Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

autospegnimento del pc, come possiamo impostarlo?

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

autospegnimento del pc, come possiamo impostarlo?

Postdi paperk » 06/08/06 11:00

ciao,
prima di tutto un saluto a tutti e buone vacanze.

poi venendo a noi avrei bisogno di un metodo per lo spegnimeto programmato del pc, ho anche cercato dei soft, da qui la domanda avete qualcosa da consigliarmi?
o esiste qualche comando in windows per questa funzione?


grazie saluti
paperk
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 18/03/06 11:38

Sponsor
 

Postdi sidewinder » 06/08/06 12:31

per programmato cosa intendi? che tu metti il tempo dopo il quale il pc deve spegnersi?
in questo caso c'è il comando shutdown di XP... puoi specificare varie opzioni tra cui il tempo

ciao!
sidewinder
Utente Senior
 
Post: 201
Iscritto il: 02/01/03 22:53

Postdi hydra » 06/08/06 15:54

Io una volta al lavoro avevo impostato che ogni giorno alle 17.30 il pc si spegnesse, semplicemente creando un'operazione pianificata con il comando shutdown.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi paperk » 06/08/06 17:41

ciao,
si intendevo spegnere il pc in automatico senza che io sia presente.
il comando + o - lo conosco ma non so come usarlo, soprattutto come impostare il tempo.
magari se riuscite a darmi qualche aiuto in più, gradirei.

saluti grazie
paperk
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 18/03/06 11:38

Postdi hydra » 06/08/06 17:47

Non puoi dargli un tempo, però puoi creare un'operazione pianificata che parte a una certa ora. Per i parametri di shutdown entra nel prompt dei comandi e digita
Codice: Seleziona tutto
shutdown /?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi collacox » 06/08/06 20:18

domandina....è possibile in una rete anche se non si è amministratori spegnere un PC in rete ?
collacox
Utente Senior
 
Post: 145
Iscritto il: 22/01/03 20:58
Località: Bellinzona (CH)

Postdi hydra » 06/08/06 20:20

Prova. Se tu scrivi
Codice: Seleziona tutto
shutdown -i

ti compare l'interfaccia grafica, da li è più semplice fare le prove.
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi paperk » 06/08/06 21:21

ciao,
grazie,
ma purtroppo io non riesco a capire bene.
per punti:
-per prompt di comandi intendi di inserire il comando su esegui?
-se si inserendolo non appare nulla con il codice shutdown /?
ma se inserisci shutdown -i appare una finestra dove da delle opzioni quella con il tempo dice (di default) 20 sec mostra il messaggio, poi c'è una finestra per aggiungere il commento, ecc
-ma dove agire per fare quello che a noi interessa??

grazie saluti
paperk
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 18/03/06 11:38

Postdi hydra » 06/08/06 21:53

Da prompt dei comandi intendo da "Start - Esegui - CMD". Se tu li scrivi Shutdown /? ti compare la lista dei parametri da utilizzare per usare correttamente il comando.
L'interfaccia grafica ti serve per capire come funziona e se vuoi per provare a spegnere un computer della rete, in quanto ti permette di cercare i computer della rete. Per l'operazione pianificata devi invece inserire il comando con i vari parametri, ad esempio
Codice: Seleziona tutto
shutdown -s -f -t 00 -m \\Client1

in questo caso tu imposti lo spegnimento del computer (-s), forzi la chiusura di tutte le applicazioni (-f), imposti un timeout prima dello spegnimento (-t, in questo caso con 00 si spegne subito) e dici che il computer da spegnere è il computer che si chama Client1 (-m \\Client1). Ovviamente queste opzioni adesso le ho messe a caso, devi fare un po' di prove per vedere come funziona con le varie combinazioni di parametri.
Se vuoi puoi cercare nella guida di windows il comando shutdown, ti da anche esempi dettagliati. ;)
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi paperk » 07/08/06 22:52

ciao,
sono riuscito a far andare la cosa.
funziona tutto bene non è neanche particolarmente difficile, basta entrare un po nel meccanismo.
il mio problema principale era che il file che salvavo sul desktop mi rimaneva txt (ScriptSpegnimento.bat.txt) poi sono riuscito a salvarlo .bat ed allora tutto ok.

saluti e grazie a tutti.
paperk
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 18/03/06 11:38

Postdi paperk » 07/08/06 22:54

ah dimenticavo, creato il file .bat poi ho fatto il tutto con operazioni pianificate dal pannello di controllo, con il wizard.

saluti
paperk
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 18/03/06 11:38

Re: autospegnimento del pc, come possiamo impostarlo?

Postdi paperk » 26/01/08 12:49

ciao,
scusate ragazzi, ma non riesco a ricordarmi come si creava sto file .bat per lo spegnimento del pc!!

qualcuno sa ricordarmi qualcosa?

ah aggiungo che l'obbiettivo è far spegnere in automatico il pc intorno alle 2 di notte.

grazie saluti
paperk
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 18/03/06 11:38

Re: autospegnimento del pc, come possiamo impostarlo?

Postdi paperk » 26/01/08 17:02

paperk ha scritto:ciao,
scusate ragazzi, ma non riesco a ricordarmi come si creava sto file .bat per lo spegnimento del pc!!

qualcuno sa ricordarmi qualcosa?

ah aggiungo che l'obbiettivo è far spegnere in automatico il pc intorno alle 2 di notte.

grazie saluti



mi sono ricordato, grazie saluti!! :D :D :D
paperk
Utente Junior
 
Post: 46
Iscritto il: 18/03/06 11:38


Torna a Software Windows


Topic correlati a "autospegnimento del pc, come possiamo impostarlo?":

autospegnimento pc
Autore: laion
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 10
problema autospegnimento pc
Autore: laion
Forum: Discussioni
Risposte: 1
Autospegnimento e win Xp
Autore: Satana
Forum: Software Windows
Risposte: 11

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti