Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi Formattazione!!

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Problemi Formattazione!!

Postdi Pilpo Tracs » 12/07/06 21:20

Ciao! Ho un grosso problema! Ho il pc in pessime condizioni e voglio formattare il tutto. ho inserito il CD di Windows XP Professional e gli ho detto che volevo reinstallare. Mentre prepara l'installazione mi da una schermata blu dove mi dice che non può iniziare la formattazione perchè l'HD potrebbe essere rovinato. Dice di controllare se ci sono virus (ho il NOD 32 aggiornato) e di "rimuovere i dischi rigidi o i controller dei dischi rigidi di nuova installazione" o di "controllare la configurazione dell'HD e che sia dotato di appositi terminatori". Qualche idea su come possa riformattare?[/i]
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 13/07/06 01:58

Fai uno scandisk da console di ripristino:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;it;314058

Se hai un disco S-Ata ricordati i driver
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Pilpo Tracs » 13/07/06 06:39

Non riesco ad accedere nemmeno alla console di ripristino!!! Mi dice che non trova i dischi rigidi!!! Non so che fare!!!

Un mio amico mi diceva che poteva essere un problema del disco (RAID: MAXTOR 6Y120M) ma non si ricordava come risolverlo...

Scusate l'ignoranza ma come faccio a sapere se ho un disco S-Ata?
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Postdi danieleg » 13/07/06 07:39

Ma riesci ad accendere il PC e a vedere da Risorse del Computer il tuo disco fisso?
Avatar utente
danieleg
Utente Senior
 
Post: 850
Iscritto il: 10/07/06 15:58
Località: Vicino a Imperia

Postdi Pilpo Tracs » 13/07/06 12:46

si! è questo che non mi spiego! io ora sto scrivendo dallo stesso computer che mi dice che non trova il disco fisso!!! Non è possibile! Help!!!
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Postdi Dylan666 » 13/07/06 12:54

Pilpo Tracs ha scritto:Scusate l'ignoranza ma come faccio a sapere se ho un disco S-Ata?


Cercando su Google sembrebbe un modello S-Ata da 120 Gb (ma la capienza che hai magari è diversa).

Se è così vedi qui:
http://www.pc-facile.com/guide/installa ... o_sata_xp/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Pilpo Tracs » 13/07/06 13:01

la capienza è quella!

Grazie! ora provo così poi fi vaccio sapere...
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Postdi Pilpo Tracs » 17/07/06 13:08

premetto che non ho trovato le istruzioni sul cd, quindi da solo ho scoperto che dovevo salvare sul floppy il file txtsetup.oem
purtroppo sul cd della scheda madre ce l'era più di uno di questi file ma cmq tutti mi danno lo stesso risultato.
seguendo le indicazioni del link che mi ha dato Dylan666 arrivo a caricare i driver del floppy ma ad un certo punto mi dice che "il file winNT/HPT3xxNT.sys ha commesso un errore imprevisto <18> riga 2113 in d:/xpsprtm/base/boot/setup/oemdisk.c"

che posso fare?
ho sbagliato da qualche parte?
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Postdi Dylan666 » 17/07/06 13:12

Non ho capito, sul floppy hai messo solo il file txtsetup.oem ? Quelle mi sembrano solo le istrusioni per l'uso
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Pilpo Tracs » 17/07/06 13:22

ehm... si...

in che formato dovrebbero essere i driver? purtroppo non capisco quali sono...

può essere FASTTRAK.CAT o .SYS?
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Postdi Dylan666 » 17/07/06 13:27

Può essere comunque mi pare strano che fra il contenuto del cd, il manuale della scheda madre e il sito del costruttore non ci sia un help per la creazione dei flpppy per i driver Sata
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Pilpo Tracs » 18/07/06 08:36

allora, ho copiato dei driver sul floppy (quelli che mi sembravano più appropriati leggendo sul manuale e sulle informazioni del CD) e durante l'installazione riesce a caricarmeli. però non cambia niente! mi da lo stesso problema iniziale: la schermata blu dove dice che non riconosce HD!

Sapete dirmi se ho sbagliato qualcosa? oppure è il mio pc che mi odia così tanto?
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia

Postdi Pilpo Tracs » 18/07/06 08:48

Per spegarmi meglio, il driver che mi carica si chiama WinXP Promise Fasttrak100 <tm> lite controller...
Pilpo Tracs
Utente Junior
 
Post: 69
Iscritto il: 12/07/06 21:13
Località: Perugia


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Problemi Formattazione!!":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti