Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

disco avvio windows 3.1

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

disco avvio windows 3.1

Postdi Andrea87 » 11/11/02 19:53

Qualcuno ha, o sa dove posso scaricare il disco di avvio di windows 3.1?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Sponsor
 

Postdi Andrea87 » 11/11/02 20:00

Potrebbe essere questo? (è per dos 5, non so che dos usi win3.1 ma questo è il più vecchio)

http://dos.li5.org/IMGS/DOS500.EXE

l'ho trovato su
http://www.bootdisk.com/ :D
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Triumph Of Steel » 11/11/02 20:09

Ma Win 3.1 non ha disco di avvio.. o intendevi il disco di installazione??
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Andrea87 » 11/11/02 20:51

No , no di avvio
Ho trovato a scuola in un aula un 486. ;)
Ho messo un disco di boot di winme che avevo in cartella ;)
, ho guardato un po' in giro per l'harddisk via dos, ho visto che c'era windows, così ho digitato "win".
Mi è quindi apparso che praticamente la versione del floppy era diversa da quella di windows. :(
ps Se non metto nessun floppy di avvio il computer mi dice "disco non di avvio, sostituirlo e riprovare" quindi presuppongo serva un disco di avvio :D
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Frengo78 » 11/11/02 21:30

format a: \s
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Andrea87 » 11/11/02 21:46

Frengo78 ha scritto:format a: \s


cioè? A cosa serve?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Frengo78 » 12/11/02 01:05

E' il comando dos che formatta i dischetti rendendoli avviabili
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Andrea87 » 12/11/02 10:56

Lo devo fare da quel computer vero?
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Frengo78 » 12/11/02 12:13

Da un qualsiasi pc. In questo modo avrai un dischetto che ti permetterà di accedere al sistema da dos. Ma non ho ancora capito che devi fare
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 12/11/02 18:14

Andrea87 ha scritto: Ho messo un disco di boot di winme che avevo in cartella ;)

E' impossibile andare a scuola senza un disco di BOOT!! :P
Andrea87 ha scritto: ho guardato un po' in giro per l'harddisk via dos, ho visto che c'era windows, così ho digitato "win".
Mi è quindi apparso che praticamente la versione del floppy era diversa da quella di windows. :(

il dos di WinME è un po' differente da quello del 3.11 , anche se è meglio questo ultimo.
Andrea87 ha scritto:ps Se non metto nessun floppy di avvio il computer mi dice "disco non di avvio, sostituirlo e riprovare" quindi presuppongo serva un disco di avvio

Ho girato x Google e arrivando a questo link http://computing.net/dos/wwwboard/forum/11482.html
uno di un altro forum ha scritto:Get a boot disk of 6.22 at bootdisk.com . You can always use a boot disk to make repairs.Use it to sys your disk one .Remove io.sys , msdos.sys and command.com from disk one if you don't have enough room to sys and repeat.From dos prompt:
sys b: where b is your disk one. If it still does not work ,label the 3 disks using all eleven spaces allowed:first four spaces for disk, then 6 spaces left blank, then the figure 1. Good luck.
label /? will give you the general way to use it.

in pratica dice di prendere il disco di DOS 6.22 da bootdisk.com che funziona x riparare il BOOT.
dalla shell DOS del floppy di boot di dos 6.22 cancelli sull'UNITA' C: i files: io.sys, msdos.sys e command.com e dopo dai un SYS C: dove C: è l'HardDisk.
Dovresti sistemare la faccenda del BOOT e il PC si dovrebbe bootare senza nessun disco.
Se non funziona dice di prendere i floppy e di dargli l'etichetta (il primo) con 11 spazi bianchi, il secondo 4 spazi e il terzo 6 spazi, sempre bianchi.
Ciao,
Nicola.
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi BianConiglio » 13/11/02 01:02

secondo me il problema è un altro..... te ti fai un floppy d'avvio ( con tanto di format ).. essendo bootabile fai fare il boot da floppy....formatti...., poi installi quello che vuoi .....dos.....poi win.....quello che vuoi.

miricordo quando ero piccolo che traducevo : non c'è il disco di stivale...e mi grattavo il capo....
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Frengo78 » 13/11/02 01:04

Nicola, a parte il fatto che non sono del tutto convinto che cosi si risolva il problema ma in ogni caso siete sicuri che sia il caso di fare una cosa del genere su uno dei pc della scuola? Boh!
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Frengo78 » 13/11/02 02:00

BianConiglio ha scritto:secondo me il problema è un altro..... te ti fai un floppy d'avvio ( con tanto di format ).. essendo bootabile fai fare il boot da floppy....formatti...., poi installi quello che vuoi .....dos.....poi win.....quello che vuoi.

miricordo quando ero piccolo che traducevo : non c'è il disco di stivale...e mi grattavo il capo....


Quello che ho detto da subito io! Format a: \s
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Nicola » 13/11/02 14:04

BianConiglio ha scritto:secondo me il problema è un altro..... te ti fai un floppy d'avvio ( con tanto di format ).. essendo bootabile fai fare il boot da floppy....formatti...., poi installi quello che vuoi .....dos.....poi win.....quello che vuoi.

Allora.
Visto che non ho mai visto Windows 3.11:
-*SE* non ha bisogno di floppy per partire è corrotto qualche file di boot. un SYS C: ( da floppy di boot) dove C: è l'harddisk e dovrebbe avviarsi da solo
-*SE* ha bisogno di floppy per partire ( come il Commodore64K, ma li la faccenda e' diversa.. non c'è l'HD.. cmq ) bisogna fare un Floppy di Avvio di Windows 3.11
La mia ipotesi cmq è che si siano corrotti i file di boot.

Se uno FORMATTA perde tutto, consiglio ad Andrea quindi di farsi un floppy DOS 6.22 e dare un SYS C: dove C: è l'harddisk, levare il floppy e digitare win. Quindi uscire da Windows (se parte) e vedere se si avvia.

Se non si avvia e ha tempo/ puo' farlo format C: e far partire il setup di Win3.11 senno' amen.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 13/11/02 18:40

Frengo78 ha scritto:Nicola, a parte il fatto che non sono del tutto convinto che cosi si risolva il problema ma in ogni caso siete sicuri che sia il caso di fare una cosa del genere su uno dei pc della scuola? Boh!


Non ti preoccupare Frengo, sono venuto qui a chiedere come fare un disco di boot proprio perchè non voglio formattare un pc della scuola :D
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Frengo78 » 13/11/02 19:10

Se il tuo scopo è solo di sbirciare all'interno del pc della scuola devi semplicemente fare cosi
:arrow: prendi un floppy
:arrow: lo metti in un computer che non ha problemi
:arrow: da dos format a: /s
oppure
:arrow: da windows clicca a destra sull'icona del dischetto di gestione risorse fai formatta e trova da qualche parte (non formatto piu un dischetto da un secolo e mezzo) un opzione che dice "rendi il disco avviabile" e dopo aver messo il segno di spunta su quell'opzione formatta il dischetto
:arrow: spostati sul pc che non s'avvia da solo
:arrow: ficcaci il tuo dischetto d'avvio mentre il pc è spento
:arrow: premi l'interruttore
:arrow: attendi il prompt del dos su a:
:arrow: digita c:
:arrow: digita win

Io spero che il tuo scopo sia solo di vedere il funzionamento di quel reperto archeologico di windows 3.11 o di windows 3 for workgroup.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi BianConiglio » 13/11/02 19:17

io son propensoa pensare che non ci sia nulla sul hd o, ancora più probabilmente, sia danneggiato ( o mancante ! ) :lol:
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi Andrea87 » 13/11/02 21:43

Frengo78 ha scritto:Se il tuo scopo è solo di sbirciare all'interno del pc della scuola devi semplicemente fare cosi
:arrow: prendi un floppy
:arrow: lo metti in un computer che non ha problemi
:arrow: da dos format a: /s
oppure
:arrow: da windows clicca a destra sull'icona del dischetto di gestione risorse fai formatta e trova da qualche parte (non formatto piu un dischetto da un secolo e mezzo) un opzione che dice "rendi il disco avviabile" e dopo aver messo il segno di spunta su quell'opzione formatta il dischetto
:arrow: spostati sul pc che non s'avvia da solo
:arrow: ficcaci il tuo dischetto d'avvio mentre il pc è spento
:arrow: premi l'interruttore
:arrow: attendi il prompt del dos su a:
:arrow: digita c:
:arrow: digita win

Io spero che il tuo scopo sia solo di vedere il funzionamento di quel reperto archeologico di windows 3.11 o di windows 3 for workgroup.

è esattamente ciò che ho fatto :D
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Postdi Nicola » 14/11/02 14:37

Andre' fai un SYS C: da floppy di BOOT DOS 6.22 ;)

E' solo problema di file di boot per me..

Tanto se hai avuto il tempo di fare qualche dir nell'hd ne avrai anche x fare SYS C: ;)
Male non fa... :)

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Andrea87 » 14/11/02 19:08

Ho inserito il disko di boot di dos 5.00 e ha funzionato, è partito win 3.1. Ci credete che va più veloce quello su un 50Mhz che win xp sul mio 959Mhz ? :eeh: :eeh: :eeh:
Cmq, ora va anche senza disco di boot.... :P
Andrea87
Utente Senior
 
Post: 857
Iscritto il: 03/09/01 01:00
Località: Venezia

Prossimo

Torna a Software Windows


Topic correlati a "disco avvio windows 3.1":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron