Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Da .dat a .mdb

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Da .dat a .mdb

Postdi lupinvv » 23/10/02 17:19

Ho un file .dat che ha una serie di dati che io dovrei trasferire in un database in access.Potrei compiare i dati manualmente ma sono molti,quindi mi kiedevo se ci fosse una funzione in access che lo faccesse da solo!Grazie...
Bookmakers italiani su http://www.italianbookmakers.it/ con licenza AAMS
lupinvv
Utente Senior
 
Post: 599
Iscritto il: 02/11/01 01:00
Località: Vibo Valentia

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 23/10/02 18:21

Forse con ASP... gli fai leggere il DAT (se è un file di testo semplice) e li metti nel DB con delle query!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi luna11 » 23/10/02 22:22

Non credo sia possibile.
Era possibile con il basic che ti leggeva le righe "Data".
Access non ha queste funzioni.
Le query stabiliscono dei criteri di ricerca di dati contenuti nei campi di una o più tabelle messe in relazione tra loro.
Fanno anche altre cose , certo , ma sarebbe un pochino lungo spiegarle e non avrebbero nessuna attinenza con la tua richiesta.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 24/10/02 00:00

Ehm.... a me ASP non piace... ma sono sicuro che con ASP si può leggere all'interno di un file, splittare le stringhe, (dividerle).. ecc..

se il file DAT è un file di testo, l'ASP lo può leggere, e se si trova il modo di dividere i vari RECORD, si può fare la query in ASP, e sbattere tutto nei vari campi del DB..

es.:
Metti caso che nel DAT sia scritto così
Codice: Seleziona tutto
NOME | COGNOME | INDIRIZZO
NOME | COGNOME | INDIRIZZO


è facile capire che si legge il file di testo con ASP, si splittano le righe usando come delimitatore il pipe "|", e si forma un array, da usare per riempire il DB

Codice: Seleziona tutto
Array[0] = NOME
Array[1] = COGNOME
Array[3] = INDIRIZZO


Questo, ovviamente, se il file DAT è leggibile (testo)...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi piercing » 24/10/02 16:43

dipende tutto da come è scritto il file dat...

per il resto tutto si può fare...

PS: invece dell'asp, è meglio VBS, è la stessa cosa, ma non ha bisogno di nulla... webserver, ecc...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 24/10/02 19:42

e con il VBS puoi scrivere in Access??
Azz.. non conosco VBS.. ho imparato qualcosa di nuovo :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Frengo78 » 24/10/02 21:04

Piercing, spiegati. Quando fai pagine asp il codice lato server è in vbs.
Tos, se fai delle pagine asp puoi utilizzare come fonte dati sia database sql che access che altri.
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi luna11 » 24/10/02 21:05

Io purtroppo non ho ne l'ASP ne VBS
Cercherò di procurarmi uno dei due.
Puoi fare una prova Piercing?
Magari solo un record con nome , cognome ed indirizzo in formato testo ?
Giusto per controllare se si inseriscono nei vari campi del record.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Frengo78 » 24/10/02 21:47

luna11 cosa ti devi procurare? non hai blocco note un sistema operativo NT/2000/XP e IIS installato?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Triumph Of Steel » 25/10/02 00:31

Frengo78 ha scritto:Tos, se fai delle pagine asp puoi utilizzare come fonte dati sia database sql che access che altri.

Questo lo so.. lo uso in ufficio (anche se lo odio.. preferisco PHP!!!)

il problema sta nel fatto del DAT, se è un semplice file di testo o no..
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi luna11 » 27/10/02 21:14

Frengo78 ha scritto:luna11 cosa ti devi procurare? non hai blocco note un sistema operativo NT/2000/XP e IIS installato?

Niente NT
Ho 98SE,ME,XP(fat) su tre partizoni.
Da dove comincio?
Assodato che Access non permette di farlo rimane da provare con ASP ( ASP.net ?) o con VBS.
Fate una prova .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 27/10/02 23:07

luna.. XP = NT ... ci puoi installare IIS .. che ha già supporto ASP
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Triumph Of Steel » 27/10/02 23:07

Triumph Of Steel ha scritto:luna.. XP = NT ... ci puoi installare IIS .. che ha già supporto ASP

dimenticavo.. XP deve essere Professional.. altrimenti con la Home devi fare delle cose strane per installare IIS... (che ho sentito e visto ma mai provato...)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Software Windows

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti