Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

non vedo più il secondo sistema operativo!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

non vedo più il secondo sistema operativo!!

Postdi Bombolo3 » 17/10/06 22:47

Salve a tutti sono nuovo e vi saluto caldamente.
Disturbo subito...ma ho fatto un casino con il mio pc di lavoro...
Dunque ho un pc su windows service pack 2 con doppio sistema operativo
uno su C: e l'altro su D: ho usato partion magic xchè cerano 3 giga liberi e volevo destinarli a D, i 3 giga si chiamano con la lettera G:
e mi sa che ho "inglobato" D con il suo sistema operativo dentro G...
con il risultato che dal bios di avvio adesso non mi appare più la scelta del sistema operativo ma mi va direttamente su C:
siccome il sistema operativo su D: è intatto come posso fare per ripristinare la scelta all'avvio??
tsè tsè a commisà mo che fai me meni!!
Bombolo3
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 17/10/06 22:45

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 18/10/06 00:48

D: è un secondo disco o una partizione? Che sistema Windows c'era in D:?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bombolo3 » 18/10/06 00:50

sempre windows xp professional service pack 2 ed è una partizione di un hard disk
tsè tsè a commisà mo che fai me meni!!
Bombolo3
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 17/10/06 22:45

Postdi Dylan666 » 18/10/06 00:54

Allora nel boot.ini dovresti scrivere una cosa così:


[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect


La riga verde dovrebbe già esserci nell'attuale boot.ini.
Quella mi raccomando deve rimanere come è ora, altrimenti non partirà nemmeno l'XP che parte ora.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bombolo3 » 18/10/06 00:56

va bene se lo scrivo nel flies di testo che mi si apre in pannello di controllo - sistema - variabile d'ambiente - opzioni di avvio??
tsè tsè a commisà mo che fai me meni!!
Bombolo3
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 17/10/06 22:45

Postdi Dylan666 » 18/10/06 01:00

No, devi cliccare col destro sulle "Risorse del computer" e andrare su Proprietà > Avanzate > Avvio e Ripristino > Modifica
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bombolo3 » 18/10/06 01:06

ho anche la scritta noexecute=optin\fastdected
normale?
tsè tsè a commisà mo che fai me meni!!
Bombolo3
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 17/10/06 22:45

Postdi Bombolo3 » 18/10/06 01:09

Cosi va bene? (è sun'altro pc il probelma)

timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS=
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Giochi Edoardo" /noexecute=optin multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect
tsè tsè a commisà mo che fai me meni!!
Bombolo3
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 17/10/06 22:45

Postdi Dylan666 » 18/10/06 01:13

No, hai fatto vari errorini... e se non sei preciso il sistema operativo col cavolo che ti riparte!
Vai così:


[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)WINDOWS="Windows XP Giochi Edoardo" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn
Ultima modifica di Dylan666 su 18/10/06 01:24, modificato 1 volte in totale.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bombolo3 » 18/10/06 01:22

niente da fare.... non riparte e adeso non va neanche il primo s.o.
però quello mi preoccupa il giusto xchè lo riformatto senza problemi...
è l'altro che mi interessa.. cmq grazie x l'aiuto adesso vado a dormirci su.
tsè tsè a commisà mo che fai me meni!!
Bombolo3
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 17/10/06 22:45

Postdi Dylan666 » 18/10/06 01:28

Ho modificato lievemente il boot ini che avevo scritto sopra, ma mi ero solo scordato il "/fastdetect /NoExecute=OptIn" per il secondo OS, quindi il primo sarebbe comunque dovuto partire.

Noto però che prima in un post hai scritto male "/fastdetect".
Errori di questo tipo possono mandare all'aria il boot! Quindi fai un copia e incolla di quello che ti scrivo.
Comunque ora dovrai rimettere a posto usando la console di ripristino da CD con il comando BOOTCFG /rebuild

http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;314058
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bombolo3 » 18/10/06 08:19

io avevo fatto proprio un copia-incolla...
tsè tsè a commisà mo che fai me meni!!
Bombolo3
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 17/10/06 22:45

Postdi Dylan666 » 18/10/06 09:16

Magari ti eri scordato una riga, o la prima delle parentesi quadre.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Bombolo3 » 18/10/06 14:40

sicuramente qualcosa ho sbagliato visti i risultati, :oops: :oops:
tra l'altro ora che ricordo avevo già provato da me a modificare l'avvio e anche se ripartiva può darsi che abbia sbagliato a scrivere qualche riga di comando. :evil: :evil:
Ora stasera provo il ripristino con la guida che mi ha postato tu.
tsè tsè a commisà mo che fai me meni!!
Bombolo3
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 17/10/06 22:45

Postdi Bombolo3 » 18/10/06 21:27

ripartito tutto anche se con qualche differenza nella stringa che dicevi tu, più che altro rdisk deve stare su 0 e qualche altra piccola cosa, cmq grazie x l'aiuto e per il tempo che mi hai dedicato.
tsè tsè a commisà mo che fai me meni!!
Bombolo3
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 17/10/06 22:45

Postdi Dylan666 » 18/10/06 22:08

Bombolo3 ha scritto:più che altro rdisk deve stare su 0


Porca miseria, hai assolutamente ragione! :P
Allora scusa, l'os non ti ripartiva per colpa mia, menomale che avevi il CD di installazione :neutral:

e qualche altra piccola cosa, cmq


Ci copi e incolli il contenuto del tuo bott.ini finalmente funzionante?
Magari è utile a altri ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

ecco il boot

Postdi Bombolo3 » 18/10/06 22:16

eccolo qui quello funzionante:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Giochi" /fastdetect/noexecute=optin
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP Lavoro" /noexecute=optin /fastdetect
tsè tsè a commisà mo che fai me meni!!
Bombolo3
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 17/10/06 22:45


Torna a Software Windows


Topic correlati a "non vedo più il secondo sistema operativo!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti

cron