Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con server FTP - TypSoft

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problema con server FTP - TypSoft

Postdi Mauri03 » 06/01/07 14:34

Ciao a tutti,
sono un nuovo utente del forum. Ho un problema con il SW Typsoft: ho scaricato la vostra guida e seguito tutte le indicazioni, ma non riesco a fare in modo che una parte del mio PC agisca da server. Ho un modem ADSL Pirelli della Tiscali, Zone Alarm e Avast 4.7 HE (credo che il problema sia uno dei 3 :roll: ). Potreste darmi un suggerimento per favore?

Grazie mille
Mauri03
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/01/07 19:51

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 07/01/07 03:51

Hai configurato il firewall e il port forwarding?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mauri03 » 07/01/07 13:58

Ciao Dylan,
innanzitutto Buon Anno e grazie per la tua cortese risposta.
Per quanto riguarda il firewall ho cercato di fare un settaggio per la regola FTP, ma a prescindere da un mio eventuale errore (alquanto probabile) se lo disattivo il risultato è il medesimo, cioè chi porva ad accedere al mio disco riceve il messaggio "impossibile accedere alla cartella".

Sto pensando di tentare di disinstallare Zone Alarm (vers. Pro) e di reinstallarlo, nella speranza che cambi qualcosa (spero di nona ver detto fesserie... ); nel frattempo ho modificato la porta di default (dalla 21 ho impostato la 6000) e attivato il passive mode. Ritengo che presumibilmente (avendo Winp XP Pro e SP 2), magari qualche impostazione vada modificata anche nelle "opzioni internet" (è così??).

Riguardo il port forwarding, non so cosa sia, potresti essere più preciso per favore?

Grazie ancora per la tua disponibilità
Mauri03
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/01/07 19:51

Postdi Dylan666 » 08/01/07 18:38

prima di tutto: ma tu la prova per vedere se lo FTP funziona la fai usando lo stesso PC su cui hai messo il server o utilizzandone un altro, che non fa parte di una stessa eventuale lan?

Per il prot forwarding vedi il manuale del router, almeno per capire come impostarlo, o dicci che modello è
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mauri03 » 08/01/07 20:14

Stamattina ho lasciato a casa il PC acceso, dopo aver fatto le modifiche cui accennavo (ho cambiato la porta da 21 a 6000 e attivato il passive mode).

Al mio ritorno, ho notato che i miei accessi sono stati rilevati dal Server FTP ma dall'ufficio non visualizzavo la cartella a cui avrei dovuto accedere (il messaggio nel PC dell'ufficio diceva "impossibile stabilire una connessione con il server") e Zone Alarm riportava il permesso di alg.exe di accedere ad internet (dall'ufficio ho tentato di accedere in questo modo

ftp://123.123.123.123:6000

e in seguito

ftp://123.123.123.123:6000/nomeutente - in precedenza aggiunto tra gli utenti del software TYP - ).

Ora ho configurato ZA per dare accesso perenne al processo alg.exe, domani riproverò.

Per rispondere alle tue domande, ho chiesto ad alcune amiche di accedere alla cartella del mio disco con la prassi consueta:

ftp://123.123.123.123

oppure

ftp:123.123.123.123:6000/nomeutente

appare la schermata di richiesta del nome utente e della password ma poi non da accesso e stamattina ho prvoato io stesso dall'ufficio senza esito (avevo ipotizzato che usando lo stesso pc o uno in rete il risultato sarebbe stato o un mancato accesso oppure qualunque altra cosa non attendibile).

Concludo il romanzo dicendo che riesco ad accedere al modem, il cui modello è un Pirelli (della Tiscali con servizio Voip), e ho configurato (nello stesso modo delle porte TCP e UDP per emule) sia la porta 21 che la porta 6000 in modalità TCP.

Domani pensavo di lasciare PC acceso senza ZA e senza antivirus in modo da verificare se il problema è il firewall oppure realmente il modem.

Mille grazie ancora Dylan, a presto
Mauri03
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/01/07 19:51

Postdi Dylan666 » 08/01/07 23:45

stai facendo tutto correttamente, facci sapere l'esito dei tuoi tentativi ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mauri03 » 09/01/07 21:20

Purtroppo anche oggi esito negativo. Nonostante avessi disattivo il firewall e avviato il PC Home senza che caricasse ZA, dal PC dell'ufficio non riesco ad accedere alla famosa cartella del mio HD.

Ora, non credo che il problema sia non usare il SW NO-IP, in quanto mi accerto prima di uscire di casa di verificare quale sia il mio IP Home (e al mio ritorno verifico che sia lo stesso IP) e poi utilizzo il medesimo nei seguenti modi:

ftp://123.123.123.123

oppure

ftp://123.123.123.123:6000

o ancora

ftp://123.123.123.123:/6000/nomeutente

La cosa strana è che torno a casa e leggo nella schermata del SW TYP Soft che rileva l'accesso di utente anonimo (primo caso, nonostante io abbia eliminato tra gli utenti simile possibilità di accesso), oppure dice che l'utente "X" si è connesso ma io non riesco a visualizzare affatto la cartella dall'ufficio, in quanto mi restituisce un messaggio del tipo "Errore 550 accesso negato"....

A questo punto non vorrei che ci sia un problema in ufficio che mi impedisca di accedere al mio PC Home, oppure è sto maledetto modem Pirelli che chissà quale impostazione richiede....

Farò ulteriori tentativi e riporterò i risultati :aaah

Grazie per l'aiuto.
Mauri03
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/01/07 19:51

Postdi Dylan666 » 10/01/07 01:37

pure io a questo punto avrei dubitato delle impostazioni di navigazione dall'ufficio.
Prova da un PC di casa ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mauri03 » 19/01/07 21:38

Niente da fare Dylan,

ho provato in tutti i modi e ho chiesto ad alcuni amici di accedere alla mia cartella del disco condiviso... nada... :?: :?:

A questo punto penso sia un problema del modem oppure di IE 7...
Proverò ancora prima di arrendermi del tutto, anche se non vedo molte
soluzioni. Mancano solo le idee .....

Grazie comunque del tuo aiuto
Mauri03
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/01/07 19:51

Postdi Dylan666 » 19/01/07 22:10

Di IE7 non credo proprio ma la prova del nove è veloce: metti Firefox e vedi come va ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mauri03 » 14/02/07 21:59

Ciao Dylan,

dopo vari e vani tentativi nuovo aggiornamento: ho finalmente (... ) sistemato il passive mode del software, e ad ogni tentativo di connessione da un nuovo utente, rilevo tramite TypSoft l'accesso al mio disco.

Il problema è che l'utente di turno non riesce a visualizzare il contenuto della cartella di accesso, seppure sulla barra degli indirizzi si accorge chiaramente di avere accesso a quella cartella da me impostata nel programma...

Prima o poi ci riuscirò :lol:

spero........

Grazie e a presto
Mauri03
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/01/07 19:51

Postdi Dylan666 » 21/02/07 03:31

se ci riesci poi scrivicelo che magari aggiungiamo le tue osservzioni alla guida ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mauri03 » 23/02/07 14:51

Ancora non ci siamo... :aaah :aaah

La porta FTP è rimasta la 6000, ho indicato per il passive port range le porte 1100-55000, ma niente da fare, non ne vuole proprio sapere...

Che debba cambiare la porta 6000???? :eeh:

Oppure il range del passive mode? Mhà...

A presto
Mauri03
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/01/07 19:51

Postdi Mauri03 » 23/02/07 15:07

Dimenticavo... ho provato anche con Firefox 2.0 (appena scaricato) e mi ha bloccato l'accesso dicendomi che FF non ha le autorizzazioni per accedere all'FTP.

Ora non so se dipende esclusivamente dal fatto che l'ho provato dal mio PC oppure devo configurare - ma non saprei in che modo - FireFox.
Mauri03
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/01/07 19:51

Postdi Dylan666 » 26/02/07 00:46

una volta messo bene il server FTP non bisogna settare nulla sul browser, sia esso Firefox o qualunque altro.

Non ho capito bene invece il discorso delle porte.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Mauri03 » 10/03/07 12:23

Ciao Dylan,
scusa per il ritardo nella risposta.

Per quanto concerne il discorso delle porte, uso i seguenti parametri:

Dalla finestra principale:

Impostazioni -> Server Ftp -> Porta FTP

6000 (se indico la porta 4000 non funziona...)

IP for Pas Mode (inserisco l'indirizzo IP del mio PC)

Passive port Range (1100-55000)

Ma come già indicato non riescono a vedere le mie cartelle, nonostante per il SW gli utenti siano connessi e l'icona sia verde

Ma non mi arrendo, prima o poi lo sconfeggerò :D :D :D

Grazie a presto. Buon weekend
Mauri03
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 05/01/07 19:51


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problema con server FTP - TypSoft":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti