Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Togliere lo sfondo a immagini

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Togliere lo sfondo a immagini

Postdi Swalke » 30/10/02 22:01

...ciao!!!
Io posseggo Corel DroW 9 ma non riesco a trovare un modo per togliere lo sfondo dalle immagini!!! :cry:
Qualcuno di voi mi sa dire come si fa???

Grazie!!! ;)
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi luna11 » 30/10/02 22:48

Photo-Paint , del pacchetto Corel Offre molte possibilità.
Posso suggerirtene una:
Carica l'immagine
Dal menu OGGETTO seleziona Crea/da sfondo
Dagli strumenti maschera scegli l'oggetto Lazo ( Quello a forma di cappio)
Traccia i contorni dell'oggetto che vuoi isolare dallo sfondo
Dal menu Maschera scegli INVERTI
Dal menu Modifica scegli TAGLIA
Avrai cosi ottenuto un soggetto grezzo da incollare su uno sfondo a tua scelta
Una volta incollato con lo strumento gomma elimini i contorni dell soggetto
( con molta pazienza)
Quando pensi di aver ottenuto un risultato accettabile dal menu Oggetto seleziona MORBIDEZZA
Come valore larghezza metti 2 e bordo curvo e poi OK.
Ripeti quest'ultima operazione fino a quando non avrai ottenuto un risultato accettabile.
A dispetto della spiegazione piuttosto lunga questa procedura è molto rapida , è semplicissima da seguire e dà dei buoni risultati .
Naturalmente qualcuno te ne potrà suggerire una altrettanto valida, se non di più.
Per facilitarti il lavoro, dal menu Modifica seleziona un punto di controllo.
Vi potrai tornare se il lavoro è compromesso.
( Scusate la risposta un pochino lunaga)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 31/10/02 00:05

luna11 ha scritto:( Scusate la risposta un pochino lunaga)


Figurati luna, sei stato esaurientissimo (x qt mi riguarda). :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ale » 31/10/02 08:59

con adobe photoschop elements la procedura è uguale solo che invece di lazo si chiama bacchetta magica e invece di tagliare l'immagine e incollarla su un nuovo lavoro crei un livello copiato.
ciao
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi BianConiglio » 31/10/02 12:10

No, il lazo prende l'interno, la bacchetta magica c'è anche in Corel PhotoPnt e taglia la parte esterna.

La bacchetta ( o il lazo diretto ) è utile se si ha uno sfondo uniforme o cmq tollerabile con buona precisione, altrimenti si va in manuale ( che è anche divertente )..... è il mio mondo :D

Corel rulez
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi ale » 31/10/02 12:19

credevo fosse la stessa cosa... :-?
excuse me!
Avatar utente
ale
Reporter
 
Post: 4591
Iscritto il: 13/06/02 15:20

Postdi BianConiglio » 31/10/02 12:32

Diciamo che la bacchetta "arriva fino ad un bordo" ( a seconda della tolleranza impostata) e seleziona lo spaizo tollerabile all'esterno della figura non tollerabile, mentre il lazo opera nella stessa maniera ma inversa ( verrà selezionata la figura non tollerabile ).

Sono 2 strumenti complementari.
BianConiglio
Utente Senior
 
Post: 4710
Iscritto il: 26/12/01 01:00
Località: Varese / Lugano

Postdi luna11 » 02/11/02 01:47

Spesso però , inserendo un soggetto su di uno sfondo diverso , per quanto bello possa essere , rende la foto abbastanza improbabile a causa della luce diversa tra sfondo e soggetto.
In questo caso potrebbe venirti in aiuto lo stesso sfondo dell'immagine originale,con qualche piccolo accorgimento.
Fai in questo modo:
Carica l'immagine
Dal menu Oggetto scegli " Crea/Da sfondo
Dal menu Modifica scegli "Copia"
Dal menu Effetti scegli "Sfocatura/ zoom"
In quantità inserisci il valore 70
Dal menu Modifica scegli " Incolla/Come nuovo oggetto"
Dalla casella degli strumenti scegli lo strumento Trasparenza oggetto
lo posizioni verso il centro del soggetto sfocando verso destra.
Ripeti l'operazione sfocando verso sinistra e poi ancora verso l'alto facendo attenzione a mantenere il soggetto sempre nitido.
Questa procedura è l'ideale per un primo piano , in quanto la luce ed i colori dello sfondo risultano compatibili con la luce ed i colori del soggetto
Con un pò di fantasia potrai ottenere degli ottimi risultati.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Togliere lo sfondo a immagini":

Immagini
Autore: aleyandro
Forum: Sistemi Operativi Windows
Risposte: 5
Immagini cancellate
Autore: endryu77
Forum: Software Windows
Risposte: 7
Sfondo desktop
Autore: gimart
Forum: Discussioni
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti