Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

da win me a win xp??!?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

da win me a win xp??!?

Postdi amarantine » 05/11/06 11:26

Salve, probabilmente chiederò una sciocchezza dovuta alla mia profonda ignoranza in materia... Si può, dopo aver formattato un pc con sistema operativo win me, installare su quello stesso pc win xp?
Scusate, non ne capisco nulla.
amarantine
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 05/11/06 11:14

Sponsor
 

Postdi pades » 05/11/06 11:34

si, basta che i requisiti di sistema (ram etc..) soddisfino le esigenze di win xp.
pades
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 26/09/06 17:17

Postdi amarantine » 05/11/06 11:40

Quindi tecnicamente possibile, grazie dell'informazione. Quali sarebbero i requisiti minimi necessari?
amarantine
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 05/11/06 11:14

Postdi pades » 05/11/06 11:43

guarda quelli minimi non li so proprio cmq 256 mb di ram, almeno un paio di gb di memoria da destinare ai file di sistema e poi il resto è opzionale perchè se ci giochi con il pc devi avere anche una giusta scheda video, se invece ci lavori basta quello che ho detto.
pades
Utente Senior
 
Post: 158
Iscritto il: 26/09/06 17:17

Postdi amarantine » 05/11/06 11:46

Grazie mille! ;)
amarantine
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 05/11/06 11:14

Postdi Dylan666 » 05/11/06 20:56

ecco i dati ufficiali:
http://www.microsoft.com/italy/windowsx ... sreqs.mspx

Ti dico che su un pentium 800 con 256 Mb di ram va alla grande (per lavorare), ma devi rinunciare agli abbellimenti visivi :P

Comunque puoi pure NON comprare un versione completa di XP ma una aggiornamento (che costa pure di meno) che trasformerà il tuo ME in XP senza perdere alcun file o programma. Dovrai però re-installare i vari driver delle periferiche.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi amarantine » 05/11/06 21:18

Grazie... Vado più nel dettaglio, il mio pc è un Athlon 1100 Mhz 256 MB di RAM. Per quanto riguarda xp ho una versione completa e non un aggiornamento. Esattamente cosa intendi dicendo di dover rinunciare agli abbellimenti visivi? Purtroppo non sono riuscita ad aprire il collegamento che mi hai dato, è un problema mio?
amarantine
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 05/11/06 11:14

migliorare prestazioni wndowsxp vecchio computer

Postdi Dylan666 » 05/11/06 21:24

Allora, vado per gradi:

1) il processore è ok (ovvio che se fosse di più sarebbe meglio, ma poteva essere un caso più disperato :D), la ram anche va benino, se vedi che vai troppo lento fatti prestare un banco da 256 o 512, montalo e vedi se vale la pena comprane uno

2) gli abbellimenti visivi (tipo le finestre che si rimpiccioliscono invece di scomparire, le trasparenze, le barre delle finestre colorate invece che grigie ecc.) si levano così:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... 785#224785

3) il link che ti ho dato io lo vedo, ad ogni modo c'è scritto questo:

Per utilizzare Microsoft® Windows® XP Home Edition occorre:

• Consigliato PC con velocità di clock del processore da 300 MHz o superiore; velocità di clock minima necessaria 233 MHz;* consigliato processore Intel Pentium/Celeron, AMD K6/Athlon/Duron o compatibile.

• Si consiglia 128 MB di RAM (supporta al minimo 64 MB con possibili limitazioni a livello di prestazioni e per alcune funzionalità).

• 1,5 GB di spazio disponibile su disco rigido*.

• Scheda video e monitor Super VGA (800 x 600) o risoluzione superiore.

• Unità CD-ROM o DVD.

• Tastiera e mouse Microsoft o periferica di puntamento compatibile.


4) hai la versione completa (che costa di più) ma pure con quella puoi fare l'upgrade da MIllennium a XP ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi amarantine » 05/11/06 21:39

Anche con quella posso fare l'upgrade da millennium a xp :?: :?: :?:
Sei stato gentilissimo, sono io che resto una frana :D . Ho capito cmq in buona sostanza che danni non se ne dovrebbero fare... Grazie mille ;)
amarantine
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 05/11/06 11:14


Torna a Software Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti