Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

format per pivello

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

format per pivello

Postdi bistrita » 09/10/06 10:07

ciao a tutti. ho trovato questo forum, ho dato una letta ai vari post che parlano della formattazione ma vorrei(se riesco :oops: )spiegare qual'è la mia situazione e cosa vorrei fare......rammentando che sono un u..tonto.
vorrei ripristinare il win xp, in quanto alcune applicazioni e giochi, mi crashano di continuo. credo sia dipendente da modifiche scellerate sul so.
ovvio che non so minimamente cosa e quando abbia modificato :oops: .
ho provato la funzione ripristino ad un punto creato, ma i problemi non si sono risolti....ora mi chiedo:( xp è su una partizione già dall'acquisto del pc...quindi non ho cd ma il tutto è originale con licenza....)
è possibile reinstallare xp senza formattare??
se non è possibile devo formattare..ok?? tutti i driver necessari dovrei trovarli nella partizione???
tutti i dati li copio su dvd e salvo...ma tutte i programmi e le applicazioni devo per forza installarle ex novo??
e se si.....(quante domande eh??) il metodo da seguire è quello di salvare su dvd tutti i setup?? intendo dire...salvo le icone che ho scaricato ( es: windows live messenger, winrar.....) prima di installarle sul pc??
ho letto della possibilità di creare un file immagine.....ho capito male??
chiedo scusa del disturbo e dell'ignoranza e ringrazio per le eventuali risposte. ciao
bistrita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 09/10/06 09:52

Sponsor
 

Postdi pinokkietto » 09/10/06 10:24

partiamo dal fatto che se fai nu'immagine e poi, dopo la reinstallazione, al rimetti su, ti ritroverai ne più ne meno allo stesso punto in cui sei adesso, quindi, sconsigliato.

prova invece a ripristinare il pc. Esistono varie operazioni da fare, più o meno inerenti al caso, ma comunque tutte indicate.
Innanzitutto da Esegui digita "sfc /scannow", metti dentro il cd di windows (il cd originale) e lascialo lavorare. Praticamente questo è un controllo di tutte le librerie, così se c'è qualcosa che non va, intanto la ripari.

Poi uno scandisk, che non fa mai male

Una buona scansione antivirus (aggiornato)

poi scansioni con ad-aware e ewido

aggiorna poi tutti i driver delle periferiche che usi

disinstalla programmi che non usi

lascia almeno un 15% di spazio libero sull'HD

prova questo tiop di soluzione e poi vedi se sia il caso o meno di formattare
Ajeje Brazorf
pinokkietto
Utente Senior
 
Post: 115
Iscritto il: 26/09/06 10:45

Postdi bistrita » 09/10/06 10:30

ok....provo.
solo una cosa non capisco: mi hai detto questo: Esegui digita "sfc /scannow", metti dentro il cd di windows (il cd originale) e lascialo lavorare...ma io il cd originale non ce l'ho. quando ho acquistato il pc non c'era il cd. c'è una partizione con dentro xp. il tutto è originale...infatti anche il software genuine della miscrosoft ha controllato e mi ha dato l' ok. quando lancio quel comando che hai citato tu......cosa devo fare per farlo andare sulla partizione??
bistrita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 09/10/06 09:52

Postdi bistrita » 09/10/06 10:31

ah..ops...grazie.....
bistrita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 09/10/06 09:52

Postdi hydra » 09/10/06 10:37

Ma con il pc non ti hanno dato anche una serie di cd rom? I cosiddetti "Dischi di ripristino"?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi bistrita » 09/10/06 10:42

hydra ha scritto:Ma con il pc non ti hanno dato anche una serie di cd rom? I cosiddetti "Dischi di ripristino"?


dischi di ripristino.........forse si...devo controllare a casa....il cd xp di sicuro no.....appena vado controllo...grazie.
bistrita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 09/10/06 09:52

Postdi hydra » 09/10/06 10:43

Se hai i cd di ripristino devi usare quelli.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi fuser » 09/10/06 10:54

Se sei riuscito ad entrare nel sito,iscriverti e postare,vuol dire che non sei tonto,meglio dire"inesperto",che non e' grave in se.
1)Avendo acquistato il pc con Windows preinstallato,hai sicuramente il cd di ripristino o perlomeno il file immagine da masterizzare.
2)E' possibile anzi e' meglio(nel tuo caso) reinstallare Windows senza formattare dato che formattando perdersti la licenza e non hai la full version.
3)sui pc attuali c'e' sempre una partizione dove sono storati Drivers e Tools
4)A volte dopo un ripristino molte applicazioni devono essere reinstallate
5)Creare(se ho capito bene)un file immagine del tuo sistema attuale,che,da come dici, non funziona bene non e' una buona idea

Consiglio:Io cercherei (con l'aiuto del forum) di riparare senza ripristinare,riportando il sistema guarito e in piena forma(ottimo anche per imparare).
fuser
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 05/10/06 15:18

Postdi bistrita » 09/10/06 11:12

va bene. allora provo a vedere se ho quei cd di ripristino.
il file immagine lo lascio perdere....meglio... ;)
il mio sistema attualmente non è che sia messo malissimo....è solo che:
1 giocando ad un paio di giochi mi crashano di fisso.
2 senza apparente(a me) motivo, mi ha cambiato le lettere dei driver....si dice così??? voglio dire: prima avevo c:disco locale - d:partizione - e:dvd - f:condiviso........ all'improvviso(di certo per colpa mia) sono cambiate. ad esempio ora condiviso non è f ma L.....?????? e, credo come conseguenza, quando avvio il pc mi appare un messaggio di errore: attenzione il disco windows non è presente.....???? ma se clicco su ignora poi parte uguale....logico che qualcosa sia successo.
3 non si cancella da installazione applicazioni una voce di setup di civilization4. ho provato entrando in regedit e cancellando le chiavi riferite a civ4 ma resta lo stesso, ho provato con regcleaner ma lì questa voce non appare.....
insomma...ci sono piccole cose da sistemare...ma essendo "inesperto ;) " non vorrei fare + casini.
faccio presente che il pc è:
intel pentium 2800, hd 200 gb, 2° hd est 80gb, scheda video nvidia geforce 6600 512 mb, ram 1 gb, spazio libero su hd oltre il 60%.

cmq ho fatto scansione con mcafee, con adaware, spyboot, squared.
oggi scarico driver per le periferiche....che cmq dovrebbero essere aggiornati. ho fatto deframmentazione disco. pulitura ed eliminazione cookie e file temporanei.
poi vediamo cosa succede.
sempre grazie.
bistrita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 09/10/06 09:52

Postdi fuser » 09/10/06 11:46

Hai per caso qualche cd virtuale installato con prg tipo Daemon Tools o
Alcohol per i tuoi giochi?
fuser
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 05/10/06 15:18

Postdi fuser » 09/10/06 12:05

Potresti riassegnare le lettere dei drives usando il Disk Management tool,prima pero' e' buona norma controllare se ci sono Malware o altro nel tuo sistema.
Scarica Hijackthis lancialo e premi" Do a system scan and save a log file."
Posta il log file
http://www.download.com/HijackThis/3000 ... 27353.html
fuser
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 05/10/06 15:18

Postdi bistrita » 09/10/06 12:10

fuser ha scritto:Hai per caso qualche cd virtuale installato con prg tipo Daemon Tools o
Alcohol per i tuoi giochi?


per un gioco...si....e guarda caso è proprio civilization.....unico che avevo e che volevo togliere in quanto non originale e non mi fido di non avere cose non originali.....
bistrita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 09/10/06 09:52

Postdi bistrita » 09/10/06 12:12

sarebbe questo???
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 13.11.07, on 09/10/2006
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
c:\programmi\mcafee.com\agent\mcdetect.exe
c:\PROGRA~1\mcafee.com\vso\mcshield.exe
c:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mctskshd.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfService.exe
C:\Programmi\Java\jre1.5.0_06\bin\jusched.exe
C:\windows\system\hpsysdrv.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
C:\Programmi\HP\HP Software Update\HPwuSchd2.exe
C:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mcagent.exe
C:\Programmi\McAfee.com\VSO\mcvsshld.exe
C:\Programmi\McAfee.com\VSO\oasclnt.exe
c:\progra~1\mcafee.com\vso\mcvsescn.exe
C:\WINDOWS\system32\LVCOMSX.EXE
C:\Programmi\Logitech\Video\LogiTray.exe
C:\Programmi\Adobe\Photoshop Album Starter Edition\3.0\Apps\apdproxy.exe
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_S10IC2.EXE
C:\Programmi\D-Tools\daemon.exe
C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfTray.exe
C:\PROGRA~1\mcafee.com\mps\mscifapp.exe
C:\PROGRA~1\McAfee\SPAMKI~1\MskAgent.exe
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Programmi\Microsoft IntelliPoint\point32.exe
C:\HP\KBD\KBD.EXE
C:\Programmi\QuickTime\qttask.exe
C:\Programmi\iTunes\iTunesHelper.exe
C:\Programmi\File comuni\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe
C:\Programmi\MSN Messenger\msnmsgr.exe
C:\Programmi\Logitech\Video\FxSvr2.exe
C:\PROGRA~1\GADWIN~1\PRINTS~1\PrintScreen.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programmi\Google\GoogleToolbarNotifier\1.0.720.3640\GoogleToolbarNotifier.exe
C:\Programmi\FCM\FCMLoad.exe
c:\progra~1\mcafee.com\vso\mcvsftsn.exe
C:\Programmi\iPod\bin\iPodService.exe
C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfAgent.exe
C:\PROGRA~1\McAfee\SPAMKI~1\MSKSrvr.exe
C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32.exe
C:\Documents and Settings\Compaq_Proprietario\Documenti\File ricevuti\hijackthis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.tiscali.it/
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = localhost
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: McBrwHelper Class - {227B8AA8-DAF2-4892-BD1D-73F568BCB24E} - c:\programmi\mcafee.com\mps\mcbrhlpr.dll
O2 - BHO: McAfee PopupKiller - {3EC8255F-E043-4cae-8B3B-B191550C2A22} - c:\programmi\mcafee.com\mps\popupkiller.dll
O2 - BHO: McAfee AntiPhishing Filter - {41D68ED8-4CFF-4115-88A6-6EBB8AF19000} - c:\programmi\mcafee\spamkiller\mcapfbho.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\programmi\google\googletoolbar1.dll
O3 - Toolbar: McAfee VirusScan - {BA52B914-B692-46c4-B683-905236F6F655} - c:\progra~1\mcafee.com\vso\mcvsshl.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\programmi\google\googletoolbar1.dll
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] C:\Programmi\Java\jre1.5.0_06\bin\jusched.exe
O4 - HKLM\..\Run: [hpsysdrv] c:\windows\system\hpsysdrv.exe
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [Recguard] C:\WINDOWS\SMINST\RECGUARD.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [LSBWatcher] c:\hp\drivers\hplsbwatcher\lsburnwatcher.exe
O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Programmi\HP\HP Software Update\HPwuSchd2.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MCUpdateExe] c:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mcupdate.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MCAgentExe] c:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mcagent.exe
O4 - HKLM\..\Run: [VSOCheckTask] "C:\PROGRA~1\McAfee.com\VSO\mcmnhdlr.exe" /checktask
O4 - HKLM\..\Run: [VirusScan Online] C:\Programmi\McAfee.com\VSO\mcvsshld.exe
O4 - HKLM\..\Run: [OASClnt] C:\Programmi\McAfee.com\VSO\oasclnt.exe
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LVCOMSX] C:\WINDOWS\system32\LVCOMSX.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechVideoRepair] C:\Programmi\Logitech\Video\ISStart.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LogitechVideoTray] C:\Programmi\Logitech\Video\LogiTray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Adobe Photo Downloader] "C:\Programmi\Adobe\Photoshop Album Starter Edition\3.0\Apps\apdproxy.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [EPSON Stylus C64 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_S10IC2.EXE /P23 "EPSON Stylus C64 Series" /O6 "USB001" /M "Stylus C64"
O4 - HKLM\..\Run: [PinnacleDriverCheck] C:\WINDOWS\system32\PSDrvCheck.exe -CheckReg
O4 - HKLM\..\Run: [DAEMON Tools-1033] "C:\Programmi\D-Tools\daemon.exe" -lang 1033
O4 - HKLM\..\Run: [MPFExe] C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfTray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MPSExe] c:\PROGRA~1\mcafee.com\mps\mscifapp.exe /embedding
O4 - HKLM\..\Run: [MSKAGENTEXE] C:\PROGRA~1\McAfee\SPAMKI~1\MskAgent.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MSKDetectorExe] C:\PROGRA~1\McAfee\SPAMKI~1\MSKDetct.exe /startup
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [IntelliPoint] "C:\Programmi\Microsoft IntelliPoint\point32.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [KBD] C:\HP\KBD\KBD.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programmi\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [iTunesHelper] "C:\Programmi\iTunes\iTunesHelper.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [BgMonitor_{79662E04-7C6C-4d9f-84C7-88D8A56B10AA}] "C:\Programmi\File comuni\Ahead\lib\NMBgMonitor.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [LDM] C:\Program Files\Logitech\Desktop Messenger\8876480\Program\BackWeb-8876480.exe
O4 - HKCU\..\Run: [LogitechSoftwareUpdate] C:\Programmi\Logitech\Video\ManifestEngine.exe boot
O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Programmi\MSN Messenger\msnmsgr.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [EPSON Stylus C64 Series] C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\E_S10IC2.EXE /P23 "EPSON Stylus C64 Series" /M "Stylus C64" /EF "HKCU"
O4 - HKCU\..\Run: [Gadwin PrintScreen] C:\PROGRA~1\GADWIN~1\PRINTS~1\PrintScreen.exe /nosplash
O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Programmi\Google\GoogleToolbarNotifier\1.0.720.3640\GoogleToolbarNotifier.exe
O4 - Startup: Adobe Gamma.lnk = C:\Programmi\File comuni\Adobe\Calibration\Adobe Gamma Loader.exe
O4 - Startup: Fantacalcio Manager 2006 - Top Edition Quick Loader.lnk = C:\Programmi\FCM\FCMLoad.exe
O4 - Global Startup: Avvio veloce di Adobe Reader.lnk = C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
O4 - Global Startup: Logitech Desktop Messenger.lnk = C:\Program Files\Logitech\Desktop Messenger\8876480\Program\LDMConf.exe
O4 - Global Startup: Windows Desktop Search.lnk = C:\Programmi\MSN Toolbar Suite\DS\02.05.0001.1119\it-it\bin\WindowsSearch.exe
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O16 - DPF: {4ED9DDF0-7479-4BBE-9335-5A1EDB1D8A21} (McAfee.com Operating System Class) - http://download.mcafee.com/molbin/share ... insctl.cab
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupda ... 2190049375
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftup ... 2190437046
O16 - DPF: {86A88967-7A20-11D2-8EDA-00600818EDB1} (ParallelGraphics Cortona Control) - http://www.parallelgraphics.com/bin/cortvrml.cab
O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Programmi\File comuni\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programmi\File comuni\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: iPod Service - Apple Computer, Inc. - C:\Programmi\iPod\bin\iPodService.exe
O23 - Service: McAfee WSC Integration (McDetect.exe) - McAfee, Inc - c:\programmi\mcafee.com\agent\mcdetect.exe
O23 - Service: McAfee.com McShield (McShield) - McAfee Inc. - c:\PROGRA~1\mcafee.com\vso\mcshield.exe
O23 - Service: McAfee Task Scheduler (McTskshd.exe) - McAfee, Inc - c:\PROGRA~1\mcafee.com\agent\mctskshd.exe
O23 - Service: McAfee SecurityCenter Update Manager (mcupdmgr.exe) - McAfee, Inc - C:\PROGRA~1\McAfee.com\Agent\mcupdmgr.exe
O23 - Service: McAfee Personal Firewall Service (MpfService) - McAfee Corporation - C:\PROGRA~1\McAfee.com\PERSON~1\MpfService.exe
O23 - Service: McAfee SpamKiller Server (MskService) - McAfee Inc. - C:\PROGRA~1\McAfee\SPAMKI~1\MSKSrvr.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - N
bistrita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 09/10/06 09:52

Postdi hydra » 09/10/06 12:24

Invece di postare direttamente il log sul forum provate a fare la scansione online: http://www.hijackthis.de
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi bistrita » 09/10/06 12:27

hydra ha scritto:Invece di postare direttamente il log sul forum provate a fare la scansione online: http://www.hijackthis.de


fatto....sono apparsi infinite icone verdi con scritto a fianco sicuro.....ed ora???
sempre grazie.
bistrita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 09/10/06 09:52

Postdi fuser » 09/10/06 12:30

Disinstalla daemon se non ti serve e acconsenti quando ti chiedera' di rimuovere o meno le periferiche virtuali.
Togli eventuali cd/floppy nel/i lettori del pc prima di riavviare,a volte il messaggio compare per questo
fuser
Utente Junior
 
Post: 83
Iscritto il: 05/10/06 15:18

Postdi bistrita » 09/10/06 12:47

fuser ha scritto:Disinstalla daemon se non ti serve e acconsenti quando ti chiedera' di rimuovere o meno le periferiche virtuali.
Togli eventuali cd/floppy nel/i lettori del pc prima di riavviare,a volte il messaggio compare per questo


fatto ma all'avvio continua a dirmi windows disco non presente.
pensavo...: siccome xp è sulla partizione, e la partizione ha modificato il nome....non potrebbe essere la causa???? o sto solo farneticando???
bistrita
Utente Junior
 
Post: 24
Iscritto il: 09/10/06 09:52


Torna a Software Windows


Topic correlati a "format per pivello":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti