Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Domanda per un blog

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Domanda per un blog

Postdi collacox » 12/12/06 10:54

Salve a tutti, avevo intenzione di fare un blog e nel lato del blog volevo mettere un immagine o un qualcosa per far si di visualizzare un count-down di 108 minuti e che negli ultimi 2 minuti facesse anche un suono. Sapreste dirmi cosa dovrei fare o come dovrei farlo ?
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 13/12/06 01:50

il blog permette di incorporare javascript o elementi in flash? Altrimenti è inutile.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi collacox » 13/12/06 12:21

si, il blog è wordpress a mi pare che sia possibile...
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi Dylan666 » 13/12/06 18:29

ma il suono degli ulrimi due minuti come deve essere?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi collacox » 13/12/06 23:21

No vabbè il suono è troppo complicato da fare. Andrebbe bene anche che sia il numero 108 che fa countdown.
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi Dylan666 » 14/12/06 01:42

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi collacox » 14/12/06 17:29

questi son carini, ma io cercavo uno bvello graficamente, stile una orologio con 108minuti e i secondi 00


ESEMPIO

108:00


che fa il countdown e che sia bello graficamente tipo i numeri che secendono !
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi collacox » 14/12/06 17:44

se fare 108 minuti è troppo difficile andrebbe bene anche 108 secondi.


Eventualmente fare una gif, quante pensate possa pesare (chiaramente dovrebbe essere per 108 secondi) e tipo 100px per 100px
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi Dylan666 » 15/12/06 01:17

ma hai provato a guardare i risultati che ti ho dato? :undecided:
Fre qualli qualcuno che va a gif ci sarà, controlla
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi collacox » 15/12/06 08:28

sisi li ho guardati....ma non ho trovato nessuno che va a gif....e soprattutto nessuno che da la possibilità di settare 108 secondi. xkè si fermano tutti a 60 !
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi Dylan666 » 15/12/06 19:01

Non c'è problema a modificarne uno che arriva solo a sessenta secondi, facci vedere quale ti piace e lo aggiustiamo, pure coi minuti magari.

Intanto per trovarne uno che va a GIF basta solo aggiungere la parola GIF alla ricerca che suggerivo prima
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi collacox » 15/12/06 22:04

questo mi andrebbe bene, solo che apputno non ha la versione 108:00


<HTML>

<HEAD>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function getTime() {
document.getElementById('timer').style.display='block';

c1 = new Image(); c1.src = "1c.gif";
c2 = new Image(); c2.src = "2c.gif";
c3 = new Image(); c3.src = "3c.gif";
c4 = new Image(); c4.src = "4c.gif";
c5 = new Image(); c5.src = "5c.gif";
c6 = new Image(); c6.src = "6c.gif";
c7 = new Image(); c7.src = "7c.gif";
c8 = new Image(); c8.src = "8c.gif";
c9 = new Image(); c9.src = "9c.gif";
c0 = new Image(); c0.src = "0c.gif";
Cc = new Image(); Cc.src = "Cc.gif";
now = new Date();


later = new Date("Sep 2 2006 10:00:00");

days = (later - now) / 1000 / 60 / 60 / 24;
daysRound = Math.floor(days);
hours = (later - now) / 1000 / 60 / 60 - (24 * daysRound);
hoursRound = Math.floor(hours);
minutes = (later - now) / 1000 /60 - (24 * 60 * daysRound) - (60 * hoursRound);
minutesRound = Math.floor(minutes);
seconds = (later - now) / 1000 - (24 * 60 * 60 * daysRound) - (60 * 60 * hoursRound) - (60 * minutesRound);
secondsRound = Math.round(seconds);

if (secondsRound <= 9) {
document.images.g.src = c0.src;
document.images.h.src = eval("c"+secondsRound+".src");
}
else {
document.images.g.src = eval("c"+Math.floor(secondsRound/10)+".src");
document.images.h.src = eval("c"+(secondsRound%10)+".src");
}
if (minutesRound <= 9) {
document.images.d.src = c0.src;
document.images.e.src = eval("c"+minutesRound+".src");
}
else {
document.images.d.src = eval("c"+Math.floor(minutesRound/10)+".src");
document.images.e.src = eval("c"+(minutesRound%10)+".src");
}
if (hoursRound <= 9) {
document.images.y.src = c0.src;
document.images.z.src = eval("c"+hoursRound+".src");
}
else {
document.images.y.src = eval("c"+Math.floor(hoursRound/10)+".src");
document.images.z.src = eval("c"+(hoursRound%10)+".src");
}
if (daysRound <= 9) {
document.images.x.src = c0.src;
document.images.a.src = c0.src;
document.images.b.src = eval("c"+daysRound+".src");
}
if (daysRound <= 99) {
document.images.x.src = c0.src;
document.images.a.src = eval("c"+Math.floor((daysRound/10)%10)+".src");
document.images.b.src = eval("c"+Math.floor(daysRound%10)+".src");
}
if (daysRound <= 999){
document.images.x.src = eval("c"+Math.floor(daysRound/100)+".src");
document.images.a.src = eval("c"+Math.floor((daysRound/10)%10)+".src");
document.images.b.src = eval("c"+Math.floor(daysRound%10)+".src");
}
newtime = window.setTimeout("getTime();", 1000);
}
</script>

</HEAD>


<BODY onLoad="getTime()">

<center style="display:none" id="timer">

Es sind noch
<img height=21 src="0c.gif" width=16 name=x>
<img height=21 src="0c.gif" width=16 name=a>
<img height=21 src="0c.gif" width=16 name=b>
Tage,

<img height=21 src="0c.gif" width=16 name=y>
<img height=21 src="0c.gif" width=16 name=z>

Stunden,
<img height=21 src="0c.gif" width=16 name=d>
<img height=21 src="0c.gif" width=16 name=e>
Minuten und
<img height=21 src="0c.gif" width=16 name=g>
<img height=21 src="0c.gif" width=16 name=h>
Sekunden bis Tag X

</center>

<noscript>
<center>
Bitte Javascript aktivieren...
</center>
</noscript>


</BODY>
</HTML>
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi Dylan666 » 16/12/06 14:11

Cita sempre il link da cui prendi gli scrpt ;)
In quello script il countdown non è dinamico (cioè non si aggiorna mentre lo vedi, insomma i numeretti non cambiano) e poi quello serve più che altro per la differenza fra due date (tipo quanto manca a capodanno) non è un timer.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi collacox » 16/12/06 14:19

ma lol....dylan prendine uno qualsiasi tu, vanno bene tutti...
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi Dylan666 » 16/12/06 16:42

Casomai è il contrario ;)
TU ne prendi uno che ti va bene e noi (forse io, forse altri) te lo modifichiamo.
Comunque credo che tu NON abbia compreso bene quello che ci hai trascritto: quel javascript parte dalla DATA che rileva sul PC dove viene visto lo script, vede quanti giorni, ore e minuti di differenza ci sono con una data prestabilita es. new Date("Sep 2 2006 10:00:00"); e te li mostra.

Questo significa che non fa conti alla rovescia di 108 minuti in generale, o almeno se vuoi che ti mostri 108 minuti alla scadenza devi impostarlo al giorno di oggi, mese di oggi, anno di oggi e all'ora di adesso aumentata di 108 minuti.
Ora come ora ti direbbe che macan un'ora e 48 minuti ma quello si può cambiare.

Quindi: ti serve un countdown a 108 minuti dall'apertura della pagina o a 108 minuti da una data stabilita?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi BianConiglio » 17/12/06 00:37

li piace lost eh :D il suono lo devi mettere altrimenti non vale
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi collacox » 17/12/06 02:54

Allora deve essere 108:00 secondi da quando si apre la pagina. Cmq fra quei siti non mi ci trovo, xkè non so l'inglese....quindi è un macello...a me andava bene uno qualsiasi...




PS: il suono è uguale.
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi collacox » 17/12/06 02:55

mi correggo...il suono è uguale è inteso che non ci deve essere...xkè è una cosa che per ora non mi interessa...
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi collacox » 17/12/06 02:57

<script type="text/javascript" src="countdown.js">
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
var myCountdown = new Countdown('myCountdown', 43);
myCountdown.setImages('0.gif', '1.gif', '2.gif', '3.gif', '4.gif', '5.gif', '6.gif', '7.gif', '8.gif', '9.gif');
myCountdown.setEndDate(2008, 4, 1, 9, 1, 0, 0);
myCountdown.start();
//]]>
</script>



questo va bene ?
Immagine
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi Dylan666 » 17/12/06 20:50

Vedi "setEndDate"? Pure quello conta alla rovescia da una data. Quindi non va bene
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "Domanda per un blog":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti