Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Spegnimento PC

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Spegnimento PC

Postdi andfer » 02/12/02 20:30

Domanda ambigua:

quando faccio spegnere il PC con il comando DOS "shutdown -s -t xx"
il computer mi rimane fermo sulla skermata "Ora è possibile spegnere il computer", mentre se lo spengo normalemente tutto fila liscio...

qualcuno ha idea del xkè ?
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Sponsor
 

Postdi dado » 02/12/02 21:12

Forse il dos non è programmato per poter sfruttare la tecnologia ATX?
Mentre windows sì.... è un'ipotesi! Smentitemi pure! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 02/12/02 21:31

Anche io in WinXP se mi faccio un collegamento apposta sul desktop per lo shutdown devo premere anche il tasto.

Nel mitico manuale di una MoBo (la mitica Asus P2B) dice che se sei è in ambiente DOS per sfruttare APM oltre che attivarlo by BIOS bisogna inserire una stringa tipo C:\DOS\POWER.EXE mentre in Win95 e superiori basta settarlo dalle Proprieta' Schermo - Risparmio energetico.


Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi kadosh » 02/12/02 23:36

Come ha detto giustamente Nicola, per attivare alcune funzioni da DOS occorre inziare una stringa aggiuntiva, in questo caso proprio il Power.exe, dato che i comandi DOS non interagiscono con lo strato HAL del S.O.
Un altro esempio è la funzione SMARTDRV.EXE che serve a forzare la lettura dei Drive con velocità superiori ai 33 Mbps, altrimenti lenti da morire...Piercing ne sa qualcosa...chiedete pure a lui hihihihi :D :P
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi andfer » 03/12/02 00:38

kadosh, da te nn si finisce mai di imparare....

quand'è ke mi trapianti un po del tuo sapere ???

vedo di cercare nel manuale della mobo, è una Asus A7V.
:diavolo:
andfer
Utente Senior
 
Post: 202
Iscritto il: 27/08/02 19:06

Postdi kadosh » 03/12/02 09:43

:oops: :oops: Io già so poco...toglimi pure quel poco ;) :roll:
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Ancora problemi di spegnimento automatico

Postdi andrea8310 » 24/03/03 00:28

Salve a tutti! Scusate se ripesco l'argomento, ma tutti i topics ke ho letto non hanno ancora risolto i problemi...

Il mio problema è che con il comando shutdown (dalla console cmd di win xp pro) si arresta il sistema ma non si spegne il pc e compare la schermata "Ora è possibile spegnere il pc".

Giustamente, come avete detto voi, si dovrebbe abilitare la APM da bios e aggiungere una stringa C:\...\POWER.EXE da qualke parte.
Ora i miei problemi sono:
1) sulla bios (award) non c'è scritto apm da nessuna parte e nella sezione risparmio energetico non c'ho trovato niente ke ci assomigli;
2) nella sezione risparmio energetico del pannello di controllo non c'è niente neanke lì
3) sul mio pc ho solo win xp pro senza dos completo installato precedentemente quindi non è presente nessun file che si chiami power.exe
4) quando parlavate di aggiungere la riga "C:\DOS\POWER.EXE"... ma DOVE devo aggiungerla??

...Eppure volevo solo spegnere il pc in automatico...............

Un saluto e un ringraziamento a tutti quelli che mi aiuteranno con le loro risposte!!!!!!!!!!!!! (siate chiari eh...)
andrea8310
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 10/09/02 01:59

Postdi Nicola » 24/03/03 10:47

andrea hai provato a fare un'installazione di XP in modalita' ACPI?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi zaccaria » 24/03/03 18:35

Dai uno sguardo qui' sotto e risolvi il proplema
http://www.budja.com/shutdown/
Ciao
zaccaria
Utente Junior
 
Post: 16
Iscritto il: 22/09/02 09:36

Postdi andrea8310 » 24/03/03 19:18

andrea hai provato a fare un'installazione di XP in modalita' ACPI?


Nicola... cosa vuol dire??
L'installazione me l'ha fatta il mio rivenditore, x giunta come aggiornamento di win98 che era già presente... (tra le altre cose m è rimasto anche FAT32 come file system...)
Dovrei forse reinstallare?

X Zaccaria: grazie... stasera provo!

ciao a tutti!!
andrea8310
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 10/09/02 01:59

Postdi dado » 24/03/03 19:32

XP su FAT32? Non mi sembra un granchè...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 24/03/03 19:34

installare acpi = particolare installazione che si fa premendo f5 quando viene chiesto di premere f6 (si lo so è strano)

cmq xp (come 2000) su fat32 è + veloce (si vede su sistemi lenti) ma ovviamente meno sicuro.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi andrea8310 » 24/03/03 22:31

scusa ancora.... ma in pratica ke vuol dire? che peculiarità ha rispetto all'installazione tradizionale? :P

PS. ke cosa vuol dire di preciso APM? e riguardo alla riga da aggiungere non so dove "C:\DOS\POWER.EXE?"
andrea8310
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 10/09/02 01:59

Postdi luna11 » 24/03/03 22:40

kadosh ha scritto:Come ha detto giustamente Nicola, per attivare alcune funzioni da DOS occorre inziare una stringa aggiuntiva, in questo caso proprio il Power.exe, dato che i comandi DOS non interagiscono con lo strato HAL del S.O.
Un altro esempio è la funzione SMARTDRV.EXE che serve a forzare la lettura dei Drive con velocità superiori ai 33 Mbps, altrimenti lenti da morire...Piercing ne sa qualcosa...chiedete pure a lui hihihihi :D :P

Scusa Kad potresti dirmi cos'è lo strato HAL ?( risorse HAL? )
Mi serve per una ricerca sugli indirizzi irq assegnati da NT
Infatti , includendo le risorse HAL , gli indirizzi IRQ passano da 15 a 50
e sto cercando di approfondire la questione.
Grazie
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Nicola » 25/03/03 13:38

andrea8310 ha scritto:scusa ancora.... ma in pratica ke vuol dire? che peculiarità ha rispetto all'installazione tradizionale? :P


Che hai il supporto ACPI che in alcuni casi gestisce meglio l'alimentazione e si spegne da solo, senza premere il pulsante :D

PS. ke cosa vuol dire di preciso APM? e riguardo alla riga da aggiungere non so dove "C:\DOS\POWER.EXE?"


APM (non mi viene la sigla) è la gestione dell'alimentazione che abilita il pulsante.

Le mie definizioni sn cmq incomplete e forse incorrete, se guardi nel Glossario trovi certametne di meglio.

Ciao

;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Luva » 05/04/03 09:54

ho un problema di spegnimento con windows 2000, quando facccio arresta il sistema, fa come per spegnersi, va in standby e si riavvia...
a cosa può essere dovuto?
ciao
Grazie
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Luva » 05/04/03 09:54

ho un problema di spegnimento con windows 2000, quando facccio arresta il sistema, fa come per spegnersi, va in standby e si riavvia...
a cosa può essere dovuto?
ciao
Grazie
Linux Slackware 10.x - Kernel 2.6.10-gX
- - - [ http://b4yzone.altervista.org ] - - -
Luva
Utente Senior
 
Post: 397
Iscritto il: 15/07/02 19:53
Località: Pavia

Postdi Nicola » 05/04/03 11:14

hai settato APM nella gestione risparmio energetico ? e anche nella mobo?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Spegnimento PC":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti