ricerca diretta, 1 inversa).
Nella zona Diretta (pippo.it) premi il tasto DX del mouse Proprietà (abilita gli aggiornamenti dinamici), fai la stessa cosa per gli aggiornamenti della zona inversa (quella che ha il tup IP all'inverso.in-addr.arpa.
Fai sapere
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Controller di dominio che non si vedono":

CONTROLLER USB
Autore: omoretto
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti