Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

FIREWALL XP

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

FIREWALL XP

Postdi PCneofita » 25/01/07 00:04

Ho letto nel forum che i più esperti consigliano di installare un FIREWALL, ma scusate, windows XP non include già il suo FIREWALL, e se è di Windows sarà anche il più adatto e poi quando si installa un altro firewall si deve rimuovere quello di XP! Se l'ha inserito la MICROSOFT nel suo sistema operativo, sarà il migliore per quel sisstema!
E chi garantisce che un firewall è migliore di quello di XP?! Nessuno!

Mi sbaglio?
PCneofita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 24/01/07 22:05
Località: BOLOGNA

Sponsor
 

Postdi hugohugo » 25/01/07 11:26

questioni di punti di vista... nesuno ti vieta di usare il firewall di windows... a me non da sicurezza quel firewall... anche perche' controlla solo le richieste di ingresso e non quelle in uscita dai programmi...

per quanto riguarda l'installazioni di firewall di terze parti ..non devi disinstallare quello di windows ma solo disabilitarlo

"Se l'ha inserito la MICROSOFT nel suo sistema operativo, sarà il migliore per quel sisstema" sono sempre punti di vista...

"E chi garantisce che un firewall è migliore di quello di XP?! Nessuno!" partendo da questo presupposto cosi' come nessuno mi garantisce che il firewall di win mi protegga...

Ripeto nessuno di obbliga ad installarne uno diverso di quello di Win come nessuno ti obbliga ad installare un antivirus... pero' come la scelta e' libera da parte tua anche la possibilita' di prenderti di tutto dalla rete e' libera scelta tua... uno da consigli poi ognuno e' libero di farne tesoro o meno...

se poi hai letto che nei forum i piu' esperti consigliano di installare un firewall qualche motivo ci sara' ;) non credo che abbiano una percentuale sulle installazioni di firewall diversi da quelli di win ;)

mi sbaglio? ;)
hugohugo
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 16/03/05 13:46

avevo malauguratamente cambiato idea......

Postdi PCneofita » 25/01/07 16:06

La mia non era polemica era una domanda per capire il perchè, da ignorante in materia!

Ma dopo averlo capito ho mal pensato di provare un firewall gratuito (il famigerato COMODO free........... ****detto!).

........ in 3 anni mai avuto un problema col mio portatile e invece da ieri notte COMODO mi ha SCOMODATO la vita!

Tutto rallentato da paura (in fondo ho pur sempre 512 di RAM e 2,6 di processore e 40 Gb di disco)......... all'inizio non riuscivo neppure più ad aprire google....... poi continue finestre di quel poco COMODO che mi chiedevano se volevo o non volevo dei programmi o delle connessioni.... ma che ne so io...... che comodità è uno che ti chiede tutto..... dovrà decidere lui che ne so io!
è come se un medico durante l'operazione ti chiedesse dove deve tagliare................ un medico deve saperlo lui, così come un firewall deve sapere lui che cosa fare!!!
vabbè ho deciso di disinstallarlo ma non era nell'elenco di "installa applicazioni", quindi l'ho rimosso dal suo unistall.... ho spento e riavviato il pc ed ecco che è cominciata la TRAGEDIA!
Sono andato nel "centro sicurezza di windows" per ripristinare il caro e fidato Firewall di windows ma mi dice che è già installato quel basta*** di COMODO. Allora vado in cerca tutti i file che contengono la parola comodo e cancello i rimasugli, poi spengo e riavvio il compuetr ma comodo è ancora il firewall riconosciuto dal centro di sicurezza....allora provo a scaricarlo e reinstallarlo (per provare a disinstallarlo da capo) ma a metà mi dà un messaggio di errore e dice che COMODO sta già lavorando nel mio pc (qualcosa del genere Comodo is already running in your pc).
CHE POSSO FARE?! RIMPIANGERE DI AVER PROVATO UN FIREWALL?!
O IO SONO STATO PARTICOLARMENTE S*IGATO E CI PUò ESSERE UN RIMEDIO?
PCneofita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 24/01/07 22:05
Località: BOLOGNA

Postdi hugohugo » 25/01/07 20:25

sinceramente nemmeno la mia era polemica...ora che hai descritto meglio il problema proviamo a trovare una soluzione...

Comodo non lo conosco (qualcuno che lo ha installato potra' essere piu' dettagliato) ma non credo dipenda da lui quel terribile rallentamento anche se 512 mg di ram non e' che siano proprio tante ma xp senza particolari applicazioni ce la fa egregiamente...

ti chiede tutto...certamente perche' sei tu che devi dare il permesso alle applicazioni di far uscire e sopratutto entrare dati... nel tuo pc la sicurezza e' proprio li'... una volta "addestrato" vedrai che non ti chiedera' piu' nulla... lui non sa, ovviamente, se tu vuoi che, ad esempio, windows media player, mandi dati o riceva dati dalla rete, io per esempio a windows media player ho bloccato l'accesso ad internet tramite firewall perche' lo uso esclusivamente per sentire i cd e quindi non mi interessa vedere video in streaming tramite win media player...questo e' solo un esempio ma potresti avere dei programmi che non gradisci si colleghino alla rete e li blocchi... per non parlare di spyware o altro che magari non ti accorgi nemmeno di avere e che continuamente si collegano alla rete tramite il tuo pc...





comunque la soluzione migliore e piu' semplice per levarlo (visto che la prima disinstallazione non e' andata bene) e' reinstallarlo e disinstallarlo di nuovo come avevi giustamente pensato tu ma il problema e' che lo devi disattivare prima di fare questa operazione altrimenti la disinstallazione sara' logicamente incompleta...


prova ;)
hugohugo
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 16/03/05 13:46

mi viene da piangere!

Postdi PCneofita » 25/01/07 20:52

Ormai penso di averle provate tutte ma il ****detto non se ne va!
Ovviamente non posso disattivarlo perchè non ho nessun riferimento.
Ho provato anche a cancellare tutto facendo la scansione con hijackthis e RegCleaner e poi rimuovendo tutto ciò che aveva il nome COMODO.
Poi ho chiuso windows, ho spento, scollegato anche la batteria e riacceso il pc e sono andato a vedere il centro sicurezzama lo scomodo è sempre là! Mi dice con orgoglio "COMODO è attualmente attivato"! Ma da chi è attivato dalla centrale HACKERS di Comodo?!

Attenti ad installare un simile programma, se poi ci ripensate non lo potrete più disinstallare e non ve lo toglierete più di torno........
UN VERO INCUBO!
PCneofita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 24/01/07 22:05
Località: BOLOGNA

Postdi hugohugo » 25/01/07 21:04

come non puoi disattivarlo??? vai sull'icona che ti mette vicino all'orologio clicca con il destro e ti uscira' un menu' a discesa seleziona chiudi comodo ... o qualcosa di simile...
hugohugo
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 16/03/05 13:46

NESSUNA ICONA NESSUN FILE!

Postdi PCneofita » 25/01/07 21:27

Ovviamente non c'è nessuna icona e nessun file, ovviamente le icone erano già scomparsi con la prima disinstallazione..................
Adesso dopo la ripulita con programmi quali HIJACKTHIS e REGCLEANER, ovviamente non c'è più nessuna traccia riconoscibile, probabilmente sfrutta un esecutivo con un nome criptato o cmq irriconoscibile.........

Non sono cose per noi umani ma per grandi geni esperti e specialisti, i tecnici umani in questi casi possono solamente FORMATTARE TUTTO.....

Quindi attenti a non installare Comodo........... o meglio, a disinstallarlo.... perchè lui non vi lascierà mai più... UN INCUBO!
PCneofita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 24/01/07 22:05
Località: BOLOGNA

Postdi hugohugo » 25/01/07 22:22

ma quanti ne hai aperti di thread uguali? =_=


http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... e75#336541
hugohugo
Utente Senior
 
Post: 147
Iscritto il: 16/03/05 13:46

Postdi Omega1 » 26/01/07 08:26

Non ho capito bene: ma non hai usato la disinstallazione del firewall? :?:
Gian
Omega1
Utente Senior
 
Post: 248
Iscritto il: 04/11/04 10:13

le ho provate tutte...........

Postdi PCneofita » 26/01/07 10:10

certo, avevo fatto la disinstallazione con unistall perchè su "installa applicazioni" non c'era!
Ormai ho rinunciato, lo porto da un riparatore per farlo formattare e per capire quale era il problema. Mi hanno detto che potrebbe essere un malware o un rootkit.... ma con tutti gli antispyware e anti rootkit installati non hanno rilevato nulla..... quindi lasciamo perdere... devo anche dormire e lavorare!
Dover reinstallare tutto........... che palle!
PCneofita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 24/01/07 22:05
Località: BOLOGNA

comparazione oggettiva firewall

Postdi PCneofita » 26/01/07 10:31

Finalmente ho trovato il link di comparazione oggettiva di tutti i firewalls più noti, poi valutate voi!

http://www.firewallleaktester.com/tests.php
PCneofita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 24/01/07 22:05
Località: BOLOGNA

Postdi gunter » 26/01/07 10:42

guarda l'altro topic dove ti ho risposto...
in quel test si valuta comodo 1.1 quello che hai scaricato è la versione 2.3 cambia parecchio...
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)

Postdi gunter » 26/01/07 10:43

comunque puoi vedere che il firewall di xp è una specie di buco nero
Avatar utente
gunter
Moderatore
 
Post: 3629
Iscritto il: 07/06/06 18:28
Località: Rovereto (tn)


Torna a Software Windows


Topic correlati a "FIREWALL XP":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: quotidianita e 5 ospiti