Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

restringere una pagina web in larghezza

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

restringere una pagina web in larghezza

Postdi dado » 12/10/02 21:46

Nuovo problema riguardo alla grafica di una pagina web: come posso restringere le dimensioni in larghezza di una pagina web in modo che non si debba scorrere con la barra verso destra per poter vedere l'estrema destra della pagina web?
Spero di essermi spiegato. Come sempre, io uso FP (XP).
Grazie.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi Triumph Of Steel » 13/10/02 00:54

Dado.. dpende anche dalla risoluzione dello schermo...
magari a 800x600 devi scrollare, mentre a 1024 no...

consiglio...
fai in modo che la pagina si veda almeno ad 800x600...
la tabella deve essere
780x420
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 13/10/02 01:24

Triumph Of Steel ha scritto:Dado.. dpende anche dalla risoluzione dello schermo...
magari a 800x600 devi scrollare, mentre a 1024 no...

Ok, risolto teoricamente qs problema variabile a seconda della risoluzione....

consiglio...
fai in modo che la pagina si veda almeno ad 800x600...
la tabella deve essere
780x420

...puoi solo chiarirmi quale tabella intendi? Mi vergogno un pò a chiederlo ma... sai, sono un novellino in qs campo! :D

Già che ci sono... oltre al problema della larghezza... mi succede che nella pagina in versione normale in FP il titolo della pagina ed un'immagine sotto di questo siano centrati, mentre quando poi la vado a vedere in anteprima (o visualizzata sul web) il titolo e l'immagine mi appaiono tutti spostati a sinistra? Xè? Cosa devo fare x farli rimanere centrati? Grazie ancora.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 13/10/02 03:37

Ah!.. xchè... tu non usi le tabelle???

Ahi ahi ahi...
ti conviene...
è molto + gestibile...
con la tabella puoi mettere le immagini centrate, a sx, a dx, dove ti pare...
anzi.. per fare il sito fiko 8) ..
Codice: Seleziona tutto
<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td align="center" valign="top">
<table width="780" height="420" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><tr><td $VARIABILE>Contenuto</td></tr></table>
</td></tr></table>


$VARIABILE può essere una di queste, o una "combo":
- align="center | left | right"
- valign="top | middle | bottom"
- class="" -> se vuoi inserire uno stile di carattere per il testo contenuto nella cella (fogli di stile)
- eventuali javascript (OnMouseOver ecc..)


Altre Info:
align: serve per dire al contenuto della cella di stare in mezzo, a sinistra o a destra rispetto all'asse orizzontale
valign: vertical align, serve per dire al contenuto di stare in alto, in mezzo, in basso rispetto all'asse verticale
Javascript: molto fiko se usi OnMouseOver per cambiare colore alla cella oltre che al testo nel caso fosse un link (ma anche no)
cellpadding|cellspacing: servono per definire gli spazi tra righe e colonne.

Nota: il contenuto può essere testo, immagine, altra tabella o qualsiasi cosa tu metta nella cella (escluso i Layers)

Info Tabella:
La prima tabella okkupa tutta la pagina, essendo espressa in "%" si ridimensiona a seconda della finestra del browser.
Seconda tabella, quella vera, con i contenuti, misure fisse per risoluzione 800x600 (780x420 perchè bisogna contare la barra di windows, il menu di IE ecc.)

esempio pratico:
Guarda il sito del Pub... se ridimensioni la finestra, il contenuto si sposta.. essendo lui stesso inserito in una tabella 100%...


ehm.. chiaro? :D :P
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 13/10/02 11:52

Sì, uso le tabelle ma quando ho più immagini affiancate. Ma se ho una sola immagine sola soletta, non la uso. Mi converrebbe?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 13/10/02 13:21

ti converrebbe fare tutto il sito in una tabella... (o più)
la cosa migliore forse, è farsi il layout del sito in un programma di grafica... e poi tagliare le varie immagini per poi comporre quello che io chiamo "puzzle" :lol: ... forse a parole è difficile da spiegare... cmq spero tu abbia capito cosa intendo...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi dado » 13/10/02 14:04

Triumph Of Steel ha scritto:la cosa migliore forse, è farsi il layout del sito in un programma di grafica... e poi tagliare le varie immagini per poi comporre quello che io chiamo "puzzle" :lol: ... forse a parole è difficile da spiegare... cmq spero tu abbia capito cosa intendo...

Cmq, credo che nella pratica non sia semplicissimo da fare (almeno per me...). :oops:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Frengo78 » 13/10/02 18:37

Finche ti ostini ad usare front page e a non scrivere da te il codice si
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi dado » 13/10/02 19:03

Frengo78 ha scritto:Finche ti ostini ad usare front page e a non scrivere da te il codice si


Eh sì... pretendi troppo... non ho tutto questo tempo per mettermi a scrivere pure il codice... ;) :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Triumph Of Steel » 13/10/02 21:59

Potresti usare DreamWeaver...

N.B.: oltre al pub, è aperto anche il negozio di PC (ehm.. ftp.. ehm ehm..)
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi Nemok » 13/10/02 23:35

Dove ToS?!? :eeh:
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Frengo78 » 13/10/02 23:40

Che vendi?
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi Triumph Of Steel » 14/10/02 00:35

l'indirizzo è come il Pub... soltanto cambia la porta...
further infos... Private Message... :diavolo: 8) :lol:
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Software Windows


Topic correlati a "restringere una pagina web in larghezza":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti