Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Raid con un solo hard-disk??

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Raid con un solo hard-disk??

Postdi anonymus » 23/10/06 15:41

Buonasera a tutti,

avrei una domanda da porvi:

pochi giorni fa ho comperato un hd Seagate 320gb Sata e avendo come motherboard una Asus a8v devo configurarlo in raid?! Giusto(se sbaglio correggetemi)??
La domanda che vi porgo è questa posso configurare in raid un solo hd..?? Nel mio computer è presente un altro hd, ma è un Maxtor ide da 160gb.

Ho dato un'occhiata a questo topic http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... raid+array
ma non ho capito se è possible far quello che ho in mente io.

Grazie...

Anonymus
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Sponsor
 

Postdi cs84113 » 23/10/06 17:18

...credo proprio che con un solo disco non puoi creare nessun raid...
volete un forum di ragazzi in cui parlare di problematiche relative al sesso in modo educato?venite a trovarci nel nostro bel forum...
http://xsonnyx.forumup.it
cs84113
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 28/06/06 10:23

Postdi hydra » 23/10/06 18:50

Eh già, con un solo HD non puoi proprio. Comunque dai un occhio a questa.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 23/10/06 18:57

Puoi dividere il disco in due partizioni e sincronizzarne il contenuto o il contenuto di solo alcune cartelle. Ma che senso ha? Se si rompe il disco le partizioni le hai perse entrambe.
Per questo il raid a un disco sarebbe inutile e quindi non esiste.

Se devi fare una copia dell'OS per evitare di dover reinstalllare tutto dopo le formattazioni esistono programmi appositi.

Se devi tenere i file importanti separati dal sistema operativo basta metterli in una partizione a se stante.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi anonymus » 23/10/06 20:40

Grazie a tutti per le risposte...!!

Il mio problema è che devo installare XP... solo che sia sull'hard-disk ide da 160gb (danneggiato, non partizionabile con Partition magic), che col Sata (inserendo il floppy dopo aver premuto F6) non mi rileva nessun hard-disk e l'installazione si blocca!! La motherboard è una asus a8v ed il bios è l'ultimo presente sul sito della asus.

Cosa posso fare per uscire da quest'impasse...??

Grazie...

Anonymus.
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi hydra » 23/10/06 21:15

Non capisco perchè per il SATA usi il floppy. Se hai parlato di raid probabile che la tua scheda lo abbia integrato, prova a vedere nel bios se lo puoi disabilitare.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi anonymus » 23/10/06 22:55

Uso il floppy per il sata poiché non nel bios non lo vede come primary o secondary.. eppoi è la vostra stessa guida http://www.pc-facile.com/guide/installa ... o_sata_xp/ che indica di usare il floppy per dare i driver a windows.

Sul manuale della mia motherboard c'è scritto: hot plug support for serial ata drive and connections is not availlable for this motherboard e mi consiglia di configurare raid 0, raid 1 or JBOD

Immagine

Cosa posso fare...??

Grazie...
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi anonymus » 24/10/06 11:10

Novità...??

Nessuno sa dirmi cosa posso fare...??

thanks
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi hydra » 24/10/06 11:58

Io tutti i dischi SATA che ho installato non ho mai specificato il driver.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi anonymus » 24/10/06 14:32

Te avrai una mobo che supporta pienamente gli hd sata!!

Come puoi ben capire per me non è così...!!

Esiste una possibile soluzione..?? Se si cosa posso fare..??

Grazie...!!!

Anonymus
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi hydra » 24/10/06 15:35

Non so cosa dirti. Se non ci va il driver allora lo installi tranquillamente, se ci va e lo installi deve andare. Se non va a sto punto è un problema di driver. Quello che ho paura io è il fatto che tu stia installando tutto il sistema in raid. Ma alla fine hai provato a installare il SO senza dare i driver? Cosa succede?

Prova a vedere qui se trovi qualche info.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi anonymus » 24/10/06 15:52

Ho provato ad installare l'os anche senza usare il floppy per i driver, ma ad un certo punto lo schermo diventa nero poi di nuovo blu e mi esce una schermata dove mi dice che non trova nessun hd.

Ho trovato questo post http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... s+a8v+sata ma io non ho più il vecchio os..!!

Ho cercato di usare sia i driver del sito web della Asus che quelli del cd-rom della mobo, ma niente!!

Il sito che te mi hai consigliato, va visitato nella parte inglese poiché in quella italiana non parla della A8V, ma solo di quelle successive. Su quello inglese, come ho già scritto su e postato anche il manuale della mobo, nelle specifiche mi indica: "2 x Serial ATA with RAID 0, RAID 1, and JBOD support"
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi cs84113 » 24/10/06 16:23

...è molto strano il tuo problema...prova a darli i floppy driver e impostare un raid0 o raid1, vedi se così riesce a riconoscerti il disco...naturalmente sarà un finto RAID...
volete un forum di ragazzi in cui parlare di problematiche relative al sesso in modo educato?venite a trovarci nel nostro bel forum...
http://xsonnyx.forumup.it
cs84113
Utente Senior
 
Post: 340
Iscritto il: 28/06/06 10:23

Postdi anonymus » 24/10/06 16:26

Girovagando ho trovato questo link http://www.viaarena.com/default.aspx?Pa ... ticleID=93

Vi posto anche lo screenshot della pagina:

Immagine

quindi se non sbaglio a tradurre mi dice che devo creare un array per un raid eppoi, dopo aver premuto F6 all'inizio dell'installazione di Windows Xp, inserire il floppy contenenti i driver.

Le informazioni le ho prese da quest'altro topic:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... ta+windows

Se sbaglio correggetemi.

thanks
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi anonymus » 25/10/06 15:32

Risposte...??
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi piercing » 25/10/06 19:16

Sul bios, la voce "Serial ATA Boot Rom" è abilitata?

Se non vedi il disco nella fase del POST è abbastanza inutile prcoedere...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi anonymus » 25/10/06 19:19

Ho controllato e questa voce mi risulta abilitata.

Anonymus.
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi piercing » 25/10/06 20:21

uhmmmmmmm caricherei le impostazioni di default del bios... e controllerei se la voce di cui sopra è abilitata...

nell'utility per la configurazione del raid al momento del POST (si entra credo premendo TAB) riesci ad accedere?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi anonymus » 26/10/06 18:03

Il bios dovrebbe già avere le impostazioni di default, poiché l'ho aggiornato all'ultima versione.

Per il tasto TAB asap provo... e vi faccio sapere.

Thanks

Anonymus
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47

Postdi anonymus » 27/10/06 18:36

Sera a tutti...

ho riletto con calma e bene il manuale della mobo, per creare un raid deve usare due hard-disk Sata, quindi che questo post si può pure chiudere qui.

Ne aprirò uno nuovo per il mio problema d'installazione.

Ringrazio tutti...

Anonymus.
anonymus
Utente Junior
 
Post: 45
Iscritto il: 22/05/05 00:47


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Raid con un solo hard-disk??":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti