Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come formatto il pc?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Come formatto il pc?

Postdi jamirogirl80 » 04/12/02 14:35

Ciao a tutti,ho un problema al Pc dal quale non riesco a venir fuori...Ho installato Windows Xp e il volume è NTFS,e ho tentato disperatamente di formattarlo:ho digitato FORMAT C: nel prompt dei comandi,ho clikkato con il tasto destro e premuto FORMATTA...insomma,ne ho combinate di tutti i colori ma il pc non è ancora formattato!!!
Io ho pensato di creare un nuovo volume di sistema e avvio,ma non so come crearlo in pratica...oppure ci sono altri sistemi più semplici?
Spero di avere al + presto una risposta,cmq grazie in anticipo!
jamirogirl80
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/12/02 14:25

Sponsor
 

Postdi PRADA » 04/12/02 14:53

avvii il sistema col disco di windows Xp

parte la procedura di installazione e gli dici di formattare c: in quello che vuoi tu


poi se devi reinstallare xp continui se no esci

ciao
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Re: Come formatto il pc?

Postdi dado » 04/12/02 18:52

jamirogirl80 ha scritto:ho digitato FORMAT C: nel prompt dei comandi

tale comando deve essere digitato in dos 'puro', cioè riavvii il pc in modalità dos tramite un disco dos che puoi scaricare da qui ed una volta arrivata in dos vai in C: e digiti il comando format.
Questo te lo dico in aggiunta a ciò che è già stato detto da Prada. Segui ciò che ti ha detto lui, che è più semplice, visto che avrai già il cd di winxp...

ho clikkato con il tasto destro e premuto FORMATTA...

Questo, da windows, lo puoi fare solo sulle unità sulle quali non è installato il sistema operativo... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Re: Come formatto il pc?

Postdi Nicola » 04/12/02 19:03

dado ha scritto:
jamirogirl80 ha scritto:ho digitato FORMAT C: nel prompt dei comandi

tale comando deve essere digitato in dos 'puro', cioè riavvii il pc in modalità dos tramite un disco dos che puoi scaricare da qui ed una volta arrivata in dos vai in C: e digiti il comando format.
Questo te lo dico in aggiunta a ciò che è già stato detto da Prada. Segui ciò che ti ha detto lui, che è più semplice, visto che avrai già il cd di winxp..

Dado a me non risolta possibile formattare partizioni NTFS da DOS.. mi sbaglio io? :undecided:
Deve usare il CD di WinXP, come affermato da PRADA.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi dado » 04/12/02 19:05

Sicuro? Può darsi... Mi cogli di sorpresa... :oops:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Frengo78 » 04/12/02 23:08

Ma come? l'esperto in formattazioni colto di sorpresa? :eeh:
Ahi ahi ahi, mi ricordi la difesa del torino! :mmmh: :diavolo:
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 05/12/02 01:13

Frengo78 ha scritto:Ma come? l'esperto in formattazioni colto di sorpresa? :eeh:
Ahi ahi ahi, mi ricordi la difesa del torino! :mmmh: :diavolo:


Che mascherina, Frengo... la difesa del Toro è una fetta di gruviera!!
L'NTFS lo uso solo da poco, e quindi non ho avuto modo di formattarlo molto... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi fabrix » 05/12/02 02:22

ecco un problema identico che e' capitatto anche a me:con xp non e' possibile formattare in nessun modo,o perlomeno con i metodi classici.ma e' mai possibile?prima di tutto usando il cd di xp non sempre ottieni una formattazione profonda ma qualche volta(come e' successo anche a me)reinstallandoci sopra scopri che sono rimaste delle vecchie traccie e/o programmi.dico qualche volta perche' l' ultima volta da cd ha formattato completamente.il problema non si pone se vuoi installare nuovamente xp.ma se invece vuoi solamente formattare e poi installarci qualcos'altro o vendere il pc vuoto senza nessun sistema operativo dentro?che si fa'??ci deve essere senz' altro un altra soluzione.avanti....sforzatevi :lol:
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi piercing » 05/12/02 02:48

formattazione a basso livello con un bel programmino scaricato sul sito del produttore dell'hard disk... poi di certo non c'è più nulla sopra! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi fabrix » 05/12/02 03:10

come un programma scaricato dal produttore dell' hard disk?mica tutti i produttori di HD mettono sul web un programma cosi' a disposizione?o almeno io non l'ho mai sentito
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi Mikizo » 05/12/02 04:18

Per i Maxtor c'è, anche per gli IBM recenti... altri produttori non so.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi chickym0nkey » 05/12/02 11:25

ma non basterebbe inserire il disco di ripristino al riavvio del pc e digitare formatt c:??? :eeh: :eeh:
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi dado » 05/12/02 12:49

Mikizo ha scritto:Per i Maxtor c'è, anche per gli IBM recenti... altri produttori non so.


...anche x i Quantum ed i Western Digital, x quanto ne so io.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 05/12/02 14:07

chickym0nkey ha scritto:ma non basterebbe inserire il disco di ripristino al riavvio del pc e digitare formatt c:??? :eeh: :eeh:

il DOS del disco di ripristino non riconosce le partizioni NTFS.
Se hai FAT32 cmq si.
I nuovi FDISK cmq *dovrebbero* supportare di levare e ricreare la partizione che poi dall'installer di XP verrà formattata NTFS :D


Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi chickym0nkey » 05/12/02 14:45

Nicola ha scritto:il DOS del disco di ripristino non riconosce le partizioni NTFS.
Se hai FAT32 cmq si.
I nuovi FDISK cmq *dovrebbero* supportare di levare e ricreare la partizione che poi dall'installer di XP verrà formattata NTFS :D

:eeh: :eeh:
quindi io che ho fat32 non ho problemi mentre chi ha ntfs deve usare una via + complicata... giusto??e quei nuovi FDISK li dà XP??[/quote]
chickym0nkey
Utente Senior
 
Post: 535
Iscritto il: 16/07/02 18:12
Località: roma

Postdi Nicola » 05/12/02 14:57

chickym0nkey ha scritto:
Nicola ha scritto:il DOS del disco di ripristino non riconosce le partizioni NTFS.
Se hai FAT32 cmq si.
I nuovi FDISK cmq *dovrebbero* supportare di levare e ricreare la partizione che poi dall'installer di XP verrà formattata NTFS :D


:eeh: :eeh:
quindi io che ho fat32 non ho problemi mentre chi ha ntfs deve usare una via + complicata... giusto??e quei nuovi FDISK li dà XP??

Con FAT32 basta solamente digitare FORMAT C: da Floppy, per NTFS *non* sono certo che tramite fdisk aggiornato ( dovrebbe essere su http://www.bootdisk.com ) si possa CANCELLARE la partizione per poi ricrearla e formattarla dall'installer di XP.

Se usi NTFS per formattare senza problemi usa l'installer di XP con il BOOT da CDRom o da Floppy ;)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi francy » 05/12/02 16:38

Mi è stato chiesto di spostare questa informazione dal mio Topic:
Il File sistem NTFS ricordate che è nativo per la tecnologia NT per cui si basa sulla sicurezza dei dati, sulla possibilità di inibire l'accesso ad un singolo file o cartella o sottocartella, sulla compressioone dei dischi, per cui se da Dos potessi formattare o leggerlo cadrebbe tutto il palco.

Se qualcuno vuole anche rispondere al mio Topic riguardo ai files JPEG mi farebbe un GRAAANDE Piacere ;)
francy
Utente Senior
 
Post: 464
Iscritto il: 03/12/02 11:11
Località: Udine

magari ho una soluzione

Postdi yuvi2002 » 06/12/02 17:45

Se si tratta di formattare, si potrebbe usare Partition Magic x trasformare la tua unità NTFS in FAT32, in questo modo potrai utilizzare un Disco boot e quindi formattare da DOS.
Penso che si possa fare.
Nn ho mai provato cmq!
ciao
Yuvi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01

Postdi PRADA » 06/12/02 17:56

si beh poi...

fai prima a comprartelo nuovo l'H.D

se è già stata data una spiegazione precisa ed efficiente non incasiniamo la testa dell utente per cose inutili


è solo peggio, quando invece sono migliori tutto ok
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 06/12/02 18:52

Il semplice è un giudizio soggettivo, Prada... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Come formatto il pc?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti