Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come eliminare un inutile passo

Hai problemi con i file Zip, vuoi formattare l'HD, non sai come funziona FireFox? O magari ti serve proprio quel programmino di cui non ricordi il nome! Ecco il forum dove poter risolvere i tuoi problemi.

Moderatori: Dylan666, hydra, gahan

Come eliminare un inutile passo

Postdi tanogabo » 13/06/06 05:31

Salve,
ho installato Win XP in D ed esisteva un inizio di istallazione in C ora eliminato.
All'avvio spunta una pagina che chiede con quale OS avviare (una specie di bootlander).
Come eliminare questo inutile passo?

Grazie :roll:
Faber est suae quisque fortunae
(Ciascuno è fabbro della propria fortuna)
tanogabo
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 13/06/06 04:49
Località: Palermo

Sponsor
 

Postdi MikelinoPaneVino » 13/06/06 08:10

Se il sistema operativo è installato in D: penso che sia sufficiente andare in Risorse del Computer e dirgli di formattare l'Unità C:

Curiosità : perche non hai installato in C: ??
se cosi facevi, ecco che questo problema non si sarebbe verificato.

Ognuno ha le sue Ragioni per fare le proprie cose , ma ho chiesto poichè in questo modo avrai sempre dei problemi in caso di avvio di emergenza da DOS poichè il sistema riconosce come unità primaria C: e non D:....
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi tanogabo » 13/06/06 08:36

Sarebbe lungo descriverti il mio "perchè", comunque ci provo.
Viveo beato nellandazzo dei vari windows dal 3.1 all'Xp finchè, non tenendo conto delle mie scarse cognizioni tecniche, ho deciso di istallare Ubuntu per fare il salto su linux.
Fatica sprecata perchè non sono riuscito a collegarmi in ADSL tramite il mio modem conexant senza router e, dopo molte peripezie e dopo aver chiesto aiuti vari, ho deciso di formattare il tutto. Volevo istallare Xp ma non mi conosceva più l'HD.
Dopo ore di tensione, mi hanno suggerito di modificare un parametro nel setup del pc e tutto sembrava funzionare novamente ma, nel modo di istallare xp, ho letto un suggerimento che mi indicava di istallare il sistema in D.
Una volta istallato, mi sono accorto che in C esisteva un'inizio di istallazione, sempre di Xp.
Ho cancellato le poche cartelle di C e tutto funziona bene, a meno di questo framigerato bootlander.
Scusa se sono stato prolisso
Gaetano
Faber est suae quisque fortunae
(Ciascuno è fabbro della propria fortuna)
tanogabo
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 13/06/06 04:49
Località: Palermo

Postdi MikelinoPaneVino » 13/06/06 09:05

:( , oh, ho capito , beh, io farei così :

(Per evitare una ulteriore formattazione e perdite di file)

Toglierei D: dal PC e riavvierei da CD-Rom Originale di XP , e farei una formattazione completa di C: senza proseguire nell'installazione.

Toglierei C: e Monterei D: ( previo spostamento del Jumper posteriore da Slave a Master)

Avviando il PC avresti il seguente elenco di drives :

:arrow: il tuo attuale D: sarà C:
:arrow: D: sarà Il CD/DVD-Rom
:arrow: E: sarà Il Secondo CD/DVD-Rom ( se installato )

Poi una volta spento il PC , monterei il tuo attuale C: (previo spostamento del jumper posteriore da Master a Slave ) che sarà riconosciuto come lettera successiva (F: )

Risultato :

:arrow: il tuo attuale D: sarà C:
:arrow: D: sarà Il CD/DVD-Rom
:arrow: E: sarà Il Secondo CD/DVD-Rom ( se installato )
:arrow: F: sara il tuo vecchio C: attuale

e niente più boot switcher ;)

Procedura un pò laboriosa , ma sicuramente funzionante.

Ciao ;)
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi tanogabo » 13/06/06 09:19

Proverollo Immagine e speriamo bene!!!!
Faber est suae quisque fortunae
(Ciascuno è fabbro della propria fortuna)
tanogabo
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 13/06/06 04:49
Località: Palermo

Postdi Mikizo » 13/06/06 09:51

MikelinoPaneVino ha scritto: :arrow: il tuo attuale D: sarà C:
:arrow: D: sarà Il CD/DVD-Rom
:arrow: E: sarà Il Secondo CD/DVD-Rom ( se installato )

non funziona mica così... :o
nel registro di Windows tutti i riferimenti resteranno a D:

cambiare la lettera di unità si può fare dal sistema operativo ma è altamente sconsigliato in quanto non è detto che dopo tutto funzioni regolarmente
io terrei tutto com'è senza farmi problemi (inutili)

per eliminare la finestra col doppio boot basta editare il file boot.ini
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi MikelinoPaneVino » 13/06/06 10:30

:evil: .xxxoo , è vero ! le applicazioni registrate in D: rimarranno in D:
Asus P5W DH/Pentium Quad Core Q6600@2,4Ghz FSB 1066Mhz/2Gb DDr2 800Mhz/Sapphire X1900XTX+X1900XTCFE/IDE Maxtor 120Gb/EnermaxEG701AX 600W/Enermax Chakra 1x25 + 2x15 Fan Coolers.
.
MikelinoPaneVino
Utente Senior
 
Post: 516
Iscritto il: 29/12/04 15:22
Località: Ferrara , provincia

Postdi tanogabo » 13/06/06 11:33

per eliminare la finestra col doppio boot basta editare il file boot.ini


Ho cercato inutilmente boot.ini.
Ricordo che nel 98 c'era pure il programma Iniedit

Suggerimenti? :?: :?:
Faber est suae quisque fortunae
(Ciascuno è fabbro della propria fortuna)
tanogabo
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 13/06/06 04:49
Località: Palermo

Postdi Hardisk » 13/06/06 13:22

IL boot.ini ci dovrebbe esser
Verifica andando su

Start-esegui- scrivi MSCONFIG- clicca su boot.ini



eventualmente modifica..

HD
Hardisk
 

Postdi Dylan666 » 13/06/06 13:39

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tanogabo » 13/06/06 18:29

:aaah Grazie a tutti, problema risolto :aaah
Faber est suae quisque fortunae
(Ciascuno è fabbro della propria fortuna)
tanogabo
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 13/06/06 04:49
Località: Palermo

Postdi Dylan666 » 13/06/06 20:27

magari lascia detto quale soluzione hai adottato ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi tanogabo » 14/06/06 07:32

Dylan666 ha scritto:magari lascia detto quale soluzione hai adottato ;)


Ho eseguito i suggerimenti di Mikizo

per eliminare la finestra col doppio boot basta editare il file boot.ini


e di Hardisk

Start-esegui- scrivi MSCONFIG- clicca su boot.ini


Immagine Grazie ancora.
Faber est suae quisque fortunae
(Ciascuno è fabbro della propria fortuna)
tanogabo
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 13/06/06 04:49
Località: Palermo


Torna a Software Windows


Topic correlati a "Come eliminare un inutile passo":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti