Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

formattazione HardDisk con lucchetto

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

formattazione HardDisk con lucchetto

Postdi alexo282 » 02/12/06 00:08

Ciao a tutti,mi hanno dato degli hard disk funzionanti di fondo di magazzino che sono protetti da una password che all'accensione del pc crea una pagina nera con un lucchetto. Non sò come riuscire a formattarli. Ho provato anche a collegarli come secondari via usb su altri pc ma addirittura non vengono visti.
GRazie........
alexo282
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 02/12/06 00:00

Sponsor
 

Postdi quizface » 02/12/06 10:32

hai provato a formattarli a basso livello??
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi alexo282 » 02/12/06 17:57

Onestamente,non sò come si fà.....Il fatto è che non si riesce ad entrare nell'hard disk. Montato sul pc non ti fà entrare neanche nel bios,come secondario non viene neanche visto.Non servono magari dei programmi apposta per poterlo vedere???
Ciao Ciao
alexo282
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 02/12/06 00:00

Postdi alexo282 » 02/12/06 17:58

Onestamente,non sò come si fà.....Il fatto è che non si riesce ad entrare nell'hard disk. Montato sul pc non ti fà entrare neanche nel bios,come secondario non viene neanche visto.Non servono magari dei programmi apposta per poterlo vedere???
Ciao Ciao
alexo282
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 02/12/06 00:00

Postdi quizface » 02/12/06 18:12

di che marca sono e che sigla hanno?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: formattazione HardDisk con lucchetto

Postdi Mikizo » 03/12/06 02:57

alexo282 ha scritto:mi hanno dato degli hard disk funzionanti di fondo di magazzino

Non vedo perchè dei "fondi di magazzino" dovrebbero essere protetti da una password... :mmmh:
Se la password c'è è perchè l'ha impostata l'utente.

Comunque, eliminare la password da un hard disk non è una cosa semplice e spesso è assolutamente impossibile.

Questi tipi garantiscono di poter sbloccare gli hard disk dei modelli elencati, per 100$ l'uno (naturalmente ti conviene solo se dentro l'hard disk hai dei dati importantissimi).
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi alexo282 » 04/12/06 20:15

Sono degli Hitachi da 60Gb
alexo282
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 02/12/06 00:00

Postdi quizface » 04/12/06 22:38

Prova il programma della Hitachi Drive Fitness Test (v4.08 )

in particolare usa queste funzioni
Restores drive fitness
Note: these utilities will overwrite customer data and allow repair of bad sectors.
Erase Bootsector utility (use DFT Utility option: Erase Boot Sector)
Low-level format utility (use DFT Utility option: Erase Disk)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Postdi alexo282 » 05/12/06 00:05

Provero,intanto grazie!!!
alexo282
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 02/12/06 00:00

Postdi danieleg » 05/12/06 14:20

Io proverei anche con GPARTED . La versione "live" probabilmente supera eventuali password (però non garantisco che funzioni, non ho mai provato)
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi Dylan666 » 08/12/06 00:24

alexo282 ha scritto:Montato sul pc non ti fà entrare neanche nel bios


In che senso? :eeh:
Ma non è che hai fatto confusione e la password di cui parliamo è proprio quella del BIOS..? :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alexo282 » 09/12/06 10:48

no,non entra nel bios del pc,se tolgo Hd mi entra..... ma non vedo password e infatti Hd su un altro pc risulta inguardabile
alexo282
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 02/12/06 00:00

Postdi Dylan666 » 10/12/06 15:28

domanda scema, forse pure priva di fondamento... è settato bene come slave?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi alexo282 » 10/12/06 17:02

per quello si...proprio non ti fa entrare nel Hd
alexo282
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 02/12/06 00:00

Postdi Mikizo » 10/12/06 17:59

Non so se è normale che non ti faccia entrare neppure nel BIOS, ma comuqnue la password sull'HD rende inutilizzabile il computer a meno di smontare l'HD.
La password è salvata nel firmware dell'HD.
Non c'è modo di toglierla se non manomettendo fisicamente l'HD: ossia è possibile, rivolgendosi ad un centro specializzato, farne recuperare i dati, ma è assolutamente impossibile recuperare l'HD, il quale andrà poer forza buttato.
D'altronde la password sul disco ha esattamente quato scopo: se viene rubato, non possono ne' usarlo ne' venderlo, e quindi devono per forza buttarlo via (oppure, ehm, venderlo su ebay, sperando che qualcuno ci caschi).
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside


Torna a Software Windows


Topic correlati a "formattazione HardDisk con lucchetto":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti